Пишу для россиян!

Влад Лесной
Моя страница на ПРОЗА-РУ в Год литературы в России -2015!
www.proza.ru/avtor/vtaigin

C 10 марта по 1 апреля 2015 года журналист-эколог Владимир Поликарпович Назаров из Нефтеюганска (ХМАО-ЮГРА) опубликовал на ПРОЗА-РУ 150 своих литературных произведений с фотографиями природы России.
На часть его публикаций получены отзывы читателей (см. ниже).
                ********************


Владимир Назаров 5 - полученные рецензии
Рецензия на «Обь и Иртыш-великое достояние России!» (Владимир Назаров 5)

Охренеть! Скажите что делать, поставить диагноз всякий может.
Добычу нефте-денег не запретишь.

Кургуз Мурзатов   31.03.2015 03:05   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Друг!

Даже наглые капиталисты на Западе очень обеспокоены "зеленой" экономикой! В ФРГ запретили все атомные станции, заменяют солнечной, ветровой и другой энергетикой! Уже вовсю ездят по планете и летают в кругосветку электромобили и солнцелеты! Только, увы, за границей!?? Россия очень и очень отстала в области развития "зеленой" энергетики! А к тому же гонит свое дешевое сырье по трубам, везет по железной дороге в ЕС, Китай, в Японию и т.д. Без переработке, почти ...задаром!? Мы все еще прочно сидим на нефтяной игле- и господа Сечин, Богданов и иже с ними явно с нее не собираются слезать, сказочно обогащаясь за счет разоряемой Природы России!!!???

Владимир Назаров 5   31.03.2015 06:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Дикие в городе и вокруг!..» (Владимир Назаров 5)

Десять лет назад купили участок. За городом. Рядом озеро, лес. Очень забавляло, при подъезде к товариществу нас встречали целые стаи сусликов. Стояли вдоль дороги и пялились на нас . Потом землю вдоль дороги купили коммерсанты и стали строить базу отдыха. Строили таджики. Однажды едем и видим , ни сусликов из нор "выливают". За лето таджики сусликов всех съели. Если наши дачи были "первой" линией у озера, теперь застраивается "третья" линия. Жаль сусликов.

Вячеслав Семёнов   24.03.2015 12:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Вячеслав!

Конечно, очень жалко ваших сусликов, таких милых и безобидных зверушек! Но...начните с себя: перестаньте быть мясоедом, трупопожирателем! И Вы лично, и Ваши родственники, друзья, знакомые! Когда это сделают миллионы, десятки миллионов, то трупопожирательство исчезнет! Или, по крайней мере, отойдет к таким ...полудиким народам, как ваши таджики! Возможно, они и знают что-то о вреде мясоедения, но нет у них хорошего примера для подражания!? Я вегетарианец с 10-летним стажем, свободно обхожусь без трупов братьев наших меньших! Только вот наши нефтеюганские двуногие убийцы с ружьями и винтовками с оптическими прицелами считают...по-другому!? Они возомнили себя...царями, богами на Земле, которые вправе распоряжаться жизнью невинных птиц и зверей!???

Владимир Назаров 5   31.03.2015 06:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Дар Богов!» (Владимир Назаров 5)

"Застроить все дачами и особняками местных олигархов и чиновников!" - этот лозунг успешно претворяется в жизнь в Воронежской области. В 2010 году во время страшного суховея почти все леса (рукотворные - у нас же лесостепь, скорее просто степь!) вокруг города сгорели. Почти сразу на "освободившихся" участках началось строительство. Почти истреблена знаменитая Нагорная дубрава. А про добычу никеля (урано-никелевых руд) рядом с Хопёрским заповедником не слышали?
Спасибо Вам за неравнодушие, за участие в судьбе нашей бедной планеты! Всего доброго!

Ольга Не   14.03.2015 19:49   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Ольга!

Все ...знаю, про все слышал, видел, читал! В газете "Берегиня", в частности! Наше УГМК срывает медную гору Шемур на Северном Урале, у Вас хочет полностью запакостить черноземы! Они- ПРЕСТУПНИКИ!!!! А богатые дачники в пору дикого капитализма...неистребимы!!!???

Владимир Назаров 5   15.03.2015 05:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
________________________________________
Рецензия на «Бореальная тайга...» (Владимир Назаров 5)

между прочим, милый мальчик Дима Медведев по совместительству и премьер-министр РФ - крупнейший в России бизнесмен-лесозаготовитель и экспортер древесины ...

Александр Рифеев 3   14.03.2015 14:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Увы, не знал! Бог им...Судья!!!! По " милым" Диминым (загребущим) ручкам, надеюсь, все же когда-то больно ударит!!!

Владимир Назаров 5   15.03.2015 05:15  Заявить о нарушении правил.
******************
К сожалению, в октябре 2018 года моя страница на Проза-Ру была заблокирована. Считаю, из-за острой критики власти!
Завел новую, под псевдонимом ЛЕСНОЙ! Но и там уже один материал был удален»!?

Вл.Назаров
Нефтеюганск
30 декабря 2019 года.