Планета, у которой не было названия. Часть 22

Валерий Мухачев
У меня сложилось впечатление, что мы, русские самые умные среди населения планеты номер два, - признался, как-то, Майк.
-Почему ты так однобоко высказываешься? - удивился Брут. - Я бы добавил - мы, русские американцы!
-Не знаю, зачем тебе вспоминать про Америку, которой частично уже нет, - мягко поправил Брута Коуст.
-Ну, часть моей Родины, на которой я прожил довольно долго, сохранилась почти полностью, - горделиво заметил Брут.
-Где это? - рявкнули враз Майк и Коуст.
-Что толку называть этот район Аляски? Мы уже слишком давно - русские.
Все замолчали на некоторое время.
-Мальчики, кушать подано! - громко возвестила о своём здравии служанка Майка.
-И то пора! - обрадовался Майк.
Все принялись жевать то, что могло быть какой-то пищей. Бесполезно было разглядывать эти ножки, и прочие куски плоти неизвестных то ли летучих мышей, то ли просто птиц. Майк приспособился жевать чудо-юдо, зажмурив глаза. Ему всё время казалось, что он есть каких-то маленьких людей. Правда, Груня, его служанка головы предварительно отламывала и отправляла в какие-нибудь кусты. А уж там возились сородичи этого странного племени с похоронами и почестями для погибших воинов.

Надо прямо сказать. эти маленькие люди были не так безопасны, как казалось на первый взгляд. Во-первых, они плодились со страшной скоростью. Во-вторых, их стрелы
приносили массу страданий трём русским космонавтам. Аборигены имели грубую кожу, и терпеливо переносили козни человечков. Кстати, они этих человечков не кушали, отчего и мирно сосуществовали.
В общем, что об этом говорить?
Майк был занят своим неожиданным открытием, и ему некогда было ходить на охоту, чтобы найти более приемлемых животных для кухни и сковороды.
_Представьте, друзья! Я выяснил, почему земля наша в прошлом вся живёт в муках и страданиях!
-Что ты там нового опять открыл? - засмеялся Брут.
-Я вдруг понял, что Марс, находясь на том месте, на котором сейчас находится, не мог быть колыбелью человечества!
-Почему это? - удивился Коуст.
-По всем показателям Марс находился на месте земли, вот!
-Да, ладно? - не поверил Коуст.
-Ничего странного в этом нет! Разогреть замёрзший Марс на том месте нельзя! А вот, если Марс был на месте земли, он бы сразу отогрелся, и жизнь на нём бы возобновилась!
Майк смотрел на друзей, как настоящий учёный.
-Как можно такую громадину катать в Космосе, как бильярдный шар? - засомневался Коуст.
-Если принять во внимание, что эти, так называемые шары являются космическими спутниками, то в них скрыт самый обыкновенный двигатель! И Бог, значит, есть!
-Хорошо, что мы находимся на планете без названия, - засмеялся Брут, - здесь  нет ни церкви, ни Инквизиции.
-Здесь даже нет полиции! - добавил и Коуст.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/30/927