Бесконечный цинизм Главы Государства. Доколе?

Алексей Горшков
Бесконечный цинизм Главы Государства. Доколе?

Как мы с вами  хорошо знаем, президент Путин вот уже 20 лет кормит народ сказочными обещаниями обеспечить народу  сказочную жизнь, со дня на день, и ни одного обещания не выполнил, но продолжает, по привычке, обещать и обещать, что называется, «не моргнув глазом»....

 В 2008 году, в своей Концепции 2020, Путин обещал народу  «достичь к 2020 году  уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века.» В этой же Концепции, Путин обещал, что  «Уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнет показателей, характерных для развитых экономик. Это означает высокие стандарты личной безопасности, доступность услуг образования и здравоохранения требуемого качества, необходимый уровень обеспеченности жильем, доступ к культурным благам и обеспечение экологической безопасности»  Тогда же Путин обещал, что в 2020 году средняя зарплата россиянина составит 27800 долларов в месяц (по сегодняшнему курсу = 175 тысячам рублей)....

На одно из 100 обещаний  (из этой Концепции) Путин не выполнил и предпочёл «благополучно» забыть о них. 

И вот, в феврале 2019, в своём послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин, как ни в чём не бывало, заявил, то есть снова пообещал:

"Уже в ближайшее время, в этом году, люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему".

Но вот же беда: люди не почувствовали реальных изменений к лучшему, столь щедро и уверенно обещанных народу президентом.

Путин, осознав, что «немного» увлёкся своими сказочными обещаниями народу, решил слегка притормозить, и 25 декабря 2019  на заседании Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам  заявил следующее:

«И, конечно, самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться, — это реальные перемены в жизни людей, перемены, которые почувствуют граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такое ощущение».

Полагаю, что президенту следовало бы дополнить своё заявление словами сожаления по поводу того, что его обещания так и не стали явью, и принести народу свои публичные извинения.... Но Путин этого не сделал... Ограничился тем, что сказал... и поручил своему пресс-секретарю Пескову «перевести» своё заявление на русский язык, что Песков, не моргнув глазом, и сделал. .На вопрос, когда -же вырастет благосостояние россиян, пресс-секретарь Президента , Песков ответил следующее:

"…это должно произойти в срок, на который рассчитаны нацпроекты, большая их часть, а именно - до 2024 года»  И авторитетно добавил: «Для Кремля год был рабочим, направленным на повышение благосостояния россиян. Как раз это и является основной целью работы… Президент рассказывал, что, безусловно, есть определенные трудности в экономике, хотя «Общая стабильность абсолютно обеспечена и гарантирована», — заключил Дмитрий Песков.

Вот так! Кремль, устами толмача президента, совершенно ясно дал понять народу, что ежели президент и не выполнил ни одного из своих обещания, данных народу,  то это не означает, что он забыл о своих обещаниях, ибо основной целью тяжелой работы президента, как раба на галерах, является постоянное повышение благосостояния россиян. Да.. есть определенные «трудности» с этим вопросом, но это означает только то, что «общая стабильность абсолютно обеспечена и гарантирована».....

А то, что вторые нацпроекты, как и первые, не будут исполнены, а деньги будут снова «профуфыканы» (крылатое слово Путина), это совершенно Кремль не волнует. Ведь главное — это обещать, и обещать, и обещать до истечения срока президентских полномочий Путина, то есть — до бесконечности...

Неужели россияне так и будут бесконечно покорно терпеть этот бесконечный цинизм Путина? Детей, за вранье, в царской России наказывали розгами, в Советском Союзе — ставили  в угол, а взрослых лгунов, во все времена, добропорядочные люди просто презирали и не подавали лгунам руку.... А вот в современной России, циничные и неисправимые лгуны управляют Государством и не собираются менять место работы (например — на лесоповал...).