История ускоряется...

Геннадий Загрунный
Можем считать, что человечество одолело две эпохи развития:

1. эпоха первобытного развития человека и общества, эта эпоха включает в себя формирование человека, человеческой семьи, семейных родов, семейных кланов и оканчивается формированием общества - первобытной общины, получившей в Древней Греции название ДЕМОКРАТИЯ(обратите внимание: община(общество) получило название демократия). Вот где получилась первая ошибка человечества!... ДЕМОКРАТИЕЙ "принято"! считать власть(власть народа), и это магическое "принято" лежит в основе парадигмы развития человека и общества! О том, что демократия, это общество, забыли!... Но это общество продолжило развитие, значит это ещё и ИСТОРИЯ, исторический процесс!...

2. Эпоха ДЕМОКРАТИИ, или - эпоха НЕРАВЕНСТВА, которое обеспечило ускорение развития!...(первобытная эпоха - 4,5 млн. лет, часть эпохи демократии(ориентировочно - половина?!...) - 10-12 тысяч лет)

Законный вопрос: что отличает эпохи?...
В первобытной эпохе люди равны и свободны, их право на жизнь обеспечивала Природа!...

А эпоха демократии разделяет людей на две категории: собственники и рабы. Право на жизнь собственников обеспечивается их(собственников) правом на владение и управление собственностью, а право на жизнь рабов обеспечивается их(рабов) правом на труд!

И такое разделение людей характерно для всей эпохи демократии, включая наше время и будущее, до достижения того самого коммунизма, когда люди сначала выйдут из рабства, станут свободными, это происходит в период перехода общества от рабского способа развития(города-княжества-республика-монархия-империя) к либеральному способу(феодализм-капитализм-социализм-коммунизм) а в конце эпохи демократии ещё и равными(в доходах)!...

Анализ развития общества говорит о том, что общества должны обеспечивать переход от рабского способа развития к либеральному, избегая монархии-империи. История свидетельствует о том, что ВСЕ империи в мире деградируют и распадаются. Надо помнить, что империя - высшая форма РАБСКОГО способа развития!...

Причиной распада является олигархизм(советский коммунизм, основанный на обобществлённой собственности, является охлократической формой олигархизма).
Пока видно, что человечество стремясь к развитию, обретает и возможность уничтожить жизнь как таковую на Земле... К сожалению, Россия, находясь в состоянии империи(фашизма), становится застрельщиком этого направления "развития"!...

Империя, это авторитарная власть в государстве с централизованным бюджетом и с обеспечением окраин империи по остаточному принципу! А фашизм, это когда народ по своему неразумению с энтузиазмом поддерживает все рабские начинания(военные захваты, силовое подавление трудовых протестов, разгон мирных митингов) своей антинародной(олигархической) властью!