Мысли среди предновогодней суеты

Рефат Шакир-Алиев
Годы стремительно сменяют друг друга: тут ещё со Свиньёй не разобрались, что к чему и кто кого, а уже Крыса скребётся под полом и вот–вот выползет на божий свет.

"Как Новый год встретишь, так его и проведёшь" – очень точная примета: в молодости весь год ходишь пьяненький от щенячьего восторга, а в старости всю дорогу на сон тянет.

У молодых под Новый год надежда, что будут жить ярче и счастливее, у стариков – жить как жили, просто и без потрясений.

Вдохновляет, когда тебе, молодому, в новом году желают нового счастья, но когда тебе, уже старому, желают того же самого, настораживает.
 
Всё в жизни относительно: теперь и новая машина под окном не радует так, как когда–то мандаринка в новогоднем пакете.

Если бы каждый новый год обновлял меня, я выглядел бы как Шевроле, только что сошедший с конвейера.

Новый год как переезд в новую квартиру: забирают всё нужное и оставляют рухлядь.

Не оставляйте тёмное в старом году, возьмите его в новый и постарайтесь осветлить.

Новый год – хороший повод поменять что–то в жизни, хотя бы нижнее бельё.

Скоро Новый год! Впереди самая шумная ночь и самое тихое утро в году.

С наступающим на пятки Новым 2020 годом, дорогие друзья!



На снимке: Счастье – это способность радоваться подаркам, которые Санта Клаус положил под ёлку. Фото автора.