Часть 7. Почему новогодней ночью стоит спать?

Ольга Рыжилова
Из сборника "Нерассказанные новогодние истории".

"Почему новогодней ночью стоит спать?

В гостиной раздался странный шум, казалось трещит камин, которого никогда не было. Зато было печь, но она звучит совершенно иначе.

Лёша тихо поднялся с кровати и, подойдя к двери, заглянул в щель, а там... Огромный змей, казалось занимал всё пространство гостиной, но при этом достаточно ловко, с помощью хвоста, раскладывал под елкой подарки, доставая их из мешка закрепленного на спине.

Змей мелодично что-то шипел, в этом угадывалась рождественская мелодия. От шипения, разливающегося по всей гостиной, казалось, что там мурчит огромный кот. Лёша завороженно смотрел как это происходит, ведь он думал, что подарки приносит Дедушка Мороз, а тут змея! А главный вопрос как она очутилась в их доме?

Давайте опишем Ночного Гостя. Это был огромный, прекрасный змей, покрытый красивой,тёмно-зелёной, бронированной чешуей от носа до кончика хвоста. На голове чешуйки и наросты складывались в корону. Завораживающе прекрасный, смертельно опасный змей, который просто разносит подарки.

Но вот он закончил с выкладыванием подарков под елку, залез хвостом в мешок и достал оттуда список. Из которого, видимо подчиняясь его мысли, вычеркивались некоторые позиции. Упаковав пергамент обратно, змей начал уменьшаться, пока не стал размером с обычного питона. А вместе с ним уменьшился и мешок с подарками. Вот она, магия новогодней ночи. Рептилия ловко подползла к печи, залезла в неё и была такова. Лишь нагар немного взметнулся из трубы.

И только после того, как скрылся хвост змеи, Лёша подумал о том, что могло произойти, если бы этот змей посмотрел на него. Ведь Гарри Поттера Лёша смотрел внимательно

Вот поэтому, дети, в ночь Нового года нужно спать. Мало ли, из-за усиления цеха доставки, к вам, дарить подарки, всего-то навсего приползет Василиск".

Ветер резко зашуршал страницами. Они быстро перелистывались. Тали подняла взгляд, но, не увидев ничего необычного, пожала плечами и вернулась к своей вышивке.