Измена - скрытые чувства

Северина Валуа
Египет. Отель. Номер. Постель. Кровать, еще минуту назад, на ней мирно спала па-рочка, отвернувшись друг от друга. Она проснулась раньше его. Сколько времени? Где мой телефон? Господи, как же это произошло? Надо скорее уйти, – пронеслось в голове женщины.  Она в спешке надела еще не высохшую одежду, взяла в руки телефон, сумочку, и вышла из номера. Тихо, на цыпочках. Постучала в соседнюю дверь, дождалась, когда сын откроет ей дверь и вбежала в комнату.
Мужчина, который только что был с ней, лежал с открытыми глазами и задавал себе примерно те же вопросы. Он нарочно не подал виду, что проснулся. Ему так же хотелось бы избежать разговора о том, что произошло. Он чувствовал неловкость в сложившейся ситуации, и не знал ответа «кто, собственно, виноват в этом».
Нет, это не курортный роман. Ни временное помешательство. Они познакомились примерно 10 лет назад. Все это время часто общались. Хорошо знали друг друга. Еще бы, Ася, вот уже почти 8 лет жена его брата. На его глазах разворачивался роман Артема и Аси. Сеня сам одобрил выбор старшего брата, был рад за него, когда они поженились, когда родился Дениска. Сеня стал замечательным дядей. Этой осенью племянник пойдет в первый класс. Когда Ася стала ему больше чем друг? Почему же он, Арсений, предал своего брата?...
Сегодня еще предстоит собирать вещи. Завтра они улетают обратно в Россию. В ма-ленький неприметный городок с обретенными большими проблемами. В дороге будет свободное время, вот тогда он и подумает. Сейчас, надо принять душ, одеться, сходить позавтракать. Ах да, надо найти ключ от номера, в котором сейчас проживали Ася и Денис. Где же она его вчера потеряла?
 - Мама, ты что, дома не ночевала? – удивленно спросил Дениска Асю.
- Нет, я спала, а рано утром решила сходить искупаться в бассейне, - солгала жен-щина.
- В платье? А почему ночью я тебя не видел. Я просыпался несколько раз, тебя не было.
- Просто вчера развлекательная программа закончилась поздно, было очень темно, когда я вернулась, ты уже крепко спал. Я немного полежала, не смогла уснуть и решила выйти прогуляться. Поскользнулась у бассейна, упала в воду и потеряла там ключи от нашего номера. Сейчас, переоденусь, и пойдем их поищем. Хорошо? Тем более уже пора и на завтрак. Одевайся.
Денис так и не понял, что хотела сказать мама, но переспрашивать не стал, да и она ушла в ванную. Ася включила воду. Залезла в душ. Некоторое время она не могла унять охватившую ее дрожь. Похмелье, страх и стыд завладели ее телом. Сердце колотилось, щеки горели, в голове была сдавливающая боль, которую доставляли бегающие мысли в поиске ответа – «что теперь делать?»
Ей все же пришлось взять себя в руки. Набраться смелости и выйти из своего укры-тия. Денис был готов. Они вышли из номера. Арсений услышал, как хлопнула соседняя дверь, поторопился выйти. Обычное приветствие, стоило ей огромных актерских усилий. В двух словах рассказала, как потеряла ключи. Арсений предложил свою помощь. Втроем они отправились к бассейну. Ключей не было.
- Ася, может, стоит еще раз посмотреть в сумке, вдруг они там.
- я уже их там искала.
В доказательство, она вытряхнула содержимое сумочки на террасу – среди помады, расчески, зеркальца, носового платка и денег лежал ключ. - Ну надо же! Наверное, в платке затерялся, поэтому я его сразу и не нашла.
- маша – растеряша, - сказала Дениска, - теперь можно и на завтрак?
После завтрака, Ася попросила Арсения посмотреть за Дениской, сходить с ним на море. Она в это время будет собирать вещи. Арсений и Дениска ушли. В номере, в одино-честве, мысли заставили ее вернуться в события минувшей ночи...
Все начиналось неплохо. Она чуть перебрала в баре, зато расслабилась и почувство-вала некую легкость в голове. Дениска спал. Музыка. Представление. Где-то за столиком сидел Арсений. Какой то мужчина пригласил ее на танец. Вроде бы араб. В любом случае, и он, и она, плохо говорили по-английски. Ей было смешно и весело. Немного кокетства. Общение жестами и глазами. А потом вдруг подошел Сеня. Представился ее мужем. Взял за руку и увел с танцпола. Представление на этом для Аси закончилось. Развлечения тоже.
- Ну и зачем ты сказал, что мой муж?
- Так получилось
- Мог бы и правду сказать. Тоже сработало бы
- Я сказал так, чтоб наверняка…
- Ну, раз уж ты испортил мне вечер, пошли хоть что-нибудь сделаем, чтобы отдых запомнился.
- Что ты предлагаешь?
- Искупаться в ночном море.
Они прогулялись до пляжа. Арсений отговорил Асю купаться  – вдруг акулы при-плыли к берегу? Тогда она решила искупаться в бассейне, а он сказал – что за это их ош-трафуют. Ася надула губки, они отправились обратно к отелю, в свои номера. И все же бесенок в голове Аси не унимался. Он шептал ей – «время идет. Скучно. Мне скучно! Посмотри на бассейн. Ну хоть раз, прыгни в него!»
- Сень, а давай  ты меня у бассейна сфотографируешь?
Она подошла к краю бассейна. Скинула сланцы и прыгнула в воду. Прямо в одежде. Арсений подбежал к бортику, протянул ей руку и велел живо вылезти из воды. Довольная, Ася схватилась за его руку. Одним рывком, он вытащил ее из бассейна. «Какие сильные руки»,-  мелькнуло у нее в голове.
- Теперь пошли в тень, пока нас не услышали.
Они быстро добежали до своего корпуса, прячась за деревьями и кустарниками. Ма-ленький бес, сидящий в голове Аси, был доволен. Ее глаза светились. Поднялись на второй этаж. Ключ Ася от номера не нашла. Арсений пригласил ее зайти к нему и поискать в его номере, при свете. С первого раза ключ найти не удалось. Сеня предложил сходить в ванную, принять душ и обсушиться. Она вымылась, и только потом поняла, что переодеться то ей не во что. Сеня принес ей свою футболку. Он был высоким, в отличие от своего брата, поэтому, футболка на Асе смотрелась как туника. Она еще раз посмотрела ключ – и опять не нашла. Сеня предложил ей остаться у него, чтобы не будить Дениску. Сначала она согласилась, но потом почувствовала неловкость, и решила пойти в свой номер.
- Да не бойся, Ась, все нормально будет.  Он подошел к ней, обнял за плечи, посмотрел сверху-вниз. Ну, ты и учудила.
Он задержался с объятиями, она  – не торопилась из них выбираться.
- А что не дал мне потанцевать? Я вот, уже, сколько времени комплиментов не слы-шала. Так, хоть знала бы, что могу еще нравиться.
- Ты мне нравишься.
- А-аа.. ну спасибо конечно. Я рада.
- Да нет же, ты мне не просто нравишься. И, не из-за того, что жена брата, а вообще. Как человек, как друг.
Он начал говорить ей комплименты, а она, дура, раскрыла глаза и слушала каждое его слово. В какой-то момент он замер, затерялся в ее взгляде и поцеловал….
Вещи не собирались. Сумки не закрывались. Хотелось просто сидеть или лежать. И ни о чем не думать! Наконец-то ей удалось упаковать вещи, кое как успокоить свои воспоминания, взять себя в руки. Пришел счастливый Дениска. Все встало на круги своя. Временно. До вечера.
Арсений быстро покидал свои вещи в единственную сумку. Лег на кровать, погру-зился в воспоминания.
Еще после первого поцелуя ему стоило остановиться. Отпустить ее. А он начал из-виняться. Путаться в словах. Пора быть честным. Он давно хотел оказаться с ней наедине. Первое время, она действительно просто нравилась ему. Обычная, милая, спокойная, застенчивая и добрая. Он видел в ней только жену брата. Его интересовал другой тип женщин. А потом оказалось, у нее есть вкус, чувство юмора. Она  начитанна, можно сказать, умна, легко и приятно находиться в ее обществе. Она предложила открыть ему свою фирму, нашла место для будущего офиса, спланировала обстановку. Ася помогла ему создать имидж юриста, советовала своим знакомым, искала клиентов через интернет. Она же, от-правила его на курсы бух.учета. Пока сидела в отпуске по уходу за ребенком, на полставки, выполняла функции его секретаря и уборщицы. Да что говорить, она чуть ли не первая, кто поверил в него. Это уже потом, когда дела пошли в гору, она подыскала ему  и помощника, и уборщицу, а сама вернулась на прежнюю работу.
Будучи успешным, он познакомился с Кариной. Женился. И вот, когда женился, он вдруг понял, что ему не хватает Аси. Сначала ее не хватало в офисе, но дела помогли об этом забыть. Но не хватало общения, уютной атмосферы, доброты, которую несла Ася. Не хватало бесед, которые она вела тихим мелодичным голосом. В яркой, живой и красивой Карине не было чего-то домашнего, родного. С ней всегда было приятно быть в обществе, и вместе с тем некомфортно сидеть в тишине. Он все чаще бывал в гостях у брата. Играл с племянником и радовался очередной встрече с Асей. Карина догадывалась о его чувствах, но доказать их было не возможно. Брак с Кариной был недолгим. Чуть меньше года. Сеня решил вести свободный образ жизни, ни в чем и ни с кем себе не отказывать. Его сердце оставалось верным Асе, никто не лез в его душу. Он жил почти в гармонии со своей неразделенной любовью…
Вот и наступила последняя ночь, которую она проведет в этом отеле. Утром выезд. Самолет. Пересадка. Самолет. Еще один переезд и она окажется дома. Как все рассказать Артему? Может, и не стоит. Все забыть. Оставить здесь. В соседнем номере, который завтра уберут. Стены отеля будут приветствовать других людей. И воспоминания умрут навсегда.
Дениска мирно спал на кровати. Ася ни как не могла заснуть… Вчера, после того как Сеня ее поцеловал, она уже ни чего не слышала. Нет, ни не слышала, скорее, не помнила что он еще говорил. Что-то хорошее, как он ей восхищается, какая она замечательная. А у нее тогда в голове была одна мысль – лишь бы еще раз не поцеловал. И не потому, что не приятно, а потому, что ей этого хотелось. Она не знала, с какого времени, но ей хотелось оказаться с ним наедине. Чтобы он ее поцеловал, обнял. В общем, все, как сложилось той ночью. Только после второго поцелуя, она точно никуда не уйдет. Сил сопротивляться тоже не будет. Он взял ее за руку и отвел к кровати. Усадил, а сам встал на колени и начал просить прощения. Ася помнила, как она закрыла лицо руками, чтобы создать дополнительный барьер и взять себя в руки. Лицо, стоящего на коленях, Арсения было прямо напротив ее лица. Дальше ее сознание отключилось, потому что Сеня поцеловал ее во второй раз. «Этого не может быть», - повторяла она тогда про себя. «Этого не может быть», повторяла она сейчас, раскачиваясь на стуле. Скоро вставать. Пора собираться в дорогу…
Это не должно было случиться, - твердила про себя Ася в самолете, в поезде, в ма-шине.
- Что же теперь делать то? – спросила она Арсения.
 - Ася, я виноват в том, что случилось между нами. Поверь, мне очень стыдно за себя перед тобой, братом и Денисом. Любое, какое бы ты ни приняла решение – оно будет правильным. Я чем могу, помогу,  и все для тебя сделаю. Если ты останешься с Темой, то позволь мне приходить к вам в гости, хоть изредка, общаться и видеться с тобой. Знай, я  буду и дальше безответно любить тебя. Всегда.