Анохин Николай Юрьевич русское о России

Павел Пегов
Анохин Николай Юрьевич: 6 сентября 1966 года.

Потомственный художник, но осиротел в 11 лет.

Анохин окончил Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова, мастерская профессора В.Г. Цыплакова.

Стажировался в  мастерской живописи Российской академии художеств под руководством академиков А.М. Грицая, А.А. Ткачёва и С.П. Ткачёва.

Очень быстро, но вполне заслуженно, вошёл в реестр профессиональных художников России.

Работал на Севере и восстанавливал фрески Рождественского собора Богородице-Рождественского монастыря в Москве.

Основал творческий союз живописцев "Русский Мир", выставки которого проходили в Москве, Мюнхене и Ватикане.

Участник многих экспозиций и вернисажей.

Картины Н.Ю. Анохина занимают достойные места в музеях и частных коллекциях как на родине, так и за её пределами.

И мне понравились многие картины этого мастера.

Поэтому представляю его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: реализм, романтический реализм в сочетании с традиционализмом и даже академизмом, при заметном влиянии современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, деревенский пейзаж, натюрморт, жанровые сцены. религиозные мотивы и многое другое.

Палитра: классическая, релаксная, весьма привлекательная.

Вернисаж прилагается:

         http://maxpark.com/community/5487/content/6979428