Шарф

Тайя Ген
Последние лучи теплого солнца, светили сквозь голые ветки деревьев, слегка согревая уже замерзающую землю.

Чувствовалось дуновение прохладного ветерка, превращающегося в ледяной и жгучий, словно пламя свечи вихрь, Мирта плотнее обвязала шарф на шеи.

Возвращалась домой, она наслаждаясь этим днем, ведь совсем скоро должен был выпасть снег и наступить зима. Идя по золотистой тропинке с красным переливом, ей казалась, что эта дорога из листьев, может привести ее в сказочные места. Но этого не случилось. Как всегда углубляясь в лес, женщина заметила, что постепенно начало темнеть и людей встречалось все меньше.

« Осенью всегда слишком быстро темнеет» - с грустью думала Мирта.
В темнеющем небе плыли красивые, но мрачные тучи, которые лишь приближали вечер.
Остановившись Мирта, зевнула и обернулась. Она редко так делала, но сейчас будто кто-то позвал ее.

Сзади в тридцати шагах от нее стоял мужчина, укутавшись в плотный шарф, скрывающий лицо и серую шапку, натянутую прямо на глаза.
Медленно отведя голову, женщина пошла вперед.
«Это просто совпадение» - повторяла она.

Но сердце забилось чуть чаще, и она машинально прибавила шаг. Впереди не было ни одной живой души, лишь деревья и наступающая темнота. Обернувшись прямо на ходу, женщина увидела, что мужчина идет за ней на расстоянии, но все же идет. Споткнувшись Мирта, чуть не упала и на мгновение закрыла глаза, а открыв их, увидела, что уже совсем темно.

Тучи спрятали последние лучи солнца. Сильный порыв ветра, начал раскачивать деревья и Мирта услышала, как они заскрипели. Обернувшись снова, она заметила, что незнакомец был намного ближе к ней. Долго не думая, женщина побежала. Темно бардовый шарф слетел с ее шеи, но она даже не заметила этого. Гнетущий страх объял все ее мысли, сплетая их острым вьюном в единую неразрушимую тревогу. Всё что она могла сделать, это просто бежать в надежде, что всё это просто совпадение и им по пути.

 Слегка сбавив шаг Мирта, стала, прислушиваясь, но в ушах у нее стучало, как молотом по бетонной стене собственное сердце. Грудь ныла, а горло разрывала острая боль от нехватки воздуха. Она слишком мало времени уделяла спорту и уже выдохлась.

Медленно повернувшись назад, она увидела незнакомца всего в двадцати шагах от нее. Колкий шарик прокатился по ее спине, слезы брызнули из глаз, и она помчалась вперед.

С облегчением выдохнув, она увидела фонарные столбы и людей. Когда Мирты выходила из леса, за ней никто не шел.
Сидя дома закутавшись в теплый плед, она думала, какая странная и пугающая ситуация произошла с ней.

Утром, выходя из квартиры Мирта, увидела у входной двери пакет и записку. Не зная, кто мог оставить это, с детским любопытством она подняла листок бумаги и проскользнула по нему глазами:

«Спасибо, за веселый вечер Мирта. Буду ждать новых встреч».

В пакете лежал ее шарф, который она обронила вечером. Выронив записку из дрожащих рук, женщина поняла, что тот мужчина знает не только, как ее зовут, но и где она живет. Но почему-то страха она не почувствовала.Надев этот шарф вышла на улицу и оглядевшись по сторонам ждала кого-то увидеть, но никого не было.

Медленно направившись по знакомому маршруту на работу, Мирта даже не заметила, как из-за угла вышел мужчина. Увидев, что на ней тот самый шарф, он улыбнулся и пошел в том же направлении.

Время придет, и они встретятся вновь…