Сказки о зверятах. Глава 4. В волчьем логове

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов

                В  волчьем  логове

     …И  стал  щенок  Друг  жить  в  логове  волчьей  семьи.  Волчица  кормила  его  своим  молоком  вместе  с  волчатами.  Их  было  трое.
      Вскоре  щенок  Друг  привык  жить  среди  волков,  и  они  его  приняли  в  свою  семью.
      Волчье  логово  находилось  в  небольшой  пещере  горы,  покрытая  лесом,  а  рядом  располагалась  опушка  с  зелёной  травой  и  полевыми  цветами.  Здесь  было  многообразие  животного  и  растительного  мира.  Разновидность  насекомых  поражало  воображение  волчат.
      Недалеко  от  волчьего  логова  было  озеро,  сверкающая  от  солнца  на  поверхности  воды.  Хорошо  и  красиво  вокруг.
     Волчата  просыпались  рано  с  восходом  солнца  и  сразу  просили  у  мамы – волчицы  кушать.  Она  кормила  их  своим  молоком.
     Волчата  и  щенок  Друг  играли  между  собой,  пока  не  выбивались  из  сил.  И  так,  целый  день  с  утра  до  вечера.
      Незаметно  пролетело  лето.  Наступила  осень,  заметно  стало  прохладней.  Листья  на  деревьях  пожелтели  и  стали  осыпаться,  покрывая  землю  золотым  покрывалом.  В  это  время  в  лесу  стояла  красота  неописуемая.  Перелётные  птицы  собирались  в  стаи  и  улетали  в  тёплые  края,  где  круглый  год  тепло.  Лето  там  не  кончается  никогда.  С  озера   дикие  утки,  и  гуси  собирались  в  стаи  и  готовились  улетать  в  тёплые  страны…
      Волчата  заметно  подросли  и  стали  походить  на  взрослых  волков,  хотя  ещё  не  совсем  были  взрослыми.  Они  чаще  стали  гулять  самостоятельно  от  родителей.  Хо-дили  в  лес,  на  озеро,  играли  между  собой.  Им  было  хорошо.  Их  защищали    родители –волк  и  волчиха…

                16.11.2018  год