Место силы

Мора Блэк
За дачным посёлком начинается лес. Величественные сосны, пушистые ели, стройные берёзки в своих светлых одеждах, могучие дубы, стройные ясени и ещё много чего в этом лесу можно встретить. Но самым главным местом этого леса является небольшая поляна с одиноко растущей высокой елью. Это вполне обычное место, но только не для Кирилла и Ксюши. Для них оно особенное.

Это случилось три года назад. Компания молодых людей решила встретить Новый год на даче у одного из друзей. Все активно помогали в организации данного мероприятия. Отдавая дань традициям, украсили ёлочку, купили бенгальские огни, фейерверки. Не обошлось и без традиционного набора шампанское плюс мандарины.

В последний день уходящего года все с самого утра прибыли к месту встречи. Каждому нашлось занятие. Девчонки готовили всякие вкусности к праздничному столу и весело переговаривались. Парни готовили мясо для шашлыков и дрова для мангала. Весёлая суета царила в этом доме.

Ближе к вечеру все приготовления были закончены. Компания разбрелась по комнатам, чтобы немного перевести дух, переодеться к праздничному застолью.

Больше всех готовился Кирилл. Ему предстояло сделать ещё много дел. Улучив момент, когда Ксюша ушла вместе с девчонками. Он незаметно выскользнул из дома. В коридоре он подхватил объёмную сумку и побежал по заранее расчищенной тропинке к той самой поляне. Ему нужно было закончить некоторые приготовления.

Через некоторое время все собрались за столом. Незаметно стрелки приближались к полуночи. Молодые люди вышли на террасу. Началась весёлая суета. Ещё минуту назад все были взрослыми людьми, а сейчас здоровенные парни спорили за обладание бенгальскими огнями и салютами. Распределив все пиротехнические запасы, наконец все успокоились. В какой-то момент Ксюша заметила, что все переглядывались и загадочно улыбались. Но девушка быстро забыла об этом, потому что подошёл Кирилл и протянув руку, куда-то повёл её.

Ксюша шла и ломала голову над этой ситуацией. Что же всё-таки происходит?

Какое-то время они шли по расчищенной тропинке. Яркие звёзды мерцали в ночном небе. Маяком горела полная луна. Наконец, они вышли на ту самую полянку с одинокой елью. На её ветвях горели яркие огоньки гирлянды. Стоял столик и два стула. На столе с белоснежной скатертью стояла бутылка шампанского, фужеры, конфеты, что-то ещё из еды. В стеклянных фонариках горели настоящие свечи. Пока Ксюша рассматривала всю эту красоту, Кирилл подошёл к ней и поцеловал. Потом он подарил букет цветов и протянул ей какую-то маленькую коробочку. В этот момент Ксюша ничего не понимала и лишь растерянно
улыбалась. Вздохнув, Кирилл проговорил:
- Будь моей женой! - он открыл коробочку и достал кольцо. Его руки заметно дрожали.
Ксюша смогла лишь кивнуть и прошептать:
- Я согласна...
Кирилл надел ей колечко на палец, как не странно оно идеально подошло.
Кирилл подхватил её на руки и начал кружить.

В этот миг подошли ребята. В руках они держали бенгальские огни.
- Ребята, она согласна! - радостно закричал Кирилл.
Компания начала аплодировать и поздравлять молодых.

Через мгновение небеса окрасились разноцветными снопами искр. Фейерверк ознаменовал начало нового года. Все парни и девушки из компании подходили к Ксюше, вручали ей белую розу, обнимали и говорили: "Он тебя очень любит".

- Поздравляем! - дружно прокричали друзья.
Кирилл вскрыл бутылку и разлил по фужерам шампанское. Раздался звон бокалов и радостные тосты. Это был незабываемый момент!

С тех пор прошло три года. Кирилл и Ксюша поженились два с половиной года назад, теперь они настоящая семья.

С того момента они встречают Новый год в этом месте. Это их семейная традиция. Можно сказать это их место силы, здесь они необычайно счастливы. Молодые люди уже начали свои приготовления к встрече Нового года. И теперь у Ксюши есть сюрприз для Кирилла. В следующем году они придут сюда уже втроём.


12.12.2019