Мусор, одиночество, здоровье. Глава 13

Любочка Дробот
Глава13.
                Мир меняется на глазах.
          Сегодня не на долго задержалась в офисе, составила вопросник к докладу на совещании в пятницу и подогнала все дела за эти дни.
         Да. Надо вернуть былую уравновешенность, спокойствие, умение принимать данность без лишних эмоций. Решаю прогуляться.
        Звоню на пост, что машину оставляю на паркинге офиса; переобуваюсь, утепляюсь и топаю в сторону остановки трамвая.
      В трамвае - рассматриваю лица людей, пытаюсь понять какое у кого настроение.  Занимательно.
Приехали. Дальше как принято говорить иду 11 номером, то есть пешком.
    Люблю вечерний город. Есть в нем неуловимое очарование, неспешность. Почему редко гуляю?
 Звоню приятельнице. Приглашаю отужинать на пару.
 Лень двигаться – ответ.
     Прохожу мимо кафе, рассматриваю сквозь стекло: свет приглушенный, горят свечи, интерьер спокойный в светлых тонах, диваны должно быть мягкие.
     Решаю -  зайду сюда. Сяду за столик у окна и буду совмещать приятное с полезным, любоваться вечерней жизнью города и наслаждаться едой.
    Сдаю одежду и только собралась двигаться к заветному столику. Администратор так нежно берет под локоток и слащаво сообщает:» Вас ждут.»
                - Молодой человек вы явно ошибаетесь. Меня никто не ждет!
 Он на отпуская мой локоть, повторно сообщает: «Вас ждут.» Чувствую начинаю закипать, да что ж это сегодня за день?
                - Здравствуйте, я вас увидел в окно обрадовался и приглашаю за свой столик.
                - Никита Михайлович! Моей радости нет предела, не высказать словами.
                - Зачем вы так?
                - А вы не подумали? Что может быть у меня свидания здесь?
                - Простите. Нет.
                -Жаль. Сегодня мы ужинаем опять вместе и на повестке дня – кухня.
Хоть какая-то польза, от совместного времяпрепровождения.
 Рассаживаемся, для себя отмечаю прекрасное миленькое уютное кафе.
                - Я решил поужинать рядом с домом, через три часа еду в аэропорт встречать маму.
                - Классно. Поздравляю. Мы теперь ужинать втроем будем?
                - Не знаю.
                - А жаль.