Про ноутбук из нло 2

Николай Нефедьев
                Про   ноутбук из нло 2

                --продолжение--

   Таким образом нас двое, двое  из всего человечества  стало, вернее начало  осторожно  изучать это  супер - сложное устройство..
Для начала мой сын нашел сбоку какую то круглую  кнопочку  и нажал ее..
Выдвинулось какое- то устройство для чтения..

  Он мой сын начал вставлять лазерные  диски  в это устройство.. Благо что было у меня была  в наличии - стопка этих дисков.. Ноутбук  замигал всеми  своими  огоньками, видимо самостоятельно  усваивая  информацию..
Таким образом, была прочитана энциклопедия  "Мифодия и Кирилла", стандартные установки «Виндовсов» трех модификаций, затем были «проглочены»  диски с литературой, с концертами песен мировой  эстрады.

  Были «проглочены»  еще   с десяток каких- то дисков..
Перечислять их наименования скучно и долго..
Прочитав все это, «устройство» задумалось на минуту..
Затем, раздалась из динамиков сбоку произнеслась речь на чистейшем русском языке..

  -Здравствуйте. Разумные существа человеки..
Какие будут вопросы? Задавайте..
-Мы приветствуем вас.. –робко и растерянно  отзвался мой сын..
-Как ваше имя?
-Алексей мое имя.. А тот что рядом он мой батяня..

-Хорошо. Очень приятно  познакомиться. Что делать будем?
- Мы хотели бы  узнать про ваши возможности. Если  можно, конечно..
- Мои возможности написаны в тексте.. –произнес ноутбук машинным голосом..
-Но мы не знаем ваших букв. Если можно, будьте добры, отобразите текст на нашей Кириллице ваш текст..

-Хорошо..
И на экране  появились –проявились  русские буковки..
Там в тексте была  напечатана подробная инструкция  про назначение всех букв и значков на клавиатуре..

 Таким образом, нам с сыном стало понятно в общих чертах обозначение и назначение  кнопок..
Но, самое удивительное было то, что в ноутбуке была возможна   телефонная связь через десятки и сотни лет с людьми из прошедшего  времени..

   Набираешь буковками имя  отчество и фамилию человека и примерный год времени, и  разговариваешь с ним..
Довольно странная программа. Как бы вызываешь духов из мира теней и ведешь с ними беседу..

  Из  динамиков  доносятся их слова..
И экран при этом светился темным  фиолетовым цветом..
И в нем искорками были обозначены тысячи и тысячи мерцающих  маленьких  звездочек..

  Мы так и поняли – эта была сама Великая Вселенная..
И на их фоне  раздавались голоса из прошлого..
Мы с сыном услышали голос матери, затем голос отца..
Голоса звучали, словно  мы как бы, звонили им по телефону..

  Было странно услышать голоса  свои, когда нам, то есть мне  было  всего  пятнадцать лет..
Я услышал и голос своего деда.. Ну что мы могли услышать? Просто слова.. здравствуйте. Как живете. Все ли хорошо.  Кто мы? Да хорошие знакомые..
 Пошли вы так сказать "нафик", не балуйтесь, и до свидания вам..

  Вот и весь разговор..
Поговорили да и закончили..  поговорили и повесили трубку..  Затем набрали голос Владимира Ильича Ленина..
Послушали его картавость..

 Затем позвонили и Иосифу Сталину.. Позвонили  накануне Великой второй Мировой.. Ровно 21 –го июня в 1941-м..
Что могли ему сообщить? Сообщили что завтра Германия нападет на СССР.
-Он спросил: "Кто это на проводе?" Ну что мы ему могли сказать.. Пожелали ему успехов и до свидания на этом.. Потому как хорошо знали- чуть что этот человек расстреляет или посадит..

  Затем позвонили  Адольфу Гитлеру в его ставку..
Обозвали его кретином.. И все на этом.. Бросили трубку..
Затем  мы хотели позвонить философу  Сократу..
Но вовремя  спохватились – в то время не было телефонов..

  В общем, мы поговорили немного со своими близкими.
Не скажешь же им,  что мы из будущего...
Было очень  вежливо, занятно и интересно..

  Затем мой сын  заикнулся было позвонить самим инопланетянам..
Но я   вовремя одернул его.. Ни к чему звонить им. Они просто напросто прилетят к нам, и заберут у нас этот  заветный и драгоценный  ноутбук..
Чтобы  этого не произошло, мы набрали текстом свою просьбу, чтобы он, ноутбук  не проявил самостоятельной  инициативы,  чтобы связываться со своими  непосредственными хозяевами изготовителями..

  Так как мы  с сыном хорошо понимали: прилететь инопланетянам к нам в гости, раз плюнуть..
Мы не успеем и сосчитать до ста, как они тут же вежливо постучатся к нам в двери..

  А затем  нам  придется вежливо попросить у них прощения, и сказать им своё  вежливое до  свидания..
А они, они молча заберут свое изделие, и помашут нам вежливо ручкой.. И оставят нас..

  И все на этом..  И на прощание они  добавят слова - Гуд бай мальчики.. И не хворать вам..

  Да.. А мы с сыном несколько дней и ночей,   еще,  изучали этот ноутбук.. Скопировали тексты на жесткие носители..
Затем скопировали какую то  странную  музыку..
Затем  скопировали какое – то странное  видео..
Всего и не перескажешь..

  Пласты  Гигабайтов информации  оказались на лазерных дисках.. Стопка  в сотню дисков  оказалась в нашем шкафу.. Мой сын работал и работал с ноутбуком.
А тот  по- прежнему  неутомимо светился  своим зеленоватым экраном.. И по истечении десяти дней, и ночей, он, ноутбук вдруг  заявил голосом, что ему необходима подзарядка..

  Он заявил, что ему  необходима энергия, с   такой то определенной частотой в мегагерцах..
И сила тока  и вольтаж должны  быть непременно такой то  величины.  Параметры   были отпечатаны  на экране в цифрах.. И пропечатав  их,  ноутбук вежливо попрощался  с нами и отключился..   

  Теперь лежит в шкафу  этот наш инопланетный  ноутбук.. Он -его величество отдыхает..
А мой  сынок все пытается  в своем институте  изготовить  по тихому
это зарядное устройство..

  Но увы.. Где же  программисту  в чистом виде, быть электриком электронщиком..
Здесь нужны  знания и опыт..
Здесь нужны  спецы.. 

  И  если кто из вас  читатели, разбирается  в этом тонком деле, то попрошу вас  помочь нам  в этом  вопросе..
Гарантируем вам что славу поделим поровну..

  Нас  будет трое  против всего Человечества..
И мы ни кому и ничего не расскажем..
И мы  ни с кем не поделимся.. 
 
Потому как  такие  супер навороченные ноутбуки на дороге где попало не валяются..
Так  что секрет  фирмы гарантируем..
Просим отозваться желающих..

  Шпионов, разведчиков  и дураков - психов  просим не беспокоиться.. Извините..
Это строго «конфендециально» между нами мальчиками..
И убедительно просим лишний раз не болтать по  этому вопросу и на эту тему..
….
Иркутск..
30.12. 2019 год..