В закоулках времени. Глава третья

Юрий Сычев 2
                У семи нянек дитя без глаза
    
     Задумывался ли кто-нибудь из вас, любезный читатель, насколько, иной раз, поступок человека способен поднять пресловутый градус риска в ином предприятии-деле?
    
     К чему может привести балансирование судьбы Аленки, голубоглазой блондинки, на весах времени, не могло ей даже и во сне присниться.
      
     Ведь для любого транспортного средства землян, в прямом смысле слова, существует допустимый градус подъема, либо косогора. И их оно преодолеть не всегда сумеет. Превысив этот допустимый градус, в его пределе, изделие рук человека вынуждено будет остановиться. В противном случае, машина может быть приведена в негодность, разрушена.
    
     Но, тем не менее, любой мало-мальски уважающий себя пилот болида, об этом зная, стремится, как ни странно, повысить этот градус риска. Ведь за ним тебя ждет долгожданная победа, и не иначе как.
      
     Вот и Аленка стремится также преодолеть крутой вираж своей судьбы болида на косогоре времени.
      
     Нужно сказать, что Шанс Дающие умело хранили тайну трансформации землян.
      
     Им ничего не стоило взломать мембрану клеточную человека. В ядро самой клетки У - хромосомы человека смогли они внедрить так называемую нужную аллель в его ДНК.
    
     Любимая вторая половинка нашей студентки-практикантки, Виктор, практически уже был готов к защите своей докторской диссертации в Институте генетики.
      
     Уж кому-кому, но ему-то точно, известны были тонкости работы человечества с его геномом.
      
     Естественно, влюбленная пара не раз между собой обсуждала возможности «ремонта» тела человека, с самого его начала жизни в утробе матери.
      
     Внедренный в существо человека чуждый разум, казалось, лишил его возможности любить представителя противоположного пола. Лишен он был не той любви к своему ближнему, а той, которую воспел великий Шекспир в своих творениях бессмертных.
    
     Уже две сотни лет искусственный интеллект трудилися на Земле. Шанс Дающие, 
имея многочисленную армию «нянек», наладили конвейер по производству трансформированных людей на планете.
    
     На каждом континенте, в городах и весях государств их, памятником безрассудству веры человека, его доверчивости чудесам науки, стояли сотни, тысячи огромных башен-замков.
    
     Обязан был каждый землянин, прежде чем приступить к своей работе, пройти процедуру туалета - «очищения».
    
     Контроль за этим таинством осуществляли сами Магистры Времени (земляне стали так их прозывать с чьей-то легкой руки, иль красного словца).
    
     И ведь недаром мудрость народа создала афоризм, которым утверждается, что «у семи нянек дитя без глазу». Так и у нашей дюжины Дающих Шанс попытка повысить градус риска, в погоне за числом обитателей разумных голубой планеты, привела к сбою в работе их отлаженного аппарата.
      
     Весь мириадный штат послушных исполнителей-роботов «проморгал» то слабое звено в цепи эволюции землян. Секрет их таинства с телами человека доступен стал влюбленной паре.
    
     Новоиспеченный доктор наук, Виктор Петрович, по долгу службы (может, и случайно) стал обладать доступом ко всей базе данных враждебного землянам разума.
   
     Каждый землянин, прошедший процедуру «туалета» в башнях-накопителях, покинув их, сейчас же видел на браслете правой своей руки уникальный номер (или номера) взятых у него яйцеклетки, либо семени мужчины.
    
     Существовала даже система бонусного поощрения наиболее плодовитых граждан.
    
     Преуспевающие в «туалете» граждане (и гражданки) награждались званием Гражданин Земли.
    
     У человечества отсутствовал, как таковой, материнский инстинкт. Однако, как всегда бывает, случай внес коррективы в картину жизни. Сбой хромосомный в геноме блондинки и молодого ученого позволил им любить друг друга.
      
     Судьба их будущего чада, конечно, была не безразлична им.
      
     Проникнув в темные подвалы Института Времени на его "струнах", Аленка пытается повернуть время вспять.
      
     Аллель в ДНК, их оплодотворенной машинным ЭКО, отвечающая за внешние признаки живого существа, была противна явным интересам влюбленной пары. Была она противна, к тому же, самому существу человека.
      
     Разгадан был влюбленными враждебный замысел чуждого человеку разума.
    
     Примечание: Продолжение следует