Женское начало

Владимир Беляковский
 Мужчинам хочется мгновенной реализации вечных добрых принципов, поэтому в обществе введены правила, которым надо подчиняться. Но бездумное подчинение - есть однобокий подход. В этой системе отсутствует женское начало. Отсюда вопрос о неравноправии. В чём состоит женская природа! Женщина - это чувства, в первую очередь она чутко определяет свойства материала, с которым предстоит работать. Она чувствительна, мягка и постоянна, поэтому не "перегибает палку", как мужчина, который не всегда рассчитывает свою силу. Сегодня это называется "индивидуальный подход", - метод осуществляемый профессиональными педагогами с рамках учебного процесса. Но воспитание происходит в семье, где ребёнок не умом, а больше подсознательно перенимает образ жизни своих родителей. У взрослых свои насущные проблемы, им некогда постигать душу ребёнка. Забота - всё, на что они способны. Но ребёнку нужно внимание и общение, - в этом состоит смысл семьи. Поэтому так необходимо, чтобы Женское начало проявилось в повседневной жизни, - это окажет воспитательный эффект с последующим устранением детских псих.травм, а также послужит излечиванию самого общества.
 Помните фильм "Чародеи" про заколдованную красавицу Алёну? Вот вам иллюстрация рядовой тётки, которая живёт не сердцем, а головой. Она всё просчитывает, в том числе своё удачное замужество, где муж играет отведённую ему роль. Другая оборотная сторона женской натуры - влюбляться вопреки, в "козлов", то есть полное безрассудство. Отсюда причина всех детских травм! Чистая, целостная природа ребёночка окружена нелюбовью и безрассудством взрослых, мнящих себя выше, умнее! На самом деле взрослым тоже есть чему поучиться у своих детей - согласию и единству!
 А пока многие женщины тягаются с мужчиной "кто кого". Она как мужик, торопится реализовать свой материнский инстинкт: "выскакивает" замуж, рожает, и наравне с мужиком пашет на работе.
 Истинное Женское начало проявляется во внимании к ребёнку и Любви к мужу!
 В первую очередь Женское начало проявляется через уважение к отцу - это чуткость к мужской духовной природе и помощь в реализации. А что на деле? Сами знаете! Во многих девушках сидит обиженная мать, которая всегда надеется встретить принца. А если мужик вдруг не окажется принцем, - обида умножится в следующем поколении.
 Дамы, хватит тягаться с мужчинами! Довольно тащить их на себе! Сильному полу нужно искренне помогать, без обмана! Мужчины не столь практичны, зато хорошо знают цель. Женщины практичны, но без мужчины - слепы и растерянны. Мужчинам нужна ваша помощь в реализации Цели. Женщина, которая хорошо чувствует природу своего избранника и поддерживает его, постепенно сближается с мужской духовной природой, обретая заветную стабильность.
 Женщинам надо проявлять своё пассивно-внимательное начало, чтобы услышать своего мужчину, почувствовать направление, и предложить верный шаг в направлении к Цели. В этом будет большая Победа, - ведь, вы сделаете то, что не смогли сделать до вас растерявшиеся родители.
 Вы совершите движение навстречу мужчине, попутно раскрывая свою женственность.
 Женщина сотворена не из желаний, а из Любви!