ошибка рецензента 8

Марта Слишкомнежная
Утром Марте торопиться было некуда. Она проснулась от размеренного постукивания дождевых капель по металлическому отливу. Ей слышалась мелодия. Творческие люди талантливы во всём. Как там говорил Чехов: "В человеке всё должно быть прекрасно..."? Марта потянулась, но вставать, да ещё и в такую погоду, совершенно не хотелось. Она нежилась под легким пуховым одеялом и представляла своё вечернее развлечение. Давно ей не приходилось так нервничать. Хотя, что в этом свидании особенного? Ведь не нужно даже выглядеть на все сто! Но подвох состоял в другом: когда ты не видишь человека, а общаешься с ним будто бы из-под маски, то тебе нужно превзойти самого себя в разговорном жанре. Марта не была из тех, кто лезет за словом в карман, но в случае непредвиденных обстоятельств она иногда терялась, даже не смотря на то, что она трудилась именно в творческой сфере, да и интеллект её не страдал от голода.
Внешне это можно было разгадать по розоватому оттенку щёк и, алеющим, на фоне бледного лица, ушкам. Когда она ощущала, что у неё "горят" уши, то нервничала ещё сильнее и тут-то и наступало самое интересное - она просто переставала говорить, чтобы не "ляпнуть" лишнего. А как можно провести свидание в темноте молча?
Сон и дремоту сняло как рукой при мыслях об этих обстоятельствах.
- Возьми себя в руки! - Строго сказала она самой себе и уселась на кровати, обхватив голову руками и упершись локтями в колени.