Родственные души

Елена Оленева-Лисичка
Это случилось ранним утром , когда она открыла глаза и поняла , что больше не хочешь жить так , как она жила до этого . Солнце светило в окошко, на дворе стояла зима, правда какая-то вялая не интересная, без снега и с дождем. Да, скажем прямо не типичное поведение зимы на Урале. С этим надо что-то делать. Оксана умылась, побаловала лицо масочкой и отправилась на кухню пить свой любимый кофе со сливками. В дверь позвонили, она никого не ждала и поэтому нехотя отправилась в коридор, чтобы узнать, кто посмел побеспокоить ее в выходной день, да еще во время завтрака. За дверью ответили, что заказное письмо с доставкой. Она очень удивилась, уж не дедушка ли мороз хмыкнула Оксана мысленно и пошла открывать вторую дверь . На пороге стояла молодая девушка в руках она держала квитанцию для росписи о получении письма, после чего торжественно, а может это только показалось Оксане, вручила конверт. Толстенький, подумала Оксана закрывая двери за курьером . Она решила сначала продолжить прерванный завтрак, а уж потом узнать о содержании неожиданного письма . На её стуле уже сидел Левушка, любимый пес и носом вдыхал аромат кофе и бутерброда с козьим сыром . " Левушка , ты охраняешь мой бутерброд или хочешь присвоить его себе?"-хозяйка ласково посмотрела на него. Пёс застеснялся и спрыгнул уступая место хозяйке. Завтракать она любила не спеша в этом вся прелесть. От природы она была не очень любопытна, поэтому кофе допивала медленно, смакуя каждый глоток. Конверт смотрел на нее с любопытством , как будто знал содержимое письма и удивлялся. Оксана небрежно распечатала письмо. В содержимое она не сразу смогла вникнуть. Писали об Алексе Войтовиче, кто это,она никак не смогла понять. Оксана поддаваясь какому-то непонятному чувству остановилась, сделала глубокий вдох и начала читать сначала. Смысл как будто стал поддаваться. Оказалось что ей сообщали о смерти какого-то родственника, наследницей которого она являлась. В конце прилагался телефон и данные для соединения в скайпе. Оксана даже не взволновалась , было ощущение, что это ошибка или розыгрыш. Она давно жила одна и ни о каких родственниках не имела ни малейшего понятия. Развод..., первое что ей пришло в голову , она набрала номер своей подруги, что была ко всему прочему адвокатом. Елена сказала, что сейчас занята и пообещала набрать её как только освободится. Ближе к вечеру Елена ей перезвонила и узнав о загадочном письме решила зайти на чаёк. Лёвушка обожал Елену, она всегда приносила вкусняшки для него, этот раз не стал исключением. Пока Лёвушка самозабвенно грыз косточку купленную заботливой Еленой в зоомагазине, девчонки решили по чайку, а потом уж сосредоточиться на причине прихода.


Лена быстро взглянув на письмо сразу определила, что оно официальное и разводом здесь не пахнет. Я так понимаю, что поверенный твоего дядюшки хочет познакомить тебя с завещанием. Давай найдём его в Скайпе и я в качестве твоего адвоката буду присутствовать при вашем разговоре. На ноутбуке в поисковике они забили данные и стали дожидаться ответа после своего звонка. На экране появился заспанный мужчина, они о времени даже не подумали, Оксана представилась и мужчина сразу оживился. Оказалось, что они связались с Америкой, где проживал её дядюшка по маминой линии. Не буду вдаваться в подробности, в результате Оксана отправилась в Америку прихватив с собой дотошного адвоката , как вы уже наверно догадались, это была ее подруга Елена.

Америка , Америка , да, все красиво необычно,натариус по делам дяди Зикфрид Кульман встретил их в аэропорту. Он знал русский и девочкам было легко с ним общаться. Выяснилось, что дядя Алекс оставил ей маленький домик в Греции, на берегу моря . Новость была сногсшибательной. Елена сразу выяснила все тонкости передачи наследства. Зигфрид смотрел на нее с не скрываемым восхищением. Да, там была на что посмотреть. Зеленые глаза, шевелюра волос с оттенком меди, которые на солнце загарались, как огоньки, добавляя искорки в глаза. Оксана любовалась этим разговором специалистов и просто симпатичных людей. Зигфрид пригласил их на ужин в ресторан, понятно не только из-за гостеприимства и знакомства . . . Оксана смотрела на все широко раскрытыми глазами, ей тоже можно было за любоваться . . .

Весть о том, что Оксана является богатой наследницей быстро разнеслась по офису, где она работала , не знаю уж с чьей легкой руки? Она конечно сказала начальнику, что ей надо отпуск чтобы посетить Грецию, точнее город Солоники. Именно на окраине этого города примостился тот небольшой подарок дяди Алекса. Зигфрид сказал, что вступление в наследство через суд, поэтому было время для размышления, планирование и прочих мелочей.

Елена конечно же хотела съездить вместе с ней, чтобы увидеть собственными глазами подарок подруги и за одно отдохнуть. Поездку наметили на конец мая начало июня. Елена поддерживала переписку с Зикфридом, видимо помимо деловых интересов у них появились личные. Елена было легкая на подъем, за это и обожала ее Оксана, они дружили уже много лет, со студенческой поры, хотя учились они в разных вузах. Случай свел их в Горьковском парке. Оксана там гуляла и потеряла ключи, причем обнаружила она это не сразу, а тогда когда оказалось перед закрытый дверью своей квартиры. Пришлось вернуться и метр за метром исследовать места прогулок в парке, хорошо, что он не такой уж большой, да и Оксана не колесила по всем закоулкам. Когда она уже совсем отчаялась и присев на скамейку тихонечко завыла от беспомощности к не подошла рыжеволосая девочка и участливо поинтересовалась не может ли она чем-то помочь. Оксана подняла на нее свои заплаканные глаза и вдруг поделилась своим горем с хозяйкой прекрасных зеленых и внимательный глаз. "Елена", -коротко представилась она и сразу приступила к делу. Подробно узнав в каких местах задерживалась Оксана , может присаживалась или наклонялась и где лежали ключи. Она, как заправский следователь проанализировала всю информацию и направилась к киоску где Оксана покупала какие-то сладости, для перекуса. Допрос, а это по-другому трудно назвать, которой она учинила молодому парнишке , что был продавцом в этом киоске, был продуман и блестяще проведен. В результате выяснилось, что Оксана видимо выронила рядом с киоском ключи, другой покупатель поднял и отдал этому парнишке, мол вдруг объявится потеряшка. Оксана расцеловала Елену, парнишку долго благодарила, а потом девчонки отправились пить кофе в ближайшее кафе. Они обменялись телефонами. После чего стали поддерживать отношения, сначала редко созванивались, а потом завязалась девчачьи дружба .

Так вот, о чем это я . . . Пол года пролетели незаметно , отпуск уже был на носу, когда выяснилось, что Зигфрид хочет встретиться с ними в Салоники. Оксана всегда удивлялась с какой легкостью Елена заводила знакомства и всегда удачно. Оксана по жизни была не очень уверенной в себе особой и с парнями ей тоже как-то не везло. "Как ты их видишь или они тебя, удивляюсь",-спрашивала Оксана глядя на светящееся радостью лицо Елены. Елена только пожимал плечами.


Путешествие было приятно вдвойне, отдых и наследство, возможность изменить свою жизнь кардинально. Оксана любила море, но так редко с ним встречалась, что ей не верилось, что у неё теперь есть возможность, как минимум, проводить отпуск на море, да еще в своём домике. Солоники ей безусловно понравились, что там может не понравиться? Конечно в городе не купаются, город портовый и кстати бывшая столица Греции. Зигфрид был бесценный специалистом в своей области, к тому же было ощущение, что он знает весь мир или его знает весь мир. С ним было легко, он познакомил девочек с очень приятными людьми. Греки они горячие и в то же время пофигисты, по крайней мере такие выводы сделала Оксана уже на третий день их знакомства с колоритными личностями, что появлялись, как грибы в их окружении после грибного дождичка. Зигфрид был щедр на радость , как мало таких людей, которые дарят позитив просто так, без всяких условий. Как много интересных людей вокруг , где же они были до сих пор. Домик восхитил и Оксану и всех кто побывал в нём в гостях. Он был похож на двухэтажный теремок, с открытой верандой на втором этаже. На правах хозяйки Оксана не успевала принимать гостей. Когда вошел Георгий, он сразу ей понравился , когда она узнала что он еще к тому же ветеринарный врач и у него своя клиника для животных, Оксана сразу вспомнила своего любимого Лвушку, породы китайская хохлатая. Тут-же завязался разговор и оказывается, что Георгий жил в России там же и учился. Как мило, нет языкового барьера. Она всегда этого побаивалась. Тут объявился страховой агент, тоже Георгий, ну очень популярное имя . . . разговоры и вино лилиись рекой , было весело и приятно. Возвращались домой с грустью, не хотелось расставаться с новыми друзьями, морем и солнцем.



Уже подъезжая к дому Оксана заметила большое скопление народа, раздался вой сирены, во двор въехала пожарная машина. Оксана глянула на верх, горел седьмой этаж, это ее этаж, ее подъезд. Она попыталась пробраться поближе к происходящему , дом был оцеплен, близко никого не подпускали. Ее окон не было видно со стороны двора, она металась пытаясь узнать в какой квартире пожар, кто-то из стоящих у самого оцепления назвал ее квартиру, Оксана потеряла сознание. Приехавшая скорая привела ее в чувство, пожар потушили. Она набрала телефон Елены. Та примчалась на такси почти мгновенно, посадила Оксану в такси и увезла с собой . Врач скорой посоветовал попить успокаивающее несколько дней. Елена позвонила в офис Оксаны и сообщила о несчастье. Начальник проявил великодушие и выдал Оксане единовременную материальную помощь. Оксана быстро оклемалась и вышла на работу. Зикфрид узнал о горе Оксаны и выслал финансовую подмогу. Жить было где, хотя бы первое время, Оксана стала задумываться о переезде в свой новый дом в Салоники. Елена уговаривала её не торопиться, хорошо, что Лёвушка на момент отсутствия хозяйки находился в гостинице для животных. Узнав о горе Оксаны с ней связался с Георгий, тот что ветеринарный врач. Оксана потеряла квартиру, но зато приобрела настоящих друзей , жизнь налаживалась. Квартиру опечатали, выяснилось , что это был поджег после ограбления. Елена через какое-то время собралась в Париж по приглашению Зигфрида. Оксана осталась одна в квартире, как-то все поломалось, думала Оксана, может на время восстановления квартиры уехать, приближается второй отпуск. У них в офисе все делили отпуск на две части, чтобы специалист не отсутствовал слишком долго. Гуляя с Левушкой во дворе дома Оксана познакомилась с хозяином Джесики, так звали собачку, тоже китайскую хохлатую, что явилась симпатией Левушки. Каждый раз он радостно повизгивал встречаясь с Джесикой. Хозяина назвали Егор, молодой парень приятный наружности лет на семь, десять на вскидку, младше Оксаны. Они вместе стали ходить на собачью учебу. Егор стал оказывать ей знаки внимания , она не принимала это всерьез, он маленький звучало у нее в голове. После недели знакомства он пригласил ее в кафе. "Почему бы и нет",- подумала Оксана, потом выставка современного искусства . . . В общем к моменту возвращения Елены из Парижа у них уже закрутился роман.


Елена чуть ли не с порога объявила, что Зигфрид сделал ей предложение, Оксана очень обрадовалась за подругу и засыпала ее вопросами. в общем вечер был полон хороших новостей, Оксана обмолвилась о своем знакомстве . . . Елена как будто не услышала эту новость , переключилась на впечатления от Парижа , Зигфрида , и показала очень милое колечко, что подарил Зигфрид. Она сказала , что они хотят на рождество пожениться и она уедет жить в Америку. Оксана была рада и вроде видела какие у них взаимоотношения, но не думала, что так скоро, переезд ее поставил в тупик. Получалось, что она остается без любимой подруги, это ее огорчало . . . Дни катились, как им было и положено, приближался к концу ремонт в квартире. Егор по-прежнему проявлял интерес к Оксане. Они вместе выгуливание собак по вечерам и иногда ходили куда-нибудь. На работе все немного успокоились, в смысле её наследства.

Сентябрь, да, любимом пора и время второго отпуска. Елена списалась с Зигфридом, узнала насколько готова все к переезду или хотя бы к очередному посещению Оксаны в домике. Ей предлагали, если она не переезжает, то можно сдавать домик, это будет дополнительный доход.

Сборы заняли совсем немного времени, Левушка беспокоился, Елена говорила, что ей стоит обратить внимание на Георгия, он приятный и проявляет симпатии в ее сторону. Оксана, с присущей ей ежеминутностью не хотела ничего загадывать . Греция встретила ее солнцем и теплом , я бы даже сказала почти летним теплом. Георгий встретил ее и Левушку в аэропорту. Он ласково потрепал Левушку по загривку и тот откликнулся на его внимание . Хозяйку он чмокнул в щечку. Они быстро доехали до домика, оставили вещи и отправились в ресторан перекусить. В ресторане они долго делись новостями.

К их столику подошел приятный мужчина и поздоровался с Георгием, он представил его, как старого знакомого. Звали его Христо, он не знал русского. Георгий предложил присоединиться к их столику. Христо не сводил глаз с Оксаны. Георгий даже пошутил: "Ты что влюбился?" Христо заулыбался и отшутился, что никогда не видел так близко русской девушки. Ужин окончился, Георгий отвез Оксану и она осталась наедине со своим новым домом. Левушка тщательно изучал новое пространство суя свой милый носик во все углы и щели . Оксана была благодарна Георгию за то , что он надаумел взять Левушку с собой. Рано утром она отправилась на море, рано потому что на Урале был другой часовой пояс и она еще не успела перестроиться. Солнце светило мягко, еще не было жарко и она радовалась новым ощущениям. Да , когда вокруг много народу, как прошлый раз, это весело, но совсем другое восприятие. Уже днем позвонил Георгий и поинтересовался ее планами. Просто хочу прогуляться по городу почувствовать его. Георгий немного удивился и предложил вечером сходить в таверну поужинать, Оксана согласилась.

Да, не зная языка гулять по не знакомому городу, это было бредовой идеей. Оксана вдруг собралась, залезла в интернет и наметила себе что она хочет посетить. В церковь с собакой точно не пустят, буду гулять просто так. Елена научила ее пользоваться переводчиком в телефоне и она решила, что ей ничего не страшно. Смешно, а то что интернет не везде, об этом она не подумала. Пойти на улицу в полдень, когда самый разгар солнца, правда был уже сентябрь, солнце было помягче, но все равно не очень правильно, мягко говоря. Пешая прогулка по незнакомым улицам сначала радовала ее, а потом она заплутала. Интернет ёк, пришлось зайти в кафе и попросить wi-fi. Пока она разбиралась где она находится за ней наблюдал мужчина из-за соседнего столика. Лёвушка уже завял от жары и мирно лежал под столиком. Незнакомец двинулся в ее сторону, она услышала свое имя на исковерканном русском языке и подняла глаза:" Христо?" удивилась она. На нее смотрели карие глаза полные счастья. Он что-то пролепетал, она поняла только добрый день (калиспэро).



Она вспомнила про переводчика и сказала, что рада его видеть. Услышав греческую речь из телефона он обрадовался, нет он конечно знал об этом, но не было причины этим пользоваться. Так они немного пообщались. Христо вызвался ее проводить до того места, куда она хотела попасть. На улице интернета не было и было смешно наблюдать. как они помогали себе руками, чтобы донести свои мысли друг до друга. Христо повторял слова на русском с улыбкой и желанием понять и запомнить. В результате он подвез ее на такси, поскольку она довольно далеко забрела от своего дома. Свой новый адрес она записала и положила с собой в сумочку перед уходом на прогулку. Дом Христо понравился, чуть позже они сходили на море, он не купался, Оксана с радостью залезла в воду с Левушкой радуюясь теплой, нежный воде. Христо наблюдал за ними, улыбка не сходила с его лица. Вечером Оксана и Георгий сидели в кафе, она рассказывала ему, как идет освоение Слоники, когда она дошла до места, где они встретились с Христо, раздался телефонный звонок и появился Христо. Он улыбался, в руках у него был букет цветов небольшой, но очень милый. Георгий посмотрел на него вопросительно. Христо не обращая на него внимания подошел и подарил цветы Оксане, на ломаном русском сказал:"Добрый вечер, это тебе." Потом на греческом что-то сказал Георгию, вечер продолжался, видно было, что Георгий удивлен и недоволен . . .

Христо заезжал несколько раз к ней домой, предлагал свою помощь в прогулках и по дому. Оказывается у него была неделя отпуска. Георгий звонил и справлялся о новостях, делах. Приглашал её в заведения на ужин и всё как будто приглядывался к ней. Христо больше не объявлялся в присутствии Георгия, видимо был разговор между ними. Оксана старалась не вникать в это, ей нравились оба, ну может немного больше Христо. Почему, да кто его знает, разве что сердце. ристо

Отпуск закончился неожиданно быстро, её провожал Георгий, Христо сказался больным. Уже в самолёте она поняла, что не хочет улетать, сердце защемило. Реальность была несколько более приземлённой, она приземлилась вместе с Оксаной в дождливом городе с ещё не до конца опавшими жёлтыми листьями.


Уже в понедельник надо выходить на работу, ремонт в её квартире был окончен. Елена отдала ей свой старый диван, кто-то отдал кухонный стол, в общем с миру по нитке и пусть не совсем жилой вид, но уже дома, сколько можно гостить.


Утро, воскресенье, солнце в оконце. Она под радостное повизгивание Левушки идёт готовить себе кофе. Звонок в дверь, дежавю, она нехотя открывает дверь. На пороге стоял Христо:"Я за тобой"...