В петле времени

Виктор Колбасин
  Время одно из труднообъснимых понятий.С одной стороны мы ощущаем ход времени, у нас масса приборов - часов, которые справляются с отсчетом промежутков времени, календари, летоисчисление. Чем дальше в лес, тем всё труднее объяснить индивидуальный ход времени, то есть биологические часы, эффекты и парадоксы времени, области пространства с обратным потоком времени, закольцованность в искривлённом пространственно-временном континууме, в просторечии дежавю...
  Когда я смотрю на сетку вещания наших телеканалов в Новогоднюю ночь не покидает чувство, что я странным образом попал в петлю времени... Советские комедии, сменяют друг друга, передавая эстафетную палочку Новогоднему Голубому огоньку.Переключение каналов не даёт никакого эффекта: всё те же артисты сменяют друг друга и если бы не ушедший Кобзон, то создалось бы впечатление, что это видение повторяется из года год как навязчивый сон. Что делать? Напиться и забыться?
  Некоторые предлагают не включать телевизоры ибо по количеству включенных телевизионных приёмников и каналам вычисляют рейтинги, за которые кто-то потом получает премии и самое рейтинговое шоу повторяют на потребу публике, которая со времён Рима требует: "Хлеба!Зрелищ!"
  Увы, глас вопиющего в пустыне вряд ли будет услышан, ведь многие будут праздновать юбилей - 20 лет у власти, пить шампанское и смотреть через объектив камеры на народ.