Два двоечника Бунин и Пришвин

Игорь Леванов
 Дом-музей Пришвина с необычным огромным балконом, висящим на уровне второго этажа.
В Московской организации Союза писателей России наградил медалью Бунина. В очередной раз решил заехать в Пришвину, правда, подумал, что это было бы предательством, с медалью Бунина ехать к Пришвину.
Несколько раз хотел из Звенигорода попасть в дом-музей Пришвина, они рядом рукой подать, но из-за того, что в этих местах французы и фашисты ходили, западный въезд в село закрыли, въезд только с востока, объезд 34 километра. Множество поворотов, ощущение, что женщина-навигатор заводит в глушь непроходимую. Обычно, я не доверяю навигатору, ориентируюсь по солнцу, но солнца нет уже третий месяц. 
Во время дороги смартфон рассказывал о Пришвине, вдруг оказалось, невероятное совпадение Пришвина выгнали из гимназии и Бунина выгнали из гимназии, вы не поверите, из одной и той же гимназии в Ельце.  Елец небольшой провинциальный город, у них даже икона Богородицы Елецкая не такая, как в остальной стране. Не поверив интернету, спросил у экскурсовода в Доме-музее Пришвина: «Правда, что Пришвина и Бунина выгнали из одной и той же гимназии?» Экскурсовод ответила: «Сначала выгнали Бунина, затем Пришвина. Они учились не в одно и тоже время. Специально изучали ведомости, вроде не такие уж плохие оценки были, точно не понятно, за что выгнали».