Капли памяти. Гуляем!

Галина Куриленко
Давно дело было.
Оставив годовалых детей на бабушек, пошли мы с кумовьями в ресторан. Народу там оказалось больше обычного, но столик нам выделили. Сидим выпиваем, закусываем. За соседним столиком человек восемь молодых и крепких парней что-то отмечают. Кума тихонько мужу.
- Сань, смотри, это же ....(называет какую то фамилию известного спортсмена)
- Тебе показалось, пить меньше надо!
- Нет! Не показалось! Я сейчас спрошу.
И ушла спрашивать. Если коротко, она оказалась права, команда столичных спортсменов, непонятно как оказавшаяся в нашем небольшом городке, веселилась по какому-то поводу. Куме пришлось с ними выпить и потанцевать со всеми, т.к. среди  них не было дам. Потом парни покатали её на стуле, подняв его, вместе с перепуганной кумой, за ножки в воздухе, и нежно опустив на пол. Шоу получилось ещё то, весь зал аплодировал! Ну, а мы в это время удерживали её мужа Сашу от дерзкого поступка, чтобы не дошло до "неравного боя".
Шли мы по ночному городу домой пешком, транспорт уже не ходил, а такси тогда не в моде было, и орали во всё горло песню - "вот, кто-то с горочки спустился". Нас, и правда, чуть милиция не забрала на 15 суток за нарушение общественного порядка. Но мы хором извинились и всё обошлось.
Старая я... По любому поводу всплывают воспоминания. И больше среди них добрых, милых, весёлых.