Строгий директор

Дмитрий Михайлович Кондратьев
   Когда в нашу школу пришёл новый директор, весёлая и беззаботная жизнь в ней закончилась. Иван Брониславович был очень строгим человеком. В прошлом преподаватель математики в военном училище, из которого его перевели на должность директора центральной столичной школы. Он решил установить в ней военный порядок по образцу Советской армии времён семидесятых. В школе его боялись абсолютно все. С виду неказистый пожилой мужчина маленького роста. Лысина на пол головы, которую он маскировал, зачёсывая волосами. При этом очень громкий и грубый голос. Когда он орал басом, идя по коридору школы, ученики старались спрятаться и не попадаться ему на глаза. За неаккуратную причёску, или не глаженную форму, он мог выгнать из школы прямо с уроков.
   
   Петя был весёлым мальчиком. Он любил различные шутки, приколы и розыгрыши. Последний свой трюк он демонстрировал друзьям в школьном туалете. Напомню, что школьный туалет советских времён состоял из четырёх унитазов, разделённых между собой небольшими перегородками с человеческий рост. Когда Пете хотелось писать, он терпел несколько уроков, чтобы создать достаточное давление в мочевом пузыре. Затем на перемене, в присутствии друзей, он заходил в предпоследнюю кабинку и поворачивался лицом к перегородке в последнюю. Зажимая руками крайнюю плоть, он под давлением направлял струю мочи вверх, которая аккуратно перелетала перегородку, и попадала в унитаз последней кабинки. Ребята были в восторге.

   В тот солнечный весенний день у всех учеников было прекрасное настроение. До летних каникул оставались считанные дни. Ребята, которые не видели Петин трюк, но слышали о нём, упросили его повторить. Им очень хотелось повеселиться. На большой перемене компания отправилась в туалет. Петя как обычно устроился в предпоследней кабинке и запустил фонтан в последнюю. Ребята только начали смеяться, но тут стало не до смеха. Все оцепенели от ужаса. Из последней кабинки раздался жутко громкий крик басом. В туалете задрожали окна. На последнем унитазе какал Иван Брониславович. Он выскочил из кабинки. Директор злобно орал на всю школу, стоя посреди туалета со спущенными штанами. Волосы, маскирующие лысину, сползли на лицо. По ним обильно стекала Петина моча прямо на дрожащие губы, и с криком разбрызгивалась во все стороны. Разрываясь между смехом и страхом, ребята бросились удирать из туалета. Не успел убежать один Петя. Трудно сказать, что испытал этот мальчик за несколько минут, находясь в туалете наедине с обписанным монстром. В класс он пришёл бледный и нечего не говорил до конца дня. Отделался неудом за четверть и вызовом родителей в школу.