***

Евгений Лихачёв
24 декабря, в Самарской области покарали рублем пенсионерку, которая решила подзаработать перед новогодними праздниками и занялась продажей пиротехники. Инцидент произошел в сызранском магазине. Об этом сообщает издание КТВ.....

По данным сотрудников полиции, продукция, которую продавала пожилая женщина, находилась за прилавком. При этом продажа пиротехнических изделий должна вестись не менее чем в четырех метрах от выхода.

По словам женщины, после выхода пенсию на жизнь стало не хватать денег, и она решила подзаработать перед новогодними праздниками. Женщина поставила столы, наняла продавщицу пожилого возраста. Таким образом, пенсионерки хотели заработать на хлеб с маслом для новогоднего стола.

Сотрудники полиции составили на нарушительницу протокол.

Местный полицейский участковый:
- Михайловна, айда до дому.
- Пойдём, Никитушка. Чо уж нам тут...
- А денег-то на штраф наскребёшь по сусекам?
- Гробовые отдам, нехай подавятся. Пятьдесят лет за одним станком. Чего ради-то...
- Ну ты успокойся, жива, и слава Всевышнему.
- Мне Всевышний сыночку, и внучков послал, а от земных всевышних не жду ничего уже.
- Ну вот и славно. Внучкам хоть петарды с салютами на Новый Год оставила?
- А то как же. Пусть радуются ребятушки, мне уж ничего не надоть, кроме покушать.
- Михайловна, ты не огорчайся так уж. Я зайду, проведаю. Отчётность, сама понимаешь.
- Заходи, Никитушка, всегда рада, батьку твоего всегда поминаю.
- Михайловна, да ты мне тоже как мама вторая.
Два человека обнимаются, не обращая внимания на тьму вокруг.