Не по веганУ

Словно Вёлунд
«СП»: — В самом начале шиесских протестов тут жгли мосты и даже строительную технику. Потом были контактные столкновения с охранниками. Сейчас всего этого нет?
— Люди прекрасно понимают, что слишком активных, а уж тем более насильственных действий предпринимать ни в коем случае нельзя. Поэтому их деятельность ограничивается наблюдением и фиксацией нарушений с помощью фото- и видеоаппаратуры. Потом активисты передают эти материалы юристам, которые в дальнейшем подают жалобы в контролирующие инстанции. К сожалению, пока эти жалобы никаких последствий не имеют, но делать это нужно. Материалы копятся, и когда-нибудь, мы надеемся, они достигнут критической массы, под давлением которой «сверху» спустят приказ — всё, стоп, хватит.

(корреспонденту отвечал координатор общественного движения «Россия не помойка» Дмитрий Секушин,
https : / / svpressa . ru / society / article / 251666 / ? cba = 1 )



===
===
Фактов нафиксировалииии... На тыщщу лет вперёд.

Кейс для суда уже собран, страшно подумать, сколько раз. А они вот всё "жалобы подают"... :-(

Давно уже судить пора не только собственника земельного участка и его подрядчиков, но - до кучи - должностных лиц, которым жалобы подавали - за отсутствие своевременной реакции на жалобы! Тут уж как минимум по 59 ФЗ прогнать каждого. Они должны решить вопрос в 30 дней по закону, а м**ня эта целый год длится!

Видимо, подать исковое заявление с точки зрения Дмитрия и его единомышленников - нарушение религиозного принципа "ахимсы", или как? Неверно, это нынче считается не по-вегетариански и не по-вегански.
"Не_по_веганУ".

И ведь какое единодушие в дурости! Какая толпа, и ни одной здоровой головы...

===
===

Вот удивительная вещь. Чем далее, тем меньше дураки отличаются от мошенников. И мошенники - от дураков. Это некогда, в далекие и незапамятные, былинные, времена, были на Земле два разных человека - один дурак, а второй - мошенник. Но нынче они давно уж как слились в транс-симбиотическом экстазе. Теперь они суть одно - неделимое существо.

Ну и как водится для всех порядочных транссимбионтов, разделить их без того, чтобы убить каждого, просто не представляется возможным. Не будет дурака - не станет и мошенника. И - наоборот.

Ведь не нужно заказывать работу психологу и психиатру-психоаналитику, чтобы невооруженным даже глазом дилетанта узреть: решать проблему в Шиесе никто не собирается.

На что же рассчитывает гибрид-химера типичного мошеннико-дурака? Очень трудно понять дурака... очень трудно понять, как можно наживаться на проблеме, которая отнимет у тебя гораздо больше, несоизмеримо больше, чем тебе принесёт, что бы она тебе ни сулила своим - явно поддерживаемым тобою искусственно - существованием.

А она поддерживается принудительно, искусственно. При этом даже делить мотивы пиплов на мотивы именно мошенников - отдельно, и дураков - отдельно - не имеет смысла...

Это можно только чисто условно сделать. Допустим, дураки верят, что вылезут на улицы все-все-все и вот тогда они позволят себе бОльшее. Поэтому нарочно полу-сознательно избегают решения проблемы. А то ведь решишь - и что за кураж тогда? Тогда накроется медным тазом весь революционный кураж сразу.

Допустим, мошенники затягивают, чтобы собирать пожертвования себе в карман и непрозрачно ими распоряжаться.

Но ведь первые и вторые на самом деле ничем друг от друга особо не отличаются, ведь беда, с которой они так легкомысленно играются, приговорит и первых и вторых.