Пакт о нападении

Владимир Калуцкий
Кончились 10-е годы ХХI века.Можно подводить какой-то итог.С чем мы пришли к 20-м годам?
Извольте загибать пальцы.

а)Русская православная церковь от раскола только укрепилась. Теперь в ней меньше заморочек с упоминанием вселенских патриархов. Всякие там Александрийские, Антиохийские, Иерусалимские, Греческие патриархи оказались врагами.
Тьфу на них.
Наш Бог самый правильный.

2) Российский спорт наконец-то стал первым и главным в мире. А всякие там международные спортивные федерации и их задопингованные спортсмены сами вытолкали себя за за пределы российского спорта. Тьфу на них
Наш спорт самый чистый

3) в 1941 году  на Россию напали немцы, поляки, грузины, украинцы и американцы. Но мудрый Сталин всех их обманул и победил. Тьфу на них.
Наш Сталин самый мудрый.

4) Европа и Украина замерзают без российского газа. Мы бескорыстно тянем к ним "Северный поток 2", а они нам вредят. Особенно Америка, которой мы газ не тянем. Не понимают своей выгоды. Но мы их всё-равно обогреем. Хотя и тьфу на них.
Наш газ - самый вонючий.

5) Зато мы дружим с Китаем. Хотя сам Китай об этом и не подозревает. Зато это знает и очень нашей дружбы боится Америка. Тьфу на неё,
Хотя наша Аляска - тоже Америка.

6) У нас очень много ракет. И каждый день всё больше. Что с ними делать - мы ещё не решили.Но можем хоть сейчас. Хотя запускать ракеты на Запад нельзя - там наших денег и олигархов больше, чем тут. И дома оставлять боязно, ибо своей стране наш арсенал грозит больше, чем любому вероятному врагу. Тьфу на него.
Наша Армия - самая страшная.

7) И наконец. У нас непреходящая стабильность. Хотя есть несколько недовольных Алишером Усмановым. Особенно один, без фамилии. Тьфу на него.
Наш Алишер - это вам не Алишер Навои.