Мальчик взял в руки конструктор. Новенький, не открытый. Запечатанный в коробке. На обложке призывно манили фотографиями машинки, дома, вертолеты. Мальчик открыл коробку и перед его глазами появился мир фантазии.
Подошел мальчик младше возрастом и плаксиво протянул руки к игрушке.
-Хочу это!
-Мальчик, дай нам поиграть в эту игру! – ласково и требовательно протянула руку его мать.
Мальчик задумался. Отдать и не поиграть самому было жалко. Он хотел возразить, но тут за него вступилась его мать.
-Почему это мой сын должен отдать эту игрушку? Он первый её взял.
-Но он старше, мог бы и уступить.
-Он старше вашего на год, не больше. И почему он должен уступать игрушку вашему сыну? Он тоже хочет поиграть в неё.
-Но вы же видите, мой сын плачет. Можно же уступить.
-А вы воспитывайте правильно своего сына.
-А вы мне не указывайте как мне воспитывать своего сына. Своего воспитывайте. Указывает мне ещё...
-Что? Вот бессовестная...
-Сама ты бессовестная. Жлобяра.
-Чего? Сама ты жлобяра, кукла крашенная...
-Что ты сказала? На себя посмотри...
Конфликт разгорался. Подошли матери других детей. Одни встали на сторону одной женщины, другие на сторону другой. Поднялся шум.
Подошел администратор.
-Немедленно прекратите. Вы сейчас весь праздник испортите.
Женщины замолчали.
-Где мой ребенок? - опомнилась первая.
-А где мой ребенок?- закричала вторая.
Стали оглядываться. Детей нигде не было.
Наконец кто то догадался заглянуть за ширмочку.
Дети были там.
-Смотри, нужно вот здесь поставить вот эту детальку. А то машина не поедет.
-А куда нужно прикрепить колесо?
-Сюда. Вот готово. А теперь посмотрим как она ездит...