Сексизм во всей его красе. ответ в чате

Григорий Жигунов
";;НЕМНОГО О ЖЕНЩИНАХ;;
.
В древние времена женщина стояла на одной линии с детьми, стариками, коровами и брахманами (святыми).
Это та категория живых существ, которая нуждается в защите и покровительстве сильных.
И женщина на этой ступени стояла первой, кто нуждался в защите, потому как именно на ее плечах лежит забота о детях, стариках и остальных.
.
Мужчины понимали, что их женщина, как ребенок, ей иногда бывает страшно, этот мир приносит ей массу беспокойств, у нее часто меняется настроение, она имеет право на усталость, - это ее природа.
Её такой создал Всевышний!Поэтому они не обвиняли женщин в их страхах, в усталости, в эмоциональности, в беззащитности, а старались всеми силами эту защиту дать.
.
Если женщина остается без защиты, то уподобляется мужчине, теряя красоту своей женственности.
И за счёт смены ролей она становится глубоко несчастным человеком. Поэтому, лучшее, что могут сделать мужчины для женщин, - это заботиться о них, как о детях.
.
Не нужно считать, что женщина может быть равной вам в мужской силе, ответственности и самодостаточности.
У нее другая природа.
Женщина красива своей мягкостью, чувствительностью, нежностью.
Хоть и может она делать вид самодостаточной леди, ошибочно пологая, что это приведет ее к счастью.
И вам может быть от этого очень удобно, не нужно брать за нее ответственность, не нужно решать ее проблемы.
Но это очень тяжело для любой женщины.
Это путь разрушения. .
Каждая женщина мечтает о покровителе, о том, кто будет ее защищать, кто никогда ее не оставит, кто поможет ей справиться со страхами, кто не будет считать ее равной, а будет относиться к ней как к нежному созданию, которое нужно беречь.
.
От такой заботы женщина раскрывается и расцветает, проявляя свои самые возвышенные качества и чувства.
А мужчина, оказывая ей покровительство, растет в своей мужской роли, становясь истинным Мужем.
.
(с) Мария М"

Начнем..))

";;НЕМНОГО О ЖЕНЩИНАХ;; "

Пишет женщина. Возраст неизвестен. Скорее всего поколение Y.

"В древние времена женщина стояла на одной линии с детьми, стариками, коровами и брахманами (святыми). "

То есть мужчины стояли на линии выше или ниже. Хмм. Возможно. Но это не точно. Здесь же информация подается нам как истина.
В патриархальном обществе, конечно линия мужчин выше. В матриархальном ниже. Это разделения. Ну ок.

"Это та категория живых существ, которая нуждается в защите и покровительстве сильных.
И женщина на этой ступени стояла первой, кто нуждался в защите, потому как именно на ее плечах лежит забота о детях, стариках и остальных."

при ранжировании, естественно и абсолютно верно.
В данной категории Женщина первое место.
Все остальные способны к воспроизведению. При здоровых мужчине и женщине.
Ну разве только, старики...но они уходят трансформируя свое физическое тело.

"Мужчины понимали, что их женщина, как ребенок"

Это какой-то милоты кусок. Явно автору, крайне приятно ощущать себя ребенком в руках заботливого отца. О чем и речь. Собственно...в данном тексте.
Мужчина - Отец Женщины. перефразирую немного название великой книги(имхо) моего учителя.

"...., ей иногда бывает страшно, этот мир приносит ей массу беспокойств, у нее часто меняется настроение, она имеет право на усталость, - это ее природа. "

Это относится к любому ребенку, не только девочке, но и мальчику. И мальчик внутри мужчины, так же способен боятся и уставать. и менять настроение и это его природа.
Но насчет массы беспокойств. Здесь на лицо - невроз и автор скорее всего находясь в мегаполисе, конечно отхватывает по полной.
Одна из трудностей воспитания, когда мы даем разрешение своим детям, на то, что выше наших сил и затем расхлебываем это.
Зачем давать разрешение на усталость?

- Ну она женщина или ребенок и она(он) может себе позволить уставать.

камон... капитан Очевидность.
Конечно.

Ну это дерево, оно может себе позволить качаться от ветра. Чего Ты к нему пристал...
FacePalm

Зачем нам это проговаривать?
Показывать нашу супер сердобольность, мягкосердечность...
Что это дает в воспитании?

Точно что-то положительное...

Знаю точно отрицательное. Это дает нам избалованность. Принцесс и Принцев....а-ля.

"Её такой создал Всевышний!"

Всех создал Всевышний!
софистика

"Поэтому они не обвиняли женщин в их страхах, в усталости, в эмоциональности, в беззащитности, а старались всеми силами эту защиту дать."

Тут пошли некоторые обиды...Они вот видите-ли не обвиняли.

Васька и пятой квартиры...в 1001 году от РХ...а здесь обвиняют.

Мы этого не знаем. Но верим. Что истинный ОТЕЦ, вне обвинений своей дочки, то что она ведет себя с ним как маленькая. Она для него всегда дочка и всегда малышка.
Милота по адресу. типа))

"Если женщина остается без защиты, то уподобляется мужчине, теряя красоту своей женственности. "

Это верно. ЗачОт;;
но...
женщина обязательно когда-нибудь останется без зашиты мужчины. Тут как понимаю об этом речь.
и тогда в ней проявятся мужские качества. Это норм.
Так же как и в мужчине проявляются женские качества, когда ему прям тепло, хорошо, мур мур мур.
тьфу)))(это мои непроработки телячьих нежностей сорри, обсудим это как-нибудь позже);))

"И за счёт смены ролей она становится глубоко несчастным человеком."

Ну уж...прям глубоко.
Это надобно, годами вживаться в эту роль. И кстати.
У духовно развивающейся женщины. Нет такого понятия, как остаться без защиты.
Ее всегда защищает Всевышний. Который ее создал и все вокруг... ОТЕЦ который всегда близко. ну и . Ангелы...Братья и Сестры.

Всем Нам Духовного Развития.
Ом

"Поэтому, лучшее, что могут сделать мужчины для женщин, - это заботиться о них, как о детях. "

Хмм.;
А как же дружба.

Хлопнуть ее по заднице и пробежаться по песочку, в море с веселым гоготом));; ну и женщина - подруга легко хлопнет по заднице друга и так же побежит купаться, допустим. Без всякой там..чисто по приколу.

Или высшие любовные проявления.

С ребенком, знаете-ли любовью заниматься здоровым людям нет смысла!

Так, что есть еще лучшее, по мимо сказанного автором! имхо

."Не нужно считать, что женщина может быть равной вам в мужской силе, "

софистика.
Кэп. так же как и нет смысла считать, что мужчина может быть равен вам в женской слабости.!" Ок?!))

"ответственности и самодостаточности. "

Это тут социальщина проявилась.
Самодостаточность предлагаю поразгребать в остатках пирамиды Маслоу. Который 30 лет изучал половое поведение шимпанзе.

Ответственность, совсем заезженное манипуляторами слово. Предлагаю, четко разобраться что оно действительно означает, именно в отношениях семьи.

Тема отдельного разговора точно.

"У нее другая природа."

Есть КЭП! ;;;(ну этот смайл похожий на Мавроди, типа отдает честь)))

"Женщина красива своей мягкостью, чувствительностью, нежностью. "

Здесь согласен на 108%
С Благодарностью
Подобрано достойно. ЗачОт.

"Хоть и может она делать вид самодостаточной леди, ошибочно пологая, что это приведет ее к счастью.
И вам может быть от этого очень удобно, не нужно брать за нее ответственность, не нужно решать ее проблемы. Но это очень тяжело для любой женщины. Это путь разрушения. "

Так разбор затянулся. Уже вроде на прдыдущей прекрасном абзаце..уже закончить..но нет.

Возможно дальше сами...?;

Допустим "полАгая" но это мелочь. Сам ошибки леплю.)

Этот абзац сами)

Скажу только, что там НЛПэшка легкая используется первого порядка. Якорь.

"Каждая женщина мечтает о покровителе, о том, кто будет ее защищать, кто никогда ее не оставит, кто поможет ей справиться со страхами, кто не будет считать ее равной, а будет относиться к ней как к нежному созданию, которое нужно беречь. "

Здесь красивая мечта девочек, которые совсем маленькие и читают сказки.

Каждая Женщина уже с таким покровителем! Иначе...возвращаемся к сказкам и девочкам.
И к психологу на прием. Или духовному наставнику...
или...

"От такой заботы женщина раскрывается и расцветает, проявляя свои самые возвышенные качества и чувства.
А мужчина, оказывая ей покровительство, растет в своей мужской роли, становясь истинным Мужем. "

Вот тут расправим плечи, сделаем глубокий вдох...а то, от внимательного прочтения этой небольшой статьи, возможно сгорбились даже. особенно мужчины. Женщины то со слезами на глазах естественно. Только наверное не от счастья...а от грусти, что у них то, по другому...

Но все супер.
Мужчины исполняйте правильные мечты девочек. еще когда они девочки и тогда есть великая вероятность, что из нее проявится реальная женщина.

Как-то так.
Но там грань, понимания действительной мечты и каприза.

Благодарю
(с) Мария М...
Это классическое представление современно девочки 30 лет о женщине 30 лет.

Благодарю Ира
репост в тему

Благодарю Брат Ярослав
за возможность написать кучу всякой всячины))

Здоровья Нам и Нашим Детям
Ом
;;

1:08