Волшебная зима

Дед Владимир 2
                За окном, нашего дома в Ямкино, медленно, медленно, очаровывая, голые деревья и крыши домов, падал огромными хлопьями первый снег. Он был нежный и пушистый, как крохотная махровая звёздочка, мерцающая на тёмно - фиолетовом небе.   Снег рисовал музыку вальса.  Иногда скромно бликуя,  в свете вечернего фонаря,  алмазной искоркой.  Нежнейшим пухом  ложился  на жухло – зелёную траву.  С неописуемым восторгом преображая и наряжая  заждавшуюся  голую землю.  Осенью в моём саду красовались и росли чудесные яблоки, а теперь на голых ветках тихо растёт снег. Первый снег в Подмосковье, в Ямкино,  перед самым Новым Годом!  Зима от того и сотворена  Богом в белой  палитре, чтобы   рисовать  пушистую белую новогоднюю сказку.  И первого января начинать свою новую жизнь с белого листа.
                Я смотрел в тёмное окно и  ловил себя на мысли, что зима создана  не для  грусти, а для того, чтобы пробовать на вкус  зимой  много разного счастья. Лыжи, коньки, санки, румяные щёки внучек, даже варежки в снегу на шее деда  при  обоюдных объятиях.  Это самое  счастливое  счастье. Нужно ли любить холод на  заледеневших, мокрых  варежках детей и внучат?  Конечно да!  Нужно, очень нужно.  Холод на варежках  учит ценить тепло самых дорогих сердец. Люди должны согревать друг друга, тогда им  и лютый жизненный мороз не страшен.  На пенсии надо помнить, что самая опасная зимняя  болезнь, кроется в редких объятиях.  Укрепляйте  здоровье, обнимайтесь. Даже  в тех редких случаях, когда в Новый год к вам ошиблись дверью.  Обнимайтесь. 
             Падает волшебный первый снег, рождая  тихую музыку.  Слушайте тишину. Слушайте сердцем.  Пушистый и мягкий, он шуршит по стеклу, ласкается  к нам и  опять рисует волшебную сказку.  Мне хочется верить, что где - то там..., в заоблачной выси.   Совсем юный Новый Год, в преддверии праздника, перед тем как облачиться в свой праздничный костюм.  В самые первые минуты, когда свет победил ночь. Когда  день увеличился на целый воробьиный шажок.  Он  надевает поварской колпак  и готовит  праздничный  волшебный чудо - хлеб. Подарок людям, перед тем, как прилететь на Землю.  Без подарка нельзя.
               В волшебной космической деже,   мешает  сдобное тесто из самых красивых белоснежных снежинок.  Вместо дрожжей  добавляет чудесную музыку солнца,  самые сладкие чувства,  доброе здоровье и праздничную радость.  Наполняет  тесто любовью и добротой своего юного сердца, с  чудесным запахом  оранжевых  земных  мандаринок.  Посыпает  пудрой лунного света, с запахом  новогодних елей. Украшает  изысканную сдобу  морозными узорами,  да сполохами северного сияния.   Кладёт  хлеб  на огромное блюдо в плазменной печи и солнечным лучом включает  ядерный  рубильник космической чудесницы. В этот день во всех городах России, появляется чарующий, особый аромат - запах Нового года.
      Зима, снег и волшебные морозные узоры  околдовывают наш разум.  Заставляют  возвращаться в сказку детства.  Возраст не имеет особого значения.  Мы душой начинаем видеть и слышать. Душа наша,  -  это прежде всего Разум, Воля и Чувства.  Нам хочется в сказку.  Хочется счастья,  родного плеча, семейного уюта,  бесконечно любимых глаз.  Хочется нежности, наивной,  как первые подснежники, ласковой, как солнечные лучи.  Хочется выпить её всю, без остатка!  Глотать любовь любимого, жадно, как родниковую прохладу в жаркий день.  Отвечая ему тем же, а может много больше.  Любовь  жизненно необходима  богатому и бедному.  Любовь нужна очень пожилому и,  совсем крохотному человечку.  Она нужна всем, без исключения.  Любовь, - самое прекрасное чувство, которое делает всех людей счастливыми.  Пусть всегда в Вашем сердце живёт любовь и остается место для сказки!
Любимица всего нашего  дома, сибирская красавица – кошка Гося, потёрлась о мою ногу, нежно мурлыкая. Скромно намекая на очень поздний ужин.  Устоять  перед  такой просьбой обаятельной милоты, издающей  воркующую,  нежную   мурчащую мурлоту,  было выше моих сил. Внимательно оглядев меня начальственными глазами,  обнюхав мясной кошачий корм, она приступила к еде с видом большого одолжения. 
                Мягкий свет ночной ламы  вкрадчиво растекался по кухне,  создавая особый уют.  Я  присел к столу, любуясь на  члена семьи, которого мы приручили года четыре назад  крохотным котёнком.  Её отдали моим внучкам за один рубль в магазине для животных.  Девочки сами её выбрали в корзине из пяти  похожих котят.  Месяцев в девять она поймала первую мышь.  Всё, что во мне сопротивлялось  - рухнуло в одну минуту. Теперь её любил  весь наш дом.  Она сдержанно, но честно любила кошачьей любовью, всех  и по настоящему. 
                Я отчего – то сейчас сравнил душу  человека, с  образом кошки.  Они  и правда, чем - то похожи.  Уютом, теплом, мягкостью, мирным покоем и способностью  спать где - то внутри, свернувшись калачиком.  Докторскими  кошачьими возможностями, согревающим живым теплом. Таким необходимым,   кому - то в холодном одиночестве.   Кошки – великие кудесники волшебного мира. Я где- то  читал научную статью. Кошку нельзя резко сбрасывать, когда она спит. Они во время сна путешествуют в астральном мире. Не надо будить  спящую кошку, надо погладить её нежно, она сделает потягуши и пустит урочки. Встречаются они разные нам на пути не случайно.   Белые  пуширики - к хорошим  вестям. Особо рыжие - к деньгам,  чёрные  красавицы - к счастью.  Серые добряки и добрячки - к здоровью, а полосатые тигрята  - к любви.   Самые лучшие, - трёхцветные кошки, они сразу много хорошего приносят.  В три  раза больше, чем однотонные.  Кошки никому не делают зла.  Берегите в душе своей, свою  внутреннею кошку или кота!  Любите и лелейте их, он всегда ответят взаимностью.
   Часы мелодично пробили  двенадцать раз. Звук бронзовых молоточков разбежался по комнате и,  затихая, сквозь закрытое окно улетел  обниматься к танцующему белому  снегу.  За окном, в снежном вальсе кружилась зима.  Зима - это новогоднее волшебство, это волшебная дверь в сказку детства, дарованная нам каждый год  в конце декабря, в которой  мы,  - главные герои.  Каждый новогодний праздник, с детских лет, люди загадывают свои желания.   А все желания созданы для того, чтобы сбываться.  Живите, как в детстве - не пряча чувств и эмоций.  Чем больше желаний, больше вероятности, что  сбудется.
                Я тихо шёл в свою комнату  мимо мерцающих гирлянд под потолком и на лестнице. Любовался лесной красавицей,  издающий хвойный аромат  елового леса.  Красиво наряженной  новогодней мишурой и ёлочными игрушками.  Старанием любимых внучек, в течении двух последних дней.  Шёл мимо целой коробки рыжих мандаринов на столе, почти главным атрибутом  Нового года. В моём понятии  мандарины, - это тёплая память лета и новогодние поцелуи осени.  Я обожаю эти ощущения, когда дома чисто, тихо, в газовом котле  горит огонь.  Благодатное тепло радует  всё живое.  Любимая  кошка сидит на моём подоконнике,  внимательно созерцая тихо падающий снег.
                Немножко грустно  от того, что слишком быстро  в активной старости летит время.  Однако радостно осознавать, что время не останавливается и завтра будет новый день,  будут приятные домашние хлопоты, а вечером будет истоплена жаркая баня... Очень хочется для себя, для всей моей семьи, всей нашей России, для каждого человека,  веры и уверенности в каждом новом дне. Семейного благополучия, взаимопонимания и тихого семейного счастья,  в каждом Новом году.  Всех уважаемых читателей, с наступающим Новым Годом!!!
Дед Владимир.  30. 12. 2019.