Написала обращение нашему президенту...

Татиания
Написала обращение нашему президенту, тысячу людей всполошилось, кто и что говорить стал, кто кого и как называл, обзывал, я молчала, говорить на эту тему не желала, кто-то репером меня назвал, что рифма моя письма такова. Но вот что интересно ответы от разных администраций я получила, и что поняла.
 Вопросы-то я общие для всей страны написала, что Урал, что Карелия, что С-Петербург, что Крым – проблемы везде одни, а письмо в Карелию отправили, А там и так про мою беду знают, да поделать ни чего не могут.
А я ведь хотела, чтобы до министров наших достучаться, что всё на иностранный лад перестроить страну нашу они желают, да и сами туда бегут.
А мы то здесь живём, здравствуем. И нам не безразлично, что в стране нашей творится
 Образование страдает – многие преподаватели преподнести материал как -  не знают, дети все в интернете, и на ваши тесты в инете витают ответы, зачем им думать и мозговать, как тот или другой вопрос  решать.
Педагогов  бумагами завалили, что им домашнее задание невозможно проверять, есть честные учителя, особенно в деревнях, а в городах это редкий случай, чтобы две тетради с домашним заданием заводились и исправно оценки там выводились, все знают, что есть ГДЗ и там всё можно списать.
Английский язык, зачем в 9 классе в обязательный экзамен вводить? 
И когда экзамены на старую струю переведут, чтобы дети решали и не гадали какую букву им ставить, а какую убрать. В ходе решения можно понять, где ошибку он допустил, и где правильно решил.
Педагогов со стажем в 40 и 50 лет на заслуженный отдых пора отпустить, или к психиатрам многих вести, чтобы их адекватность на детскую шалость проявить.
 Если дальше в эту систему войти, то можно многое там сократить.
Аварийное жильё. Его по России так много, да хватает его везде. Многие и не доживут до улучшения своего улучшения жилья. Здесь надо срочно систему получения жилья  менять. Но ипотеку под большие проценты невозможно давать. Зарплаты наши настолько велики, что нам не доехать и до Москвы. Я бы компенсацию давала, как военным сертификат даёте, чтобы человек сам мог решить, где жильё купить. Нет, у пожилых здоровья жить далеко от центра, им уже медицинские центры поближе нужны, а не тридевять земель в тридесятом царстве. Может уже и климат сменить, и такое бывает. Разные варианты надо рассмотреть.
И направили эти вопросы решать в Карелию. Хорошо про дом мой можно там порешать, второй год через суд ремонт ведут, и всё местные власти говорят – денег нет. Разве Артуру Олеговичу к каждому администратору наблюдателя поставить?  Пока сами руководители не пожелают на местах улучшать жизнь своих земляков – трудно, что исправить. А так поглядишь, у местной власти дома, как грибы растут, и земли лопатами гребут. Следственный комитет уже этим занимался – думаю что вопрос до конца не решён. И так ведь везде…
 Где честных, совестливых чиновников набрать, и смогут ли они долго продержаться??? Ведь как поглядишь не только в Питере или Москве – рука руку моет? Сколько голов поснимали, да на шее их ещё такие же хитрые головы сидят. Детей за границу, капитал за границу, а потом потихонечку улетают. А кто же их с деньгами назад отправит. Ведь чужое государство, на ворованные капиталы у нас, хорошо кормится.
Вот вам и новый вопрос – пусть чиновник своих детей  в наших школах обучает, пусть наше образование их дети получают, и здесь работу найдут и  Землю Матушку родную укрепляют своим трудом. А тот, кто своих детей учиться за границу отправляет – пусть должность свою оставит.  Честно?!
 Кто следит за распространением всяких курительных смесей, откуда отрава, почему дети приносят это в школу и свободно другим предлагают? Где работа администрации школы, где родители?  Говорю не голословно. Из 28 человек в классе курили 3, перевели из другого района девочку – ДЕВОЧКУ ????!!!!! – курят почти все только 5 человек остались в стороне, она же и снюсы всем предлагает, и курить приглашает. 
 Хочу ещё один вопрос задать. Мы кто рабы? Младшие дети в сфере обслуживания работают, без выходных бывает или один выходной в 10 дней работы, да по 12-14 часов. Где наши профсоюзы – съели их, исчезли они, ни кто права трудящихся не защищает.
Прошу всех, кто прочитает – конструктивные предложения писать, и ни кого не обзывать. Я  Путину доверяю, можете и в меня камни кидать, но я помню 1999год, помню 2001 год, помню, когда выбор стоял или корове корма купить или себе хлеба взять, кормили корову, чтобы молоко пить и румяными ходить. Когда ягодами и грибами торговали, а кто-то  заводами в то время воровал и нашу экономику разорял, недра нашей земли под себя подбирал.
 Вот и хочу, чтобы кто управлял  страной и продавал её, также как в других государствах к стенке встал, а не в Америке проживал. И всем ворам, как и раньше руки отрубать, тогда и нечем будет брать, и все знать будут, кто есть кто.
 И быстрее бы счастье на нашу землю пришло, очищение душ произошло, чтобы у каждого в душе цветы цвели, а не черви ползли.
 Чтобы кого-то обвинять, надо самого изменять, и себя спросить, а что ты сделал, чтобы мир  к тебе повернулся. 
 Будьте счастливы!