Новогодняя сказка-поздравление

Ирина Некрасова
Жил-был старенький Дедушка Мороз. И была у него внучка – Снежаночка, ой нет, совсем забыла – Снегурочкой ее звали! Каждый год он вывозил из гаража самоходные сани, в которые запрягали еще и коней, чтоб доехать быстрей с подарками, и пускался в путь-дорогу. Приезжал Мороз в гости всегда с подарками дорогими. А как встречать новый 2020 год собрался, так и удивлялся: уже время исполнения новогодней сказки подходит, а снега там, наверху - все не дают!  Подул Мороз – а ветер не поднимается, волшебным посохом в сердцах ударил об землю – вьюга не разыгралась, не засыпала стежки-дорожки!  Видит дедушка Мороз – непорядок в природе! В лесу тепло, на деревьях почки уже набухли, вот-вот листочки начнут пробиваться наружу, местами на земле трава зазеленела. Все идет совсем не по зимнему плану!

Позвал он внучку Снегурочку (если по-новомодному - Снежаночку).  Да говорит ей, что мол, так, да так, подарки пора новогодние развозить, а снега да гололедицы, вьюги да пурги и в помине нет! Что же делать? То ли к саням колеса прилаживать, то ли  автобус дальнего следования, как такси, вызывать?

Обещала ему Снегурочка в лес зимний волшебный пойти да хорошенько разузнать, что же дальше делать, где снега раздобыть и елку праздничную найти. Вскоре внучка вернулась, спешила сердешная, щеки ее раскраснелись, русые волосы из-под шапочки выбились, вот и говорит она дедушке своему, самому главному "генералу" в зимнем лесу:

Дедушка,  говорят, это все Белая Серебряная Крыса виновата – весь снег собрала, сварила из него сыр и сидит дома, в своей норке, сыр грызет, снега народу не дает! Скажи,  как же повлиять на нее,  дедушка, Мороз Морозович?

Пришлось деду Морозу и Снегурочке вызывать дикого лесного кота Василия Васильевича, он один знал, где мышиная норка, да и поговорить у него с японской героиней следующего года лучше бы всего получилось, потому  как  домик Крыски Ларисы Мышкиной  для всех, кроме него, недоступным оказался.  Только пушистый вездесущий Васька мог достучаться до нее, да и то исключительно по старой памяти.

Пришел Кот и стал убеждать  Ларису отдать снег, не портить зимушку снежную, чтобы народ мог встретить Новый год как положено, да на санях, коньках и лыжах покататься от души, елочку новогоднюю нарядить, хоровод вокруг нее поводить, игры устроить, замки снежные да ледяные  построить (видел недавно он такие по телевизору).

И вот ведь, каков Кот молодец! Улестил-таки он Лариску Мышкину,  повела она, хозяйка следующего года, его в лес за праздничной новогодней елочкой, выбрала самую высокую да пушистую, украсила ее звездочкой с неба и передала деду Морозу через воспитанника его – молодого удалого Снеговичка.  Отрезала Лариса приличный кусок от своего сыра, а Снеговик покрошил его на мелкие крошки, которые сразу в снежинки  и превратились. И пошел во всей округе снег белый, пушистый, падал на землю да укрыл ее роскошным покрывалом.

Увидел тут Дед Мороз, что снег пошел да на ветках елей, сосен и деревьев засеребрился, сел тотчас со Снегуркой в сани, в которые к этому времени уже двух северных оленей впрягли, и полетели они в большой город, на Главную елку 2020 года.
   
Пусть новогодняя елочка и в ваш дом придет, подарки вам принесет: Мир в стране  и в семье, Здоровье и Удачу, Радость и настоящую Сказку, только, чтобы  наяву она сбылась! Всех с наступающим Новым 2020 годом!

Открытка из Интернета