Шпендрик и Чучелка

Андрей Земченко 2
      Его звали Шпендрик, а почему никто не знал. И она, его Чучелка, тоже не знала. Но почему – то все равно думала, что очень его любит. И была твердо уверена, что любовь не имеет прошедшего времени, она должна длиться вечно.
Но иногда ей казалось, что  любовь - это всего лишь низменная потребность собственного организма. И несмотря на то, что жизнь есть череда злонамерзостей и закономерзостей, они были счастливы.                                Они делили вместе и кров и еду, жили дружно и оба очень любили солнце, и когда выдавался теплый, солнечный денек проводили его, вместе растянувшись на зеленой лужайке. Это приятное времяпровождение очень их сближало, и отвлекало от тягот их непростой жизни. Но солнце всходит и заходит, а их жизнь проходила порой  по - разному. И эти тяготы иногда случались и поэтому отсутствие разумных оснований для сомнений делали их мысли грустными. А, как известно, мысли ветер чувств. Несчастье все же произошло. В темном коридоре он  встретил свою судьбу, Шпендрик пошатнулся, но не упал, хотя удар пришелся ему промеж ушей прямо в переносицу, его голова сразу же заработала. - Почему нет контроля над собственной смертью? - Неслось в мозгу, хотя его печальный взгляд говорил  обратное. Он понял их время безвозвратно уходило. Чучелка была рядом и все видела. - Но почему именно туда, а не мимо ушей, - Ведь я его еще так люблю,- думала она со слезами на глазах. - Да наверно на свете есть не только хорошие люди. После этого безумного удара Шпендрик понял, что кризис идентичности закончился, а осталась одна безумная безуспешная истерия и соматизированная депрессия. Но нет истинного счастья без надежды. Все - таки  они любили друг друга. Шпендрик был небольшой дворнягой, а его дорогая и милая Чучелка была всего лишь маленькой болонкой…