Образ Дайонарры в Planescape Torment

Костырко Антон
В этой игре интересный образ доброго персонажа духа Дайонарры которая знала Безымянного героя при жизни. Она хотела избавить безымянного главного героя от его ненормального состояния когда он воскресал после смерти и мог воскрешать свою команду. Скорее всего она считала жизнь главного героя греховной и ненормальной.
На кого похож этот образ. Он напоминает образ Герды из сказки о Снежной Королеве. Она помогла Каю освободиться от жизни вместе с Снежной Королевой и он больше не делал фигуры ил льда. Основной посыл такой же что  это не нормально делать фигуры изо льда которые никому не нужны кроме Снежной Королевы и нужна стремиться до нормальной жизни. Только в игре  Planescape Torment такой образ жизни как создания "слов  изо льда" вышел на больший уровень и герой уже освободился не в детстве как Кай, а после длительных блужданий. И там были не простые  слова изо льда (как это можно представить о времени написания сказки о Снежной королеве)  а очень сложные законы непонятной и греховной жизни  бессмертного  который благословлен и проклят одновременно.  Как показывают эти история вырваться из такой жизни не так уж просто.
Под такого рода фигурами из льда можно представить разного рода вещи которые люди могут воспринять как ненормальные и не нужные вроде компьютерные игр, записей в соц сетях, любовь к настольным играм  также старые   разного рода религиозные секты и духовные практики.   
Также это похоже добрые побуждения потому что и Герда и Дайонарра хотели спасти двух героев из разных повествований не столько ради них а больше ради других людей.
 Безымянный в отличии от Кая  был сильный и похоже магия связанная с его проклятием изменила целый мир Улия и сделала его ненормальным и греховным.