Необычная

Валерий Неудахин
   Ты так непредсказуема,  удивительна своим внешним видом и невообразимым набором качеств. Тебя много в этой жизни, которая просто заполнена тобой. В огромном мире, где хватает разнообразия, встречаются неповторимые  по красоте оригиналы от природы, Вы  остаетесь непревзойденной.  Окружающими недооценена и окончательно не понята. Истовые художники видят в облике скрытую красоту, шарм от обаяния и очарования,  придают  элегантность и неповторимость незнакомому облику. В опытных руках расцветаешь и даришь окружающему миру тончайшую нить-грань между обыденностью и мечтой.

   То накатишь зеленой волной  и останешься среди старинной архитектуры большого города. Даришь ему, окружающим людям тишину, прохладу и одновременно тепло, отражая лоском свое великолепие, божественную красоту. И при видимой простоте отражаешь мир строгостью линий, которые отобразил в тебе художник, рисуя мечту. Описания жизни твоей встречаются в древних трактатах. В таком состоянии помогаешь ученым философам и путешественникам, помогаешь осуществить амбиционные цели, ведешь к успеху и карьере в науке. Своим зеленым спокойствием гармонизируешь окружающий мир и сглаживаешь нервные срывы, устраняешь бессонницу и снимаешь стресс, помогая охранять здоровье. Своей любовью и лаской даруешь долголетие, воспитываешь внутреннюю уверенность.

   То словно солнце вспыхнешь желтой теплой гаммой и скатишься красным солнцем в вечернюю зарю. А сердце бьется чаще разгоняя по жилам кровь, тревожится  внутренним теплом голова. Рисует в воспаленном мозгу необычные светлые и активные картины, поднимает тонус и настроение. С тобой в такие моменты веришь в успешное продолжение жизни на земле. Словно опытная акушерка держишь в руках плод и вдыхаешь в него жизнь

   Сегодня ты девственно чиста и ослепительно бела. Интуитивна, проницательна. Это бывает так редко! В такие моменты писать с тебя картины на нетронутом чужой рукой холсте. Принимаешь в себя все новое и неповторимое, а ведь после этого нужно искать другой формат, незапятнанный чужой жизнью. Это внутренний баланс, весь мир красками собран в белую полосу. Этой безупречной чистотой, останавливаешь завистников и хранишь здоровую энергетику. Почти неуловимыми штрихами голубизны неба переходящей в синюю стынь, брызнешь на окружающих ультрамарином  своих глаз. Окатишь холодом незнакомца, набравшегося смелости приблизиться к тебе. И остынешь до черноты ночи, с видимым равнодушием  к окружающим. Но сквозь это темное отчаяние жизни в тебе хранится тайна. Ты замыкаешься в себе, посторонние не в состоянии подойти и справиться о твоих заботах. Даже такая - прекрасна и строга.

   Однако редка в одноцветных тонах. Стремление соответствовать разным слоям общества, заставляют тебя меняться, отчего становишься только прекрасней. И в этом состоянии находишь применение своих качеств в любом кругу. Вдруг превращаешься в пестро цветную забавную игрушку и всякий, взглянувший на тебя, забудет о головной боли вот только безжалостно терзавшей тебя.

   То украшена разноцветными лентами и настроение меняется столь же неотвратимо, так же часто как волны побежалости бегут в твоем характере. Вот ты тепла и уже - во гневе, спокойна и вдруг обжигаешь. Это недоступно другим, кто живет в этом мире.

   С утра меланхолична,  спокойно зеленоватая, вспыхиваешь вдруг красными искрами жизни и пробуждаешь, зовешь к прекрасному. Оно, это прекрасное, так же искрится в однородной массе и подвластна только опытному художнику, знающему жизнь. А ты окончательно не поняла, что тебя тревожит, и вот получила прозвище «кровавой». Это и страшно и увлекательно, не поймешь – чего в этом больше радости или печали, добра или страдания. Понятно одно – Вы можете явиться в том и в другом обличии.
Собираясь предстать в другом образе, стремишься изменить свой облик и превратиться по внешнему виду в сверкающий болид, что промчится по небу оставляя след и исчезнет навсегда. Чтобы не тревожить и не смущать присутствующих в  этом обществе. Еще вчера ты сверкала как агат, а сегодня в привычном сочетании.

   То на обычном фоне проявится твоя судьба, словно ландшафтная карта откроется перед всеми. И всякий ищет необычность, а с ней и схожесть в своей жизни удивительному рисунку. Мелькнет лазурь и всем кажется – соприкоснулись с лазуритом.

   Ты красива и обворожительна, сверкаешь чистотой в первозданном виде и в огранке реальных ситуаций, лечишь и утверждаешь жизнь. Тебя хочется оградить от мира, чтобы сохранилась в нетронутой красоте. Открываешься только перед художником, что увидел в тебе сказку. В тебя нужно верить и ты откроешь свои удивительные стороны.

   Еще в «Исторических записках о Китае Сыма Цяня есть история о том, как «циньский  Чжао-ван прислал гонца с письмом к Хуэй-вэнь-вану, предлагая пятнадцать городов в обмен на знаменитую ЯШМУ».

   Эта песнь простому и обычному камню.