Явгильдины

Альтаф Гюльахмедов
Явгильдины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.



Список татар, погибших в немецком плену

***

Явгильдин Ягуда Мустафа 01.01.1901 Башкирия 05.10.1943 Jawgildin Jaguda 350760
Явгильдин Ягуда Мустафа 01.01.1901 Султангородка, Ба 05.10.1943 Jawgildin Jaguda 309538

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227



Явгильдино

***

Деревня
Страна
Россия
Субъект Федерации
Башкортостан
Муниципальный район
Караидельский
Сельсовет
Явгильдинский

Явгильдино (башк. Яугилде) — деревня в Караидельском районе Башкортостана, административный центр Явгильдинского сельсовета.

История

Деревня основана мишарями по договору о припуске на вотчинных землях башкир Сунларской волости Бирского уезда, известна с 1782 г.

В 1865 году в 120 дворах проживало 755 человек.
Занимались скотоводством, земледелием, извозом. Были мечеть (построена в 1850 г.), училище, почтовая станция.
В 1906 году зафиксированы также кузница, 2 бакалейные лавки, хлебозапасный магазин.

Известные уроженцы

Зайнутдинов, Шайх (1897—1971) — почётный шахтер РСФСР, Герой Социалистического Труда.
Лукманов, Гаян Лугуманович (1923—1988) — башкирский писатель, член Союза писателей Башкирской АССР (1969).

https://ru.wikipedia.org/wiki/




Явгильдин Фаниль Фатыхович

***

(инн: 023200299192) - List-Orgwww.list-org.com › man
Компании, где ЯВГИЛЬДИН ФАНИЛЬ ФАТЫХОВИЧ руководитель или учредитель, данные об ИП.



Азат Явгильдин

***

Профиль пользователя на Авитоwww.avito.ru › user › profile
Профиль пользователя Азат Явгильдин на сайте объявлений Авито. Контакты, свежие объявления, история пользователя.



Явгильдин, Ильгиз Римович

***

Превращение основных химических групп мазута при ...fizmathim.com › Химические науки › Нефтехимия
Явгильдин, Ильгиз Римович АВТОР. кандидата технических наук УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ. Уфа МЕСТО ЗАЩИТЫ. 1995 ГОД ЗАЩИТЫ. 02.00.13 КОД ВАК РФ ...



Явгильдин Р.Р.

***

Аэропорт Уфа организовал соревнования по лыжным ...www.aviaport.ru › digest › 2012/03/02
2 мар. 2012 г. - Среди мужчин в забеге на два километра быстрее всех дистанцию преодолели и заняли первое место: Р.Р.Явгильдин - СПАСОП, А.И.



Явгильдин Тимур

***

Олимпиада на Кубок имени Ю.А. Гагарина для 1-7 классовkubok-gagarina.ru › scool_gal
Техника: акварель. Класс: 4. ФИО автора: Явгильдин Тимур Название картины: 'галактика' Техника: акварель. Класс: 5. ФИО автора: Баньщикова Диана