Ирония судьбы или Где ты был на Новый Год?

Алик Бажов
Ничто так не радует городского обывателя 20-х годов, уже нашего века, как дополнительный выходной перед Новым Годом. Наш герой вполне заслуженно получил эту хорошую новость от своего начальства на работе и, теперь, сидя в уютной автомобильной пробке, предвкушал радость Нади и, конечно мамы, от нечаянно свалившейся возможности включить его в суету новогодних приготовлений.
Добравшись до дома и, только зайдя в прихожую, Женя услышал голос прибежавшего сына, второкласника, Вовки, который слёту объявил:
- Папа, давай Новый Год в лесу встречать!
- Ну, сынок, там же … а как же мамины салаты, они же все замерзнут там, на морозе. И что ты будешь там делать в конце концов один … без друзей.
- Ну, Надя, - даже развел руками навстречу вышедшей жене, не ожидавший таких планов, папа.
- Вова, помоги бабушке, она тебя зовет.
Поцеловав супругу, Женя спросил:
- И кто это у нас собрался в дремучий лес, а?
- Женя, ты знаешь, да раздевайся, очень неудобно получилось, мои родственники решили ехать к нам на Новый Год, понимаешь?
- Та-ак …
- И они, вместе с друзьями застряли в лесу.
- Угу …
- И они решили нас пригласить к себе на Новый Год.
- В лес?
- Ну да, но там у них есть большой дом ... коттедж и … и я согласилась. Ты не волнуйся, я все продумала, мы выедем пораньше и там будет большая ёлка, и Вовка на природе должен побыть немного, а ты знаешь какой там воздух! И ты отдохнешь от города и от работы своей, да? Ну, иди мой руки и садись кушать.
- А мама ... - уже вдогонку успел сказать Женя, но понял, что здоровый женский коллектив уже всё обсудил.
… Ранним утром, загруженная по полный багажник, родная модель отечественного автопрома, уже везла всю семью на встречу с мечтой о свежем водухе, тишине и будущими воспоминаниями с сослуживцами о новогодней лесной сказке...
И пока все мирно досыпали в теплой машине, Женя вел её по заранее проложенному маршруту, тем более, что эта дорога была знакома ему не один год ...
Редкие машины навевали приятные воспоминания о домашнем уюте и о том, что традиции - традициями, а здоровый оптимизм лучше всего укрепляется у нового
поколения на наглядном примере.
- Где ещё они смогут поучится у нас, как не на самой природе, - тепло, по-отечески, думалось ему.

декабрь 2019