55 Пенсионный бес предел

Юрий Копаев
    Проживая в 16 этажном одно подъездном доме, где в ста многокомнатных  квартирах,  проживает примерно  сто пенсионеров. Со многими  пенсионерами, волей-неволей мне приходиться общаться, да и с почтальоном (разносчика пенсий) давно знаком. У всех   пенсионеров минимально-возможная региональная пенсия  (17 т. р.+ ДМО), за исключение двоих  у них пенсия выше 34 т. р. и 72 т. р. Как так можно уровнять пенсию не смотря на заслуги или их вообще нет, уму непостижимо!         
               
                Расскажу о себе.
    Тружусь  по жизни в трёх общественно-экономических формациях:  первая – «развитого социализма» с относительным благополучием  (пенсия составляла 80% от среднего заработка); вторая -  «перестройка социализма» с распадом СССР (пенсия ровнялась прожиточному минимуму); третья - восстановление  капитализма в России (пенсия  минимально – возможная!). Невольно приходиться подчиняться   социальным пенсионным законам, которые ПФР №8 Москва ЮАО трактует на местах по – своему, а пенсионные функционеры РФ продолжают  обещать повышение пенсий и увеличивают срок ухода на пенсию  или предлагают трудиться как возможно дольше. Пример  такого обещания –  «… пенсию в размере 52 тысяч рублей смогут получать россияне, которые отложат возраст выхода на заслуженный отдых на десять лет. Увеличить размер будущей пенсии получится за счет повышения индивидуальных коэффициентов». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Пенсионного фонда России  Антона Дроздова - « повышенный коэффициент к пенсии может применяться, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год. Данные показатели будут увеличиваться только в течение десяти лет после наступления пенсионного возраста. К примеру (мой пример), пенсию в размере 22 782 рублей (размер моей пенсии) в месяц сможет получать гражданин, который в течение своего стажа работы накопил 200 пенсионных баллов. Если он после наступления возраста выхода на пенсию проработает еще один год, то пенсия увеличится до 24 302 рублей. Чтобы получать ежемесячно пенсию в размере 52 тысяч рублей, необходимо проработать 10 лет. ( Я проработал 13 лет).
    Мне 78 лет. Пенсионер с 2001 г.  и работающий пенсионер по 2013 г.  Инв. детства ВОВ   (по жизни перенёс четыре сложных операций коленного сустава с годичным стажем нахождения в госпиталях). Имею  три правительственные награды. Занимался издательской деятельностью в ГОСИНТИ (1970-1980 г. по внедрению рацпредложений) и имею свой зарегистрированный патент  на изобретение  № 798376). Общий трудовой стаж более 50 лет. (41 г. до 2001 г. +12 лет после ухода на пенсию). В настоящее время пишу рассказы (см. «Проза. ру и Интернет).
    Зарабатывал и платил налоги за четверых работающих граждан. К-т по средней заработной плате  2.56 (официальный) + к-т  1,5 (совместительства).  Всегда обладал чрезмерным трудолюбием, так как приходилось много зарабатывать, чтобы прилично содержать семью. Состав семьи в настоящее время -  два сына и пятеро внуков.
                Предыстория выхода на пенсию.
    С восьмидесятых годов работал в дирекции музеев  Кремля (В. Ленина, Историческом, Оружейной Палаты, Манеже и т. д.) в качестве гл. конструктора-дизайнера экспозиций. В 1995 г. участвовал в реставрационных работах  Исаакиевского  собора в Санкт- Петербурге (тогда исторический музей) по возобновлению  религиозных служб (в нижних пределах храма).  Работы велись под непосредственном руководством В. В. Путина (будущего президента РФ) и я лично был с ним знаком как исполнительный директор реставрационных работ  Московских специалистов.  Меня зам. министра культуры СССР (Кривошеин О.С.) заверила, что при  наличии трёх правительственных наград, персональная пенсия СССР будет оформлена.   При распаде СССР  и смене руководства  правительство РФ является правопреемником СССР  и обязано выполнить договорённость, но даже через суд обещание прежнего правительства  было не выполнено. В результате я был вынужден продолжить работать (более 10 дет) и, в конце концов,  подорвал здоровье - инсульт. Сейчас, как и все москвичи, получаю незначительную региональную пенсию (Страх. пенсия + РДС  4036 р. + за инвалидность и отказ от лекарств). Всего 22077 р.
               
                Хронология.
   1.  С 1953 по 1958 Инвалид детства ВОВ (см. справки из военного госпиталя об инвалидности).
   2. Правительственные награды:
     2.1 1985 г. Почётная грамота Верховного Совета  Кир. ССР № 64681;
     2.2 С 1987 г. Ветеран труда СССР, а в 2002 г. мне вручили  льготное удостоверение  (серии «В»  № 061921) и медаль;
     2.3 2002 г.  награждён орденом Герой  Социалистического Труда (второй степени № 551- Вьетнама);
   3. В 2001 г.  ушёл на пенсию с продолжением работы в качестве  руководителя   Объединение Предприятий «КОНСТРУКТОР» (См. Интернет);
   4. В 2008 г. Инвалидность 3 гр.
   5. В 2010 г. Инвалидность 2 гр.
   Казалось бы, имея такой набор «выдающихся заслуг », даже по нынешним законам я имею право на ДМО (дополнительное материальное обеспечение) как: инвалид детства ВОВ по 1959;  обладатель трёх государственных наград;  патента на изобретение; имел чрезмерно большие налоговые отчисления; общий  трудовой стаж – 53 год.
    ПФ № 8 ЮАО г. Москва, не смотря на многолетнюю переписку  и отказанное судебное решение на ДМО, продолжает меня уверять, что расчёты пенсионного обеспечения произведены, верно, и на все мои возражения имеют «правильные» ответы - суть которых сводятся к следующему: 
    1. Инв. ВОВ с детства и справки из военного госпиталя  «… не я являются основополагающими документами, для признания инвалидности ВОВ» (по решению Суда).
    2. Две правительственные награды  заработаны в Союзных республиках (Герой Труда Вьетнама второй степени и почётная грамота Верховного Совет Кир ССР)   по закону Б. Н. Ельцина «… награды, заработанные в союзных республиках, не могут являться  наградами для назначения ДМО в Российской Федерации».
    3. Выплаты  ДМО за звание Ветеран труда не производились с 2002 г. по 2010 г. ни разу, а отписки получал такого рода – « … предоставления Вам мер социальной поддержки, установленных для Ветеранов труда,  в настоящее время отсутствуют…» или в  2010 г. когда я уже стал. Инв. 2 гр. -  «… ЕДВ представляются гражданину по одному из имеющихся оснований по выбору гражданина (либо как инвалиду, либо как Ветерану труда),  автор Н.Ю. Комарова  (Зам управляющего Департамент Труда).
    Коль скоро по трактовке нынешних законов мне, так или иначе, не полагается  ДМО за доблестный труд. Я в праве  (согласно действующего пенсионного закона)  обратиться к президенту РФ В. В. Путину. Вероятно, так и сделаю, если одна из многочисленных Юр. ООО «…», не смогут в этом разобраться, а пока они только берут предоплату и ничего не делают (вероятно, не хватает квалификации).
               
                Послесловие
   1. При уходе на пенсию, необходимо досконально  изучить первичный  расчёт пенсионного обеспечения (целесообразно привлечь специалиста), так как в последующих выплатах идёт только индексация  первоначального расчёта.
   2. Будучи пенсионером, следить за пенсионной политикой и при малейшем сомнении подавать лично заявления в ПФ. В противном случаи ПФ в лучшем случаи не будет реагировать на новые изменения законодательства, а в худшем будет толковать  любой закон, по - своему.
   3. В спорных случаев с ПФ надо привлекать юриста или адвоката, а когда заключаете договор  с ООО, то в договоре должно быть  конкретика  и ни каких «До судебного разбирательства … », а судебного решения по исковому заявлению. Ни какой 100% предоплаты, а в исключительном случае, возможно, ввести в договор пункт премии, если суд будет выигран. При 100% предоплате, вы должны быть готовы, что Вам ни кто ничего делать не будет.
               
         Трудящиеся Москвы вправе знать своих «героев» Юр. ООО «…».

1. «АКСОН» - заключил договор с 100 % предоплатой, через три недели затребовали пролонгацию договора (якобы на взятку в ПФ 40 т. р.) я отказал. Была видимость работы и тут же прекратилась. Акт приёмке работ мной не подписан.
2. «РЕПУТАЦИЯ» -- заключил договор с 100 % предоплатой, через три недели затребовали составление двух новых договоров (До судебного разбирательства с фирмой «АКСОН» и нового договора на до судебное урегулирование с ПФ). Мотивация - что я подписал кабальную доверенность для фирмы – «Аксон», по которой у меня якобы могут отобрать квартиру.  Испугался ( по ТВ показывают разные «страшилки»)и подписал договор.
3. «Эскада» - заключил договор с 100 % предоплатой, через три недели затребовали деньги наличными (якобы на взятку в ПФ в размере 100 т. р.) я  отказал.  Фирма прекратила своё существование (тел. заблокированы и фирма поменяла адрес). Про неё по интернету масса отрицательных отзывов.
 4. «Советник» - заключил договор и сделал предоплату в одну тысячу рублей, а когда прочитал внимательно  договор дома, то насчитал множество замечаний и неточностей, то не стал производить 100 % предоплату. Начался шантаж с угрозами, что Исполнитель подаст на меня в суд и конфискует  имущество. Написал исполнителю все замечания и расторг договор в одностороннем порядке.
      
 Это далеко не полный список фирм, с которыми мне пришлось общаться и везде одно и то же, даже договора сделаны под копирку, а Юридические лица, возглавляющие такие «конторы», знать не знают, что там твориться или их вообще не существует! Если Вы попытаетесь их найти, то Вам это не удастся  сделать, а Вы заключаете договор с конкретным юридическим лицом.  Мои тщетные  попытки привлечь все различные Юридические ООО к урегулированию споров  с ПФ РФ не увенчались успехом.  Это когда, практически идёт «революция защиты прав трудящихся …» (во многих отраслевых ВУЗах открываются юридические факультеты), а в итоге развилось множество не компетентных юристов и пришлось подавать в суд на ООО «…»  о расторжении договоров и возврате денежных средств за невыполнение работ по договорам. Коль скоро в некоторых ООО напрямую требовали  наличные деньги на взятки в ПФ РФ то «Нет дыма без огня», видимо, что то там противозаконно. Если Вы удосужитесь и почитаете, отзывы в Интернете о Юр. ООО «…», то ужаснётесь что за беспредел твориться в этих «конторах». Куда только «смотрит», прокуратура и надлежащие Московские правовые контролирующие организации .