Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпизод двадцать девятый

Елена Верлан
   К концу лета Герман был практически здоров.Но навязчивые кошмары по ночам и непрерывно преследующие воспоминания время пока излечить не смогло. Чтобы бесследно выветрить остатки памяти о тех жутких днях, на семейном совете было единогласно решено ехать к морю. На лазурный берег Райлихи собирались отправиться на машине.

   Раннее августовское утро ещё дышало прохладой, но ярко алеющий восток  неотвратимо приближал очередной жаркий день. Впереди всех ждала долгая, но приятная поездка. Герман первым покинул притихший спящий дом. Откинув лёгкий тюль, он вышел на террасу. Наконец-то остывший воздух мерно колебался от слабого западного ветра. На молодом человеке были только джинсы, босой, без рубашки он прохаживался по гладкому  дощатому полу между плетёными из ротанга креслами и что-то насвистывал. Хорошо развитые упругие мышцы округлыми волнами перекатывались при каждом его движении, а светлые пушковые волосы были едва различимы на смугловатой от загара, почти бронзовой коже.
   
   Элен следила за ним из окна. Какой же он был смешной : взъерошенный, заспанный, с торчащим со сна на голове хохолком. Её сердце гулко отдавало свои удары, и девушке не терпелось выйти из комнаты. Подкараулив из распахнутой двери, когда Герман стоял к ней спиной, Элен по-кошачьи подкралась  к нему сзади и закрыла его глаза своими прохладными ладонями. От неожиданности он вздрогнул, потом рассмеялся и повернулся к ней лицом. Его яркие серо-синие глаза блестели от падающего света. Выгоревшие на солнце светлые брови выражали удивление и вопрос, уголки глаз собрались в мелкие смеющиеся морщинки. От него пахло лавандой и ветром. Этот его запах сводил её с ума. Цветочнопряные ноты мешались с ароматом зелени и утренней свежестью. Его тёплая, гладкая грудь была так рядом, она слышала, как он дышит. Мягкими подушечками пальцев она провела по его шее и груди. В это прикосновение Элен постаралась вложить всю свою нежность, на какую только была способна. Даже робость  - постоянная её спутница была напрочь забыта и отставлена на второй план. Что-то чрезвычайно волнующее переполняло её душу, окрыляло, придавало смелости. От радости ей хотелось кричать его имя.

   Герман тоже был рад её победе над пресловутой скованностью, был рад тому, что наконец Элен раскрылась перед ним,  и он увидел её настоящую, живую, счастливую. Он так ждал этой разгадки, ему всегда хотелось понять, кто же она на самом деле.

   Маленькая застенчивая скромница смотрела на него широко открытыми, обожающими газами, которые горели теперь необычным, откровенно любящим светом. Ей больше нечего было скрывать. Да, она любила его, когда была ещё ребёнком, любила все эти годы, любила сейчас. Она смогла избавиться от стыдливости и уже долгое время ждала этого дня. Она должна была признаться ему.

   Стремление к друг другу неизбежно заканчивается ударом, столкновением. И вот они, совершенно разные, полярные, как два полюса Земли, влекомые судьбой и ведомые интуицией, преодолев все преграды, наконец столкнулись в этой бесконечной круговерти под названием жизнь.

Продолжение следует :http://proza.ru/2019/12/13/2002