Когда реальность страшнее

Михаил Щёкотов
       Осознание реальности приводит к пониманию, что реальность страшнее самых нелепых предположений и домыслов. Осознание реальности российским обществом происходит очень медленно, потому что почти все СМИ в России – в руках соросовских людей. Тех людей, которые учили Геббельса и потом учились у него. Осуществляя преемственность поколений. За сотни лет эти люди набили руку.

       Продолжается накачка страны пальмовым маслом. Накачка страны мигрантами. По соросовскому общемировому плану. Отменяются требования к качеству - ГОСТы. Отменяется обязательное тестирование медицинских препаратов. Медицинские препараты необыкновенно дорожают, и при этом происходит вымывание эффективных, проверенных временем, отечественных медикаментов. За два года десятки и сотни такого рода деталей. Недавнее – деньги силовикам и СМИ, в ущерб здравоохранению и образованию. Власть явно спешит. Почему?

       Накачка негативной энергии стремительно продолжается через госбанки и госкорпорации, несправедливость усиливается. Судебная система и силовики испытывают большое напряжение, происходит разрушение людей. Вообще, перемалывание людей, их развращение и растление, превращение их практически в зомби – это настоящий бедственный тренд нашего времени. Это основная опасность перехода точки невозврата.

       Второй аспект опасности – неконтролируемый рост олигархических состояний. По данным Bloomberg Billionaires Index, 10 самых богатых людей России с начала года увеличили свое состояние на 10,8%, это самый высокий показатель в мире. На втором месте по росту богатства американские магнаты с показателем в 7,5%, миллиардеры Великобритании стали богаче на 3,4%.
По оценке Knight Frank, 38,1 тысячи российских долларовых миллионеров владеют состоянием $1,2 трлн., что соответствует 73,5% ВВП России 2017 года. Это – 0,03% всего населения России.

       Третий страшный аспект - тайная передача лакомых активов страны иностранным компаниям. Масштаб которой, уже не может быть объяснен никакими разумными доводами. Об этом статья Александра Чуйкова в газете «Аргументы Недели», №47 (691), среда 4 декабря 2019: Зачем Силуанов напяливает на себя «шкуру Чубайса». Статью надо читать всю, я приведу три большие цитаты только:

       1). «В открытых источниках говорят о приватизации «Транснефти», «РЖД», «Аэрофлота», «Россетей», «Русгидро», «Совкомфлота», «Ростелекома» и «Объединённой зерновой компании». Во всяком случае, именно эти гиганты значились в приложении к бюджету, который занесли в Госдуму. Правда, позже заявили, что с «Русгидро», «Россетями» и «Транснефтью» чуток поспешили. Но факт остаётся фактом, поползновения активно идут.

       Сколько денег за этих попросят, пока неизвестно. Но за остальной пакет правительство, точнее Минфин, планирует разбогатеть на (барабанная дробь!) 18, млрд наших набиуллинских рублей. Меньше одного процента от всех доходов этих компаний за три года! Чувствуете размах Орешкина?! Калибр личностей?! Силуановский натиск?!
       Сколько вешать в граммах?
Нет, конечно, 18 млрд – тоже, как бы это помягче сказать, некоторая сумма. Но в сравнении…
       Чистая прибыль, например, пока ещё государственной «Транснефти» за прошлый, 2018 год – 224, 3 млрд рублей. 224 миллиарда! 77 млрд «Транснефть» заплатила в виде дивидендов родному государству, которому принадлежит 78% компании.
       Практически у каждой из перечисленных на заклание приватизации компаний эти отчисления прыгают в десятках миллиардов рублей ежегодно. Другой вопрос, что доить их можно куда серьёзней. Минфин потихоньку пытается добиться, чтобы эти «государственные акционерные общества» направляли на выплаты дивидендов 50% от своей прибыли по МСФО. Получается не очень.
       Неведомы в развитом капиталистическом мире зверушки – «АО с государственным участием» стараются увильнуть от почётной обязанности платить долги родине-учредителю.
       Но, похоже, это и не главная цель для финансовых ковбоев Орешкина и Силуанова. Люди, казалось бы, обученные считать профессионально и правильно, лажают с этими дивидендами нещадно. Например, закладывают в бюджет значительно большие цифры, чем реально смогут получить.
       Недавно Счётная палата подготовила разгромное заключение на проект федерального бюджета 2020–2022 годов. По мнению аудиторов Счётной палаты, караси из Минфина записали в актив на 300 млрд. больше, чем смогут получить в виде дивидендов по акциям, принадлежащим РФ.
       Может быть, ошиблись, неправильно посчитали. А может, это мина замедленного действия и в один прекрасный день финансовый псевдогений Силуанов скажет ВВП: «Недоплачивают в бюджет, паршивцы! Надо их прихватизировать и обстричь Орешкину, иначе, Владимир Владимирович, нам нацпроектов не видать!» И вопрос будет закрыт. По дешёвке. Навсегда. Прибыльные компании, зачастую полностью принадлежащие государству Российскому, уйдут в частные и неизвестные руки. В этом и цель прикомандированных к правительству серых личностей. Вот что говорит доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов:
– Государство наше не хочет и, увы, не умеет управлять своими активами. Даже специально созданными государственными холдингами, которые раздувают издержки, разбазаривают бюджетные средства…»

       2). Аргумент экономиста Олега Комолова:
– УЖЕ не первый год в России педалируется миф об огосударствлении экономики. С подачи антинаучных заявлений ФАС, каждый второй «эксперт» повторяет глупости про 70% ВВП, который создаётся государством. А иногда это превращается в совсем уже бредовое утверждение, будто бы 70% собственности в стране принадлежит государству. Но нет, всё наоборот. По данным Credit Suisse, в нашей стране почти 70% богатств находятся в собственности 1% населения – крупнейших капиталистов, которые успешно отняли и поделили общественную собственность. При этом доля государственной собственности в экономике РФ составляет лишь 22% и продолжает сокращаться все последние двадцать лет.
А то, что ещё осталось в собственности государства, не служит общественным интересам. Достаточно отметить, что доля доходов федерального бюджета от управления государственным имуществом составляет менее 5%. То есть фактически участие государства в экономике сегодня сводится к тому, чтобы прикрывать интересы частных собственников и проводить в жизнь главный лозунг неолиберализма: приватизация доходов и национализация убытков.

       3). «По данным «Аргументов недели», первыми на заклание готовят «Совкомфлот» и госдолю в «Объединённой зерновой компании». Особой изменой Родине выглядит приватизация американцами нашей «Зерновой компании» с её элеваторами и портовыми сооружениями для перегрузки зерна. И это на фоне изменения климата в Европе и США, когда Россия становится единственной страной в мире, имеющей перспективы увеличивать урожаи ежегодно! Силуанов отдаёт американцам основу нашего продовольствия – ХЛЕБ! Отдаёт и «Совкомфлот», чтобы даже увозили наш хлеб на судах, ставших чужими! Силуанов – на кого работаешь, министр...! Депутаты и сенаторы – как вы терпите и молчите? Чем вам заткнули рты?
       – На мой взгляд, приватизация стратегических объектов – прямая угроза национальной безопасности. «Совкомфлот» – лишь одно из частных событий на этом пути. Например, Мурманский морской торговый порт был приватизирован давно. А в войну он выполнял роль ключевого транспортного узла между СССР и союзниками. Как можно отдавать такие объекты в частные руки?
       Да, наше государство год от года демонстрирует огромную некомпетентность в управлении активами. Но многим ли лучше частник? Всем памятна авария на приватизированной Саяно-Шушенской ГЭС. Она стала следствием экономии на обслуживании оборудования, что позволяло долгие годы обогащать инвесторов, – поясняет Олег Комолов.
       Как стало известно «АН», в правительстве готовится некий законопроект, который снимет большинство ограничений для иностранных компаний для участия в приватизации оставшейся госсобственности. Соус, под которым его будут подавать на стол, – оживление иностранных инвестиций и, следовательно, российской экономики. Что, конечно, абсолютная ложь.
       Буквально на днях 4%-ный пакет акций «Газпрома» ушёл в абсолютно неизвестные руки за 188 млрд. рублей. При этом профицит российского бюджета в прошлом году – 2 741, 4 млрд. рублей, или 2, 6% ВВП. В этом будет не меньше. А правительство Медведева распродаёт «национальное достояние» и клянчит иностранные бабки под обещание отдать лакомые куски собственности.
Один из клинических признаков шизофрении – это голоса в голове больного. Они требуют – больной делает. Он не отдаёт отчёта, плохо это или хорошо. Он просто выполняет приказ чужого голоса в своей голове. Такой пациент может убить другого или себя. Смирительная рубашка и галоперидол – вот спасение.
       Унизительно просить деньги под проценты при полном кошельке своих – это приказ чужого голоса. Отдавать вредному соседу личную курицу, которая несёт золотые яйца, – это приказ чужого голоса. Объяснять всё это умными словами, которые не имеют никакого отношения к реальности, – это либо болезнь, либо величайшие цинизм и ненависть к своей стране и своему народу. Нужен или галоперидол, или длительный тюремный срок. Нужна полная изоляция от власти и возможности принятия решений.
       Уважаемые В.В. Путин и Д.А. Медведев! Ваши родители были хорошими советскими людьми. Они учили вас вместе с учителями в школе и преподавателями в университете любить Родину и защищать её от негодяев и подонков. Что случилось? Почему вы не замечаете жуликов, отдающих страну на растерзание другим жуликам? Проснитесь!».

       Волосы на голове встают дыбором от таких строчек. Осознание ТАКОЙ реальности приводит к пониманию, что реальность страшнее самых нелепых предположений и домыслов.

Music: Dire Straits – News
https://www.youtube.com/watch?v=HG86XKaNj0Y