Памяти ламы Юрия Гурского

Олег Боев
«Моя единственная мечта – помочь человеку стать таким, каким его задумала и создала Мать-Природа.
В моей системе нет никакой мистики, она не требует от человека сверхъестественных личных качеств и длительной сложной подготовки.
Нужны только Разум и Воля.
Народы всего мира признают один закон о здоровье: «Помоги себе сам, и Бог к тебе обернётся».
Пройдя путь от отрицания к вере, считаю, что путь к здоровью, к гармонии Бытия лежит через Знания, Веру, Силу Духа.
Только изменив свои мысли, контролируя эмоции и желания, мы придём к изменению жизненной ситуации, к здоровью, к успеху в бизнесе, к улучшению семейных отношений, придём к гармонии бытия».

Основатель Тибетской школы здоровья
В Республике Казахстан
Миссионер учения «Чёрный Лотос»
Юрий Гурский

***

В 1991 году Юрием Гурским была основана Тибетская школа здоровья. Он помогает людям быть здоровыми, делясь с ними своими знаниями и используя методики древнейшей науки – Тибетской Медицины.
В школе проводятся консультации, диагностика и индивидуальное лечение, а также лечебно-оздоровительный курс на базе стационара.
Придя на курс, человек получает возможность хотя бы на время выйти из привычного круга житейских проблем и целиком посвятить себя борьбе со своим недугом.
В основу лечения положено устранение причины заболевания. Это достигается при помощи медитаций, гимнастики Цигун, мануальной терапии, восточного массажа и дозированного голодания.
Условия курса предполагают проживание в профилактории и проведение занятий с 6:30 до 22:30.
В течение 7 дней читаются лекции по культуре тела и методикам его очистки, уринотерапии, медицинской астрологии, фитотерапии, бытовому народному целительству.
Пройдя духовное очищение, человек не только сможет быть здоровым сам и помочь своим близким, но и обретёт уверенность в себе и своём будущем, научится больше понимать людей.
Кроме того, в рамках программы школы проводятся семинары с педагогами и воспитателями с целью применения и обучения в школах и детских садах Республики Казахстан оздоровительных методик Тибетской медицины. Также читаются ознакомительные лекции на предприятиях, в ВУЗах и медицинских учреждениях для пропаганды культуры здоровья.
Лечить нужно не болезнь, а Человека.

***

КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ?
Ю.Гурский
(Алматы, Казахстан).
(Статья из Сборника «Биоплазма-97»)


ЧЕЛОВЕК – ЧАСТИЧКА КОСМОСА

Мы пытаемся познать тайны Вселенной, рвёмся в космос, изучаем Землю, спускаемся в глубины океанов и всё для того, чтобы понять, кто мы, откуда и куда идём. Мы изобретаем лекарства, не задумываясь о том, что Природа дала человеку всё для того, чтобы он мог вылечить себя сам. Человек - уникальная модель макрокосмоса, в которой действуют все законы природы, существующие во Вселенной. Каждая наша клетка тесно взаимосвязана со всем организмом, объединяя его в единое целое.
Например, удалив гланды, вы лишаете защиты бронхи. А наши руки? Природа дала уникальный прибор, используя который можно отказаться от горчичников и других прогревателей. Или ушные раковины, копирующие эмбрион человека. Массируя их во время умывания, вы как бы делаете массаж всему телу. А спать нужно всегда головой на север, ногами на юг.
Ходите как можно чаще босиком – это хорошая профилактика работы мочеполовой сферы и геморроя.
Не доводите свой организм до того, чтобы из него что-то удаляли, занимайтесь собой каждый день. Ваше здоровье в ваших руках. Итак.

«ПЕЩЕРНЫЙ» МЕТОД ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АНГИНЫ

Утром, не умываясь, указательным пальцем правой руки входите в полость рта, интенсивно надавливая на миндалины с одной стороны, затем с другой. При ангине может появиться сухой гной, иногда кровь. Не нужно перед этим завтракать, поскольку такая процедура может вызвать у некоторых рвотный рефлекс. Имейте мужество проделать это 20-30 дней (даже если ангина у вас прошла), потому что такие упражнения помогут избавиться от неё раз и навсегда.

УБИРАЙТЕ С ЯЗЫКА ЯД

Часто приходится слышать про кого-то, что у него ядовитый язык. Говоря так, люди не задумываются о том, насколько они бывают правы. Утром после сна на нашем языке скапливается до 25 ядов в чистом виде. У лиц, страдающих нарушением сердечной деятельности, кровяного давления, этот яд, попав в кровь, может вызвать отравление, изменив формулу крови. Поэтому данные яды необходимор счищать.
Берёте чайную ложечку и от основания большого и до начала малого чистите язык. Процедура не очень приятная, но здоровье того стоит.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАМОРКА, РИНИТА, ГАЙМОРИТА

Чтобы избавиться от насморка, ринита, гайморита, необходимо по утрам при умывании проделывать несложные упражнения.
Пальцами проводите массаж мягкого нёба. 5-6 движений. Затем мизинцем входите в ноздрю и массируете носовую перегородку. Массаж носовой перегородки способствует активизации половой сферы. Включая гормональный выброс внутрь организма. Для профилактики рекомендуется делать это каждое утро.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

Оно проводится элементарным способом. В культурах всех народов существовал обычай после каждого освобождения от пищи подмываться холодной водой. Сейчас он частично остался у мусульман, большинство же использует туалетную бумагу.
Если идёт обострение заболевания, подмывание необходимо проводить 5-10 раз в день.

КОМУ МОЖНО ОБЛИВАТЬСЯ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

Учение Иванова о лечении холодной водой подходит не всем. Обливать себя водой с головы до ног могут только люди знаков воды и земли. Тем же, чья стихия воздух или огонь, это принесёт только вред. Каждый человек индивидуален, а поэтому, прежде чем начать какое-то лечение, спросите себя, подходит ли оно вам.
Стихия Огня – Овен, Лев, Стрелец.
Стихия Земли – Телец, Дева, Козерог.
Стихия Воздуха – Близнецы, Весы, Водолей.
Стихия Воды – Рак, Скорпион, Рыбы.

ГОЛОДАЙТЕ В СВОИ ДНИ

Во все времена, во всех религиях существуют посты, которые удерживают верующих от приёма лишней пищи. В религии отражён многовековой опыт, который направлен на улучшение здоровья человека, мы как-то забыли об этом и в вечной спешке порой кидаемся в крайности. Вдруг, ни с того ни с сего, мы решили голодать, не думая о возможностях своего организма, о его связи с природой.
Конечно, голодание один раз в неделю для всех должно быть нормой. Но голодать при этом каждый должен в свой день, то есть под своим знаком зодиака. По дням недели это распределяется так: понедельник – Рак, вторник – Овен, Скорпион, среда – Близнецы, Дева, четверг – Стрелец, Рыбы, пятница – Весы, Телец, суббота – Козерог, Водолей, воскресенье – Лев.
Такое голодание поможет вам избавиться от хондроза, оно улучшит работу кишечника, печени, почек. Ведь что происходит в организме? Не получая питание извне, организм начинает съедать больные клетки. Здоровые же, как наиболее сильные, остаются.
В этот день как можно больше пейте кипячёную холодную воду.
Являясь мёртвой, она не участвует в процессах пищеварения и идёт на вымывание шлаков через почки. Если появится головная боль, необходимо сделать клизму. Голодая один день в неделю, вы забудете что такое грипп, другие инфекционные заболевания и смело можете общаться с теми, кто заболел.

ЕСЛИ У ВАС ПЛОХО РАБОТАЕТ КИШЕЧНИК

Регулярно ставьте клизмы. До месяца перед сном проводите массаж живота по часовой стрелке, при этом используя схему клизм. Один раз в день – три дня подряд. Затем через день – три дня, затем перерыв на три дня и затем пять дней по одной клизме в день.
Кроме этого, по утрам, вставая с постели, на полусгибе, делая мягким живот, не сильно бьёте по нему кулаками до 40 ударов, включая тем самым в работу кишечник. Очень много различных заболеваний возникает именно от того, что плохо работает кишечник.

УРИНОТЕРАПИЯ

Заниматься уринотерапией следует осторожно. Если вы ни с того ни с сего начнёте стаканами пить мочу вы можете навредить своему здоровью. Начинать надо с малых доз – 25 г., затем – 50, 100 г. Моча, простоявшая хотя бы пять минут, для внутреннего употребления не годится. Привыкнув по утрам принимать урину, вы перейдёте на двухразовое питание, поскольку завтрак уже обеспечен.
Уринотерапия применяется при заболевании почек, печени, желудочно-кишечного тракта, также онкологических. В начале лечения у людей, страдающих заболеванием мочеполовой сферы, могут появиться сильные болевые ощущения в промежности. Не бойтесь этой боли: идёт рассасывание. Нельзя употреблять урину при язве желудка.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Температура – это защитная реакция организма. Которая включается, чтобы сжечь больные клетки. Ей надо радоваться – значит организм ещё довольно сильный, он может бороться и желательно этот процесс не ослаблять, а помочь быстрее пережечь инфекцию. Каким образом? Втирая в тело концентрированный солевой раствор. Либо для этих целей используют старую мочу. Очень хорошо помогает урина, постоявшая месяц-два. Особенно легко поддаются такому лечению дети. Натерев ребёнка старой уриной, завернув его в простыню, через 20 минут можете отпускать его гулять, даже если он бредил.

ЛЕЧИТЕСЬ ТАК:
ПШЕНИЦА

Проросшая пшеница является уникальным лекарственным препаратом. Она соответствует по компонентам материнскому молоку и, попав в организм, повышает сопротивляемость болезням, восстанавливает иммунитет, улучшает работу гормональных органов. Используется для лечения онкологических заболеваний. Две столовые ложки проросшей пшеницы содержат энергию, способную заменить дневной рацион взрослого человека. Получить препарат довольно просто. Насыпаете в чашку пшеницу. Заливаете водой, чтобы часть зёрен была на воздухе, и накрываете чистой мокрой тряпкой. Через сутки пшеница прорастает и её можно употреблять.

ГРЕЧКА

Для людей перенёсших заболевания печени, гепатит, для восстановления организма достаточно пять дней есть одну гречку, запаренную кипятком, без соли, сахара, масла, и пить кипячёную воду. Для детей 3-5 дней, для взрослых 5-7 дней.
Если будут проблемы с освобождением кишечника, необходимо сделать клизму. Употребляя запаренную гречку, вы можете избавиться от псориаза.

РИС

Для выравнивания веса, удаления отёков, можно использовать отваренный рис. Для чего готовите 7 баночек, в каждую насыпаете по две столовые ложки риса, содержимое заливаете водой и в течение 7 дней каждый день промываете. На 6-й день содержимое первой баночки подогреваете, съедаете и насыпаете рис снова. На девятый день делаете то же самое и со второй баночкой, не забывая при этом промывать рис в каждой. И так 20 дней. Все эти 20 дней рис будет служить вам завтраком, после чего 4 часа рекомендуется ни есть, ни пить.
Не пугайтесь, если у вас моча пойдёт с хлопьями – идёт очищение организма. Могут также появиться боли внизу живота.

КАК ИЗМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ГАЛЬКИ

Подвешивается на ниточку любой металлический предмет (кроме белого металла), более эффективен жёлтый. Обычную линейку устанавливают от локтевого сустава, до кисти руки, подвес на нитке двигаете вдоль линейки, можно от кисти или от локтя. Как только маятник начинает качаться получаете числовое значение даления: от кисти – нижнее, от локтя – верхнее, предположим, 8 и 12, значит давление – 80 на 120.
Если наши советы помогут вам, мы будем очень рады.

***

Юрий Гурский имеет несколько видов посвящений, создал в городе тибетскую школу здоровья, в основе которой лежит дозированное голодание, различные методики очистки организма, гимнастика Цигун.
Тибетская школа здоровья «Чёрный Лотос» тел.: 3272-447578.