Времена юдоли. Дневник

Игорь Зничевский
2019 год... Мы живём в весьма странное время. Время полное противоречий и сложностей, на фоне общего оскуднения культуры, взаимопонимания, чувственности. Простые, добрые слова не срабатывают, элементарная логика тоже не действуют в самых нормальных человеческих отношениях... Тем временем алчные коршуны рыщут и гнобят слабых людей, пользуются их слабостями и предрассудками. В их числе всякие псевдоорганизаторы, гуру и прочие шарлатаны, наживающиеся на потерянности людей, на фоне общего бескультурья. У многих опускаются руки при виде наглядной несправедливости, но надеяться каждый может лишь на себя и своих друзей, близких, а не на кого-то дядю. Мы можем добросовестным трудом, светлым умом-разумом, добрым сердцем обрести то, к чему стремимся, хотя это может быть и не просто. И нужно хранить то, на чём зиждится душа народная.

2020 год...
Мы живём во времена, когда не только культура, но много чего другого ухудшается. И главным образом, виной тому - общая безграмотность, в том числе навязанная. Но мы должны общими усилиями выявлять, что конкретно нас делает здесь и сейчас безграмотными, не желающими (!) быть грамотными, понимающими, знающими и, конечно, могущими влиять на собственную судьбу и жизнь.