В баре... Гранд улет в...

Татьяна Лаевска
Тотально всем!
Солнечной  Системе.
Планете  Земля.
Таков этот  миг. И нечего объяснять. Мы  проведем его на границе   Миров   Наших – земных, и   Их – Небесных.   В баре   «Гранд`улёт в…»…. Если  желаете   быть  там, где кончается Порядок и начинается Хаос,    то вы прибыли.
Здесь, в центре отречения и забвения, будут  залы Воспоминания, Иллюзии….  Восторг…Память  и  другие, сотворенные фантазией участников… Пока  же здесь сидят и или прохаживаются   задумчивые Боги. Листы  ежедневной  "До тла  Таймс"  разбросаны на столах, креслах...  Подробности -- позже. Ведь невозможно же прочитать «Войну и мир» в обеденный перерыв.
 
По милости  Райского  департамента по допущению   Наиболее Привлекательных Ересей на Небеса мы  создали глобальную Небесно-Земную сеть. А  гранд`улет  в...@ру   обеспечит вас  сокрушающими  скидками на все виды «ничего не…».    Так что, закупайте мечты, вдохновение, экстаз. Как без  этого  в Хаосе?   
Гости?
Прибывают! 
Имидж  этого джентльмена, заурядного выпускника Оксфорда или Кембриджа  (среди своих)  как нельзя лучше дополняли   очки на переносице. Казалось, он вообще мало заботился о том, кто он и как выглядит.   Это объяснялось его чисто аристократической нелюбовью ко всему показному и претенциозному.  Он носил черное, и ему  недоставало загара.
Евгений Израильский :

Играть себя... Играть проникновенно...
Играть, чтоб зал скандировал "на бис!"...
Играть, не покидая авансцену,
а не топтаться около кулис...
Не зная слов, сценарий, режиссера,
срываясь то и дело на фальцет -
играть себя!.. И - никаких суфлеров!..
И - никакого грима на лице!..

Еще один. Игрок? Одень его в яркие шелка. Предоставь    двух-трех   обольстительных     куртизанок... И тогда он творит… .
Арсений Пригожин! 
Страдание. Сострадание.  Соблазн.  Он  приобщит вас к этим  С.С.С.

О  невозможном плакал дождь
иголочками клавесина.
По  сердцу..
громко, невтерпёж,
сильнее бьёт,  невыносимо,
фортиссимо!!!
и, в забытьи
захлопнет дверцу.
дверцу - в осень.
пиано белое,
огни..
- зима на сцене?
просим-просим)))

Его свирель блуждала по тропам древних мелодий и становилась все более  значимой.  Звук словно  стрела  взлетел… и, наконец,  замер,  отдыхая в центре   далекой мишени. Мишень – ее  глаза,  глаза Артемиды,  Tageko.   
Она   исторгла,  как  все   Артемиды  Вселенной   исторгают,  -  обещания,  обещания, обещания….

Еще полгода... - веришь?... Будет май,
Когда земля за пазухой у бога-
Согреется. Останется немного
Холодных дней, и кончится зима,
Оставив солнце в лужах у порога
И  два нераспечатанных письма.

И я поеду в теплые дожди,
Слова любви теряя в небе гулком.
Я растворюсь в случайных переулках
У  города на каменной груди,
В непрошеных эскизах и рисунках,
Где адрес/подпись/просьба -  «приходи...».

Танец  вожделения. Магнит!   Свита, положив руки на бедра, следовала с невероятной скоростью по спиральным движениям   танца  Феи не только его грёз….  Он - Огонь. Она - Танец. Он - Разрушение. Она - Любовь.  Музыка  падает  вокруг  танцоров, и две сотни факелов ярко горят, освещая залы подобно бессмертным мыслям...

«И  если тебе каким-то  образом удалось  войти  в этот зал, не жалуйся, что тебя не предупреждали, и не докучай нам своими молитвами».
Подписано: "Боги".
Первое  документальное свидетельство, что Олимпийские  боги вернулись из Страны Забвения к нам в Подлунный Мир, было получено в 013 по Единому Мировому Времени. И срезонировало мигом, стоит отметить.

Я ввяжу в волшебную ткань
Невесомые лёгкие нити...
Что ещё
я могла бы Вам дать?
Что ещё
я могла б подарить Вам?
Может дать для опоры
плечо ?
Иль подставить крыло
эфирное?
Вы сильны и без них,
кабальеро - дитя невинное!
Я дарю Вам покой и тепло,
А Любовь, и Надежду, и Веру-
Вы возьмёте в прихожей.
Они там, под портьерой...
лежат так  давно,
непокладистой тяжкою ношей.
dina n
 
Она кивнула и ослепила  всех улыбкой, которая в прошлом была причиной многочисленных дуэлей и балканских кризисов. Говорили,   что Пенналал   Мудрый, обострив свой мозг медитацией и  аскетизмом, прочел послание  леди dina n, (Дианы? )долго всматривался  в глаза   искусительницы.   
Последствия?.
Он стал известен как Пенналал  Безумный…  Было много вопросов, повествует  предание.   
Ответы? 
Не ищите. Их нет. И никогда не  будет.   Вы знаете, как это бывает… 

Пламя отошло от стены, свернулось в огненный шар и взвилось над стеной, как комета. Оно горело, как маленькое солнце, освещая темноту; поднимаясь, меняло цвета, так что камни сверкали то  призрачно, то приятно. . Голос пламени  божественен! Это Голос  Богини Агни,   Натальи Мещеряковой ,

Не слушай лесть оков-замков…
Не слушай!
Нарушу месть шагов-стихов.
Разрушу!
Мне сном-душой, в звериный вой,
Исполнил ветер,
Твоей тоской, что ты такой –
Один на свете.
Ты жаждешь радужной мольбы,
Томишься мерить,
Но, знакам собственной судьбы
Боишься верить.

Судьба. Знаки. Вестники. Боги.  Быть Богом - это качество бытия  в такой мере, что страсть  его   соответствует силам Вселенной. 
Один древний поэт сказал, что мир полон откликов и соответствий.   Другой написал большую поэму об аде, где каждому уготована мука. Они не называют себя богами. Богами их называет  человечество.  Может, поставим защиту от дурака на случай неправильного обращения с  божественным пламенем, как с талисманом? Поверье, очень опасны для многих талисманы  Паши Кашина, например.  Архангел  Гавриил  на Небесах пустил слух, что Паша украл моё сердце и широкий пояс из раковин, обвивающий талию. Не бог весть какая великая кража. 
Я, пожалуй, подумаю о ней, особенно   про  сердце… Так,  талисман от Паши?

Когда под луною не спят двое,
Когда белизною звенит тело,
Когда от любви болят губы.
Отдайте героям свои флаги,
Отдайте любви свои страсти,
Ужели умней ловить тени?
Возьми себе мой талисман!

Слабый запах синильной кислоты, оставшийся в  Зале  Наслаждений, говорил, что кто-то уже воспользовался моим   талисманом  широкого действия в Аспекте «Возможно, да... возможно, нет…». 
Кстати, одновременно   могу предложить вам последнюю модель портативного кладоискателя «Разбогатей  со мной –  666». Три шестерки – счастливое число, говорят.   Импортные. Халдейские. Сплит-система. Могу   рекомендовать и «Мечту Идиота- 2020».   Тоже неплохая модель. А какую марку вы предпочитаете? Может, генератор тока высокой частоты  для  душ марки  "Обещай, потом разберемся"…?   

Неприятности часто приобретаются дешево, но счет за них может оказаться выше, чем вы смогли  бы  оплатить.
- Этот день переполнит счет твоих грехов, нашептывает мне Некто.
-  Но зачтутся  мои молитвы, - возражаю я ему.
А  что  вы, собственно, ждете от  молитв и  талисманов?   Свиток пергамента, глиняный черепок или обрывок кожи, покрытый письменами… . Лежат  себе в бабушкиных сундуках или  на дне пересохших колодцев. Полагаю, вы рассчитываете на большее?   На границе миров – безгранично  талантливые   скайп - менеджеры. Что они продают? Только вечное – Путь, Мечту, Иллюзии ... Такие вот, допустим...

Не хочу ни моря, ни ракушек,
ни цветов, ни запаха садов...
Только голос твой любимый слушать,
только слышать звук твоих шагов...

Не нужны сапфиры и алмазы,
и сусальный абрис янтаря...
Лишь бы знать, что строки, рифмы, фразы
жаром сердца трепетным горят...

Есть    другой вариант. Поручите   себя  заботам   Пресвятой Богородицы… 
- Само’й  Пресвятой Богородицы!-  сопротивляетесь  вы.
- Неужели она согласилась    стать устроительницей  и благословительницей?
Мы ответим: она рада сойти со своего золотого трона, на котором восседала в величии и славе, и заняться чем-нибудь полезным. Поверьте нам, сидение на месте утомляет ее.

Кого мы имели в виду, говоря "нам"  и "мы"?   
Себя и Всевышнего, разумеется.  И поверьте,в нас можно   верить.
В любовь – верить!
В счастье – верить! 
В себя – верить!
В меня …  уверовать! 
При этом  мы  не ждем,  что  кто то  расскажет   историю, где    Прекрасный Принц  в волшебном   замке  на  берегу  моря.... Пророчества   неясны и туманны.. Может быть, способ связи с Высшим Разумом изменился  в Подлунном мире?   Хотя, лично мой Высший Разум – это Жанна. Не стюардесса по имени…,   а  Жанна Самойлова.  У нее  радикальная  аппарат-УРА.

На ромашке последней надеждой
не оторванный мной лепесток..
этот высохший тонкий цветок
я хранила в шкафу под одеждой.
а ещё недотрогой храним -
твой портрет - чёрно-белое лето.
Я почти позабыла про это..
Я давно распрощалась и с ним.

Пророчество?  Судьбоносное?  От Жанны! Она засмеялась и уставилась зелеными глазами в его серые.  А он говорил, его голос слышался далеко, гипнотизировал, излучал силу, доверие,   тепло.  Слова шли, и шли, и шли…    Они  сидели в зале Разбитого Сердца,  пили сому, и  не пьянели.
…Вздох и последние обжигающие слезы.… Оле Кретовой удалось уйти  от этих мыслей, скрыться в той области души, где останавливается и замирает .... (что? додумайте сами)

Вся в брызгах, перед зеркалом стою...
Мне красное  идет - я знаю!
В чужой игре я через раз  сдаю,
крапленых карт совсем не замечая...

Я верила,  как веруют в стихи,
как верят в интернет холодной ночью...
На горном пастбище так верят пастухи,
отару заменив на тамагочи...

У каждого - свой рай, и свой "расстрел".
Мы слезы льем в отчаянном бессилье…
Непоправимо. Судьбоносный мел
рукою сжат до состоянья пыли...

Растянута  ткань правдоподобия, замечает мой возлюбленный и соавтор,   точнее, хозяин  бара  «Гранд`улёт  в..."  Роджер   Желязны.
- Думаешь, Вселенная выдержит, если на нее беспрерывно оказывать давление?  Ты  словно  сунула гаечный ключ в шестеренки. Возросла энтропия   Пространства.
А я так хотел  успеть сказать вам: любите и будьте любимы! Неверящий    и    неспособный  верить в любовь  представляет  последнюю  ересь  среди   богов. Он - явное зло. Пусть в этом  зале будет новый Эдем...
Что главное для нас? Истина  и искренность, и  желание разделить  это счастье со всеми..."
Подписано -   Р. Желязны.
 
Прислушайтесь. Еще один  голос… звучит с  заоблачной выси. Он    словно присоединяется к Роджеру…

Там, где расходятся жизни у трёх стихий,
Движутся в ночь, возведённые в ранг искусства,
Равновеликие мысли, мечты, стихи,
Равноничтожные страхи, обиды, чувства.

Люди,ау! Может хватит идти войной
На январи в ожидании лучшей доли?
Слушаю полночь, и чудится: за стеной
Плачет соседская кошка, ей тоже больно.

Выглянешь в небо - оно навсегда с тобой,
Знаю, взлетишь, даже если твой дух низложен .
Кто-то же видел, как ты побеждаешь боль?
Кто-то же знает твою пентаграмму...кто же?

Не печалься о прошлом, разбив бокал
Прошлогоднего сна, не беги за тенью,
Посмотри за окно – он уже настал –
Век поющей луны и твоих свершений.

Послание всем нам  от  Ольги Олгерт.
Высокочастотные молитвы  о счастье для всех, живущих под этим  небом, устремились    вверх и дальше, в то Золотое Облако, называемое Мостом Богов,  которое окружает мир, выглядит как бронзовая радуга в ночи.

Ход   событий не вернет нас назад. Мы должны идти своим путем. В Новый год. В Новую жизнь.
Идем?!   
И вот тебе моя рука, друг…!
Прислушайся…   Звучат  песни звезд   великого   вселенского  океана.
ГОСПОДИ, ХРАНИ СУМАСШЕДШИХ!

Бар «Гранд`улёт в…».
Сегодня. По  новому летоисчислению
Тат.   И   Роджер  Желязны.. .
Все поэты ,  гости бара, - прописаны на стихи.ру