Набросок массовки к новогоднему представлению

Виталий Слепушкин
Главные герои:
 
Шапокляк
Лариска
Снеговики
Снегурочка
Дед Мороз
Чернильница
 

 
Трек 1 «Новогодняя»
ДЕД МОРОЗ: Сквозь сильную вьюгу, Полями, лесами, стрелою несутся волшебные сани. Летит ледяных колокольчиков звон! Здорово ребята!
СНЕГОВИКИ: Морозу поклон!
ПЕРВЫЙ: Что так припозднился хозяин?
ДЕД МОРОЗ: Заботы!
ВТОРОЙ: Взгляника, в пол глаза на нашу работу! Ледок на реке, как натертый паркет, ни где ни единой царапины нет!
ТРЕТИЙ: Повсюду пушистый снежок серебриться! Кто скажет, что мы не умеем трудиться?
СНЕГУРОЧКА: Никто!
ДЕД МОРОЗ: Разрешите похвастаться мне! Я сотни подарков развез ребятне! Компьютеры, скутеры, яркие книжки, получат от Деда Мороза детишки. Цветной карамели раздал сто корзин, желающих много, даритель один! Осталось для всех подобрать угощение!
ПЕРВЫЙ: Мешок мандаринов!
ВТОРОЙ: Морковка!
ТРЕТИЙ: Варенье!
ЧЕТВЕРТЫЙ: Грядущему году, нет места капризам! Нам в прок угодить металлической крысе! Ее абы чем нам нельзя угостить!
СНЕГУРОЧКА: Новогодний пирог смог ее б удивить!
ЧЕРНИЛЬНИЦА: Чудесный рецепт скоро будет готов!
ДЕД МОРОЗ: Приступим же к делу! 
СНЕГУРОЧКА: Не будь так суров! Взгляни ребятни сколько в гости пришло!
ДЕД МОРОЗ: Помощников сколько! Как нам повезло!
ЧЕРНИЛЬНИЦА: Усилием общим примемся за дело!
ПЕРВЫЙ: Скорее! Ведь тесто уже подоспело! 
ВТОРОЙ: В три слоя коржи! Пирамидкой скрепим! И символ грядущего, в раз подсластим!
ТРЕТИЙ: Уж! Вы нам ребята скорей помогите, из те теста в лукошках коржи замесите!
ЧЕТВЕРТЫЙ: Давайте те же встанем в большой хоровод! 
ЧЕРНИЛЬНИЦА: Пусть сладкий пирог счастье нам принесет!
Трек 2 «Пирог»
ДЕД МОРОЗ: Гостинец готов!
СНЕГУРОЧКА: Дай время остыть!
ЧЕРНИЛЬНИЦА: Должно будет вкусным
СНЕГУРОЧКА: Не нам уж судить!
ШАПОКЛЯК: Отсюда доносится запах чудесный? Лариска! Пирог! Для кого интересно?
ЛАРИСКА: (читает) Для Крысы! Ого не ужель для меня.
ШАПОКЛЯК: Смотри, как бы нас не сдала ребятня!
ЛАРИСКА: Я что не достойная крыса из сказки? Взгляни в мои чистые, добрые глазки!
ШАПОКЛЯК: Давай изгрызём его, искромсаем! А старый пенек о том не узнает!
ЛАРИСКА: Сама не моложе его явно будешь! Ты, что там творишь? Ни как уж колдуешь?
ШАПОКЛЯК: Молчи! Не мешай! Видишь соль добавляю! Пусть жадины помнят о нас! Сей пирог заклинаю!
ЛАРИСКА: Ужаснее пряника им не найти! Пора исчезать! Ну быстрей! Прекрати!
ШАПОКЛЯК: Все!
ЛАРИСКА: Поздно! Облава, дедуля идет! Сейчас за проделки и мне попадет!
ДЕД МОРОЗ: Ну здравствуй виновница сей торжества! Прими наш подарок!
ЛАРИСКА: Я не поняла?!
СНЕГУРОЧКА: Сей торт мы с ребятами вам испекли! Хотели позвать вас! Да вы сами пришли!
ЧЕТВЕРТЫЙ: Испробуйте нашего вы угощение!
ШАПОКЛЯК: А можно нам сахар?
ЛАРИСКА: А намазать варенья?
ЧЕРНИЛЬНИЦА: Пирог уж итак довольно сладок, Примите вы к новому году подарок!
ВТОРОЙ: Держите кусочек! Кусайте! Ну что вы?
ШАПОКЛЯК: Мы кажется к сладкому чуть-чуть не готовы!
ЛАРИСКА: А я на диете сижу с дня рождения! (Шапокляк) Куда не пойду с тобой одно не везение!
ШАПОКЛЯК: Да кто же знал, что нас позовут?
ДЕД МОРОЗ: По-моему, гости в глаза глядя врут! Чтоб вы отказались от сладостей этих?
ШАПОКЛЯК: Прости Дед Мороз, простите и дети! Без пакости я вновь не удержалась!
ТРЕТИЙ: Опять будешь плакать? Давить нам на жалость?
ЧЕТВЕРТЫЙ: Пусть злая старушка умнет этот торт! А наших ребят сказка добрая ждет!