138 день В формате 4D Митяй, Челси и Печера

Денис Морев
138 день В формате 4D: Митяй, Челси и Печера
2019.07.29 Понедельник

     До обеда мыли яхту. В 12-00 завез на "Менестрель" вещи Димы и Лены. Два других Димы пока не приехали, поэтому начали закупки без них.
     Мы с Димой в город, девушки на пляж.
     Отдал в "Димарин" ключ стартера. Увы, вечером забрал неотремонтированный.
     У Лены нет палубной обуви, пошли искать. Нашли для Лены кроксы. Выискал магазин, где они стоят 25 лир, в то время как везде 65.
     Обедали в кафе. Вторая линия, уютное местечко, прайс втрое меньше, чем в давешнем ресторане, но гораздо вкуснее.
     А тут и Дима из Казани приехал.
     Ну, как всегда с приключениями. Добирался хитросложно: Казань-Москва-Минск-Измир-Мармарис. Из-за приставов рассейских, естессна.
     В Мармарисе едва не потерялся: после созвона пошел к нам, но вместо канала в начале пляжа, где мы швартанули динги, утопал в дальнему каналу.
     Закупили продукты. Жара, потому взяли очень много воды.
     Отдал документы агенту. Нет только одного паспорта, от Димы из Нарьян-Мара. Но третий Дима на связь не выходит. Долетел до Москвы, потом до Бодрума и пропал с радаров.
     Ждали до самой ночи. Как и предполагалось, парень не сообразил, как выбраться из аэропорта Бодрума, ждал рейсовый автобус от терминала до Муглы, вместо того, чтоб выйти на трассу к основной остановке.
     Лиманбашкирия уже закрыта, перенесли получение транзитлога на завтра. Опять же Лене кроксы были сперва велики, после обмена малы, завтра сама сходит.
     Поменял ID на заблокированном турками телефоне. Теперь могу звонить. Перепрошили на Грандбазаре.
     Наконец экипаж в сборе. Мужики четыре "Д": три Димы и Дэн. Девушки: Наташи, Олеся и Лена. И Умка.
     Проблема. Теперь на команду: "Дима! Набей стаксельшкот!" - подрываются сразу трое.
     Дим попытались переименовать: сперва получилось неплохо: москвич за любовь к бардовской песне стал Митяем, казанец за тату про Челси стал Челси, а нарьянмарец стал Югра. Но едва привык, как выяснилось, что Нарьян-Мар это Печера.
     Закупили винишко в секретной халявной точке. Неплохо так: 2 бутылки рома, 10 литров сухонького и 4 бутылки слатенького гранатового.
     Правда, ром разбили. Уже на лодке. Спасли не более полулитра, сливали из пакета, процеживали от стекла. Налили в маленькую бутылочку из-под воды, в результате чего Наташа едва не напоила этой "водичкой" Лисенка. Ладно хоть сама пить хотела и хлебнула первой.
     Разговоры до ночи на дэке.
     Печера лег спать на воздухах.
     Отбой.