Иной Мир. 37. Библиотека

Геннадий Кирбятьев
      А между тем, метель и эфирная буря продолжала бушевать в Пространстве. И даже высокий, бревенчатый забор не спасал территорию Обители от сильнейших, снежных заносов.  Поэтому легионерам пришлось вооружиться надёжными, древними инструментами, под названием лопаты и заняться расчисткой снега.
   
      А в уютном, деревянном Холле, при свете огня из камина, Всадник и Принцесса продолжали разглядывать интересные модели над столом.
    
      - Достопочтенный Иммануил! А позвольте спросить!  -  обратилась Лау'ра с вопросом, к Друиду.  - Почему, Вас называют Хранителем Знаний и Лиценциатом Времени?
      
       - А потому, юная леди!  - задумчиво отвечал старец.   - Что в Пространстве этого Мира ничто не происходит просто так! И у каждого ведомства своя сфера деятельности! Вот например! Ворожея Сара, она занимается будущим! Я же, веду летопись прошлого и сохраняю достояние всего, что было известно!
    
      Друид поднялся из-за стола  :
    
      - Пройдёмте в Библиотеку, друзья мои! Я думаю вам будут интересны две, очень познавательные, истории!
   
      По винтовой лестнице с резными перилами, вслед за Иммануилом, гости поднялись на второй этаж Обители. 
      
       Вдоль стен Зала Хранилища, сплошным рядом, располагались мебельные стеллажи, полностью заполненные книгами в красочных переплётах и различными свитками пергаментов. Жидкокристаллический монитор персонального компьютера, стоявший на письменном столе, явно давал понять, что вся информация хранится не только в рукописях, а так же и в электронном виде.
      
       Большая раскрытая книга, лежавшая рядом, перо с чернильницей и другие канцелярские принадлежности, говорили о том, что работа здесь продолжается каждый день. Мягкий, электрический свет от торшера, с матовым абажуром, создавал деловую и одновременно уютную обстановку.
 
       Небесная парочка с удивлением рассматривала источники знаний, с такой скурпулезностью, разложенные в картотеке, ведь каждая книга имела свой порядковый номер и символический знак. Вокруг царила атмосфера тайн и загадок и уносила в далёкие, исторические времена.
 
      - Присаживайтесь, друзья!  - Хранитель Библиотеки дружелюбно указал на мягкие, комфортабельные диваны, а сам расположился в строгом, кожаном кресле, за письменным столом.
    
       - И Вы, знаете всё и обо всём? Что написано в этих книгах!  - с неподдельной непосредственностью воскликнула Принцесса.
    
       - Скажу Вам больше, Небесное дитя!  -  Иммануил скромно улыбнулся.      - Большую часть этих исторических произведений, написал именно я.. Ибо, был свидетелем, происходящих событий, с самого начала! Поэтому в них правда, а она не всегда удобна! И для того, скрыта здесь!
    
       - Но! Почему, не сделать её всеобщим достоянием?  -  не выдержал Всадник и задал довольно резкий вопрос.
    
       - Вы, слишком молоды, друзья! Но, это то, что проходит со временем! Люди хотят слышать то, что им говорят! Так ими легче управлять, а те кто говорят, это делать умеют! Но! Не будем углубляться в философию!  -  Друид заглянул в шкафчик письменного стола и извлёк оттуда небольшой флакон с мутной зеленоватой жидкостью.
   
      - Галактион, подайте-ка хрустальный графин с родниковой водой, он стоит прямо перед вами, на журнальном столике!
      
       Всадник охотно преподнес Хранителю прозрачный сосуд.
 
      Иммануил разлил воду по фужерам и добавил туда несколько капель из мутного флакона. Яркие зелёные капли, как будто ожили и растворились в прозрачных бокалах, придавая им цвет молодой, весенней травы.
    
     - Эликсир Времени! Друзья! Выпейте и смотрите!..

     Гости библиотеки отведали волшебный напиток и погрузились в сон...