Часть 1. Всё когда-то закончится, начиная новый кр

Ольга Рыжилова
Наверное, каждый из нас может назвать хотя бы одну традицию, которой он следует перед Новым годом. Может, вы ёлку наряжаете строго 25 числа, а может обязательно смотрите Иронию судьбы и Служебный роман, накрывая попутно стол, нарезая салаты?


Вот и наша героиня, рыжеволосая эльфийка, заинтересовалась разными традициями, а потому, сделав себе цветочно-травяной напиток, села у зеркала-портала, да стала в разные миры заглядывать. А самое главное, поиск настроила на празднование окончания одного года и начала нового. Так давайте вместе с ней отправимся в это увлекательно путешествие.


Первая же картина, открывшаяся в зеркале, показала океаны пламени, а значит мы попали к драконам на Ночь Дракона. В этот день они чествуют своего старшего дракона. Вначале идет прекрасный бал, где каждая девушка старается показать себя во всей красе, а затем все превращаются во всевозможных по цвету драконов и ждут полета золотого дракона, чтобы поддерживать его огнём. Понаблюдав за пляской огня эльфийка пролистнула дальше.


Следующий портал вел, хм, ну наверное это подземный город. Словно откликаясь на ее мысли засветились миллиарды огоньков, которые были светлячками, усеявшими все пространство сводов. А значит, мы оказались в городе темных эльфов, а у них, насколько помнила эльфийка из справочников, традиционным было сражение сильнейших воинов в темноте, а затем все они, от самых маленьких, до древних старцев восхваляли свою богиню- Черную паучиху, которая дарила им милость и помогала выживать в подземельях. Но все же темные эльфы были жестоки к светлым, постоянно стараясь пробиться через порталы и устроить бойню, а потому рыжая скорее закрыла портал окно, стараясь найти новое.


И вот, новое окно, поляна, зеленая трава и множество замшелых валунов от крошечных(чуть больше кулака) до огромных(размером со взрослого эльфа). Но, это были не простые камни, вот они начали ворочаться, выстраиваясь спиралью вокруг самого старого, замшелого валуна, а дальше порядок определялся внутренним чутьем. Да, вы все правильно поняли, это тролли, каменные тролли, которые сейчас будут восхвалять свою богиню- Величественную Зенджи. Над поляной стала разливаться песня, а затем от каждого тролля начали отделяться искорки, вливаясь в общий поток они создавали шторм магии и благодарности богине. Ощущение божественного присутствия становится столь сильным, что чувствуется даже через окно портала, а значит, в этом году, тролли получили благословение. Ну а мы двинемся дальше.



Так, а это что за вид? Талариатэ удивленно смотрела в открытый портал, ведь там отражался для нее неизвестное дерево, так еще и сверкающее огоньками. Вокруг ходили странные существа, они отдаленно были похожи на светлых эльфов, но были пониже, у них была самая разнообразная внешность, а также отражался возраст не только в волосах и глазах, но и на коже. Девушка поближе придвинулась, ведь если она сможет описать новый вид её сразу повысят из стажеров отдела, а она так устала уже выполнять роль: «Принеси. Подай. Пошла, дальше мы сами!».

А в это время женщина, а судя по фигуре это была она, пританцовывала и резала какие-то странные продукты кубиками. Одновременно что-то напевая себе под нос, но без знания языка было совсем не понять, о чем эта песня. Рядом бегали детишки, но так шустро что не разобрать кто там, мальчишки или девчонки, хохоча перебрасывались оранжевыми фруктами и что-то кричали друг другу. Мужчина вешал какие-то странные черные жгуты с лампочками, а затем воткнув конец этих жгутов в стену, как показалось эльфийке, сотворил чудо и зажег их. Она восхищенно охнула. Но вдруг, картинка резко сменилась, видно что наступил вечер, за столом сидит множество людей, от мала до велика. То, что в большинстве своем представители одной семьи говорила похожая внешность, цвет глаз или форма лица. Они передавали друг другу простенькие, на взгляд эльфийки миски с непонятными блюдами, на столе стояли вазочки с этими рыжими фруктами и они просто невозможно притягивали взгляд. Вдруг все начали суетиться, женщины смеялись и передавали бокалы, мужчины открывали бутылки, наверное с вином, ну по крайней мере так подумала Талариатэ. Все стали что-то писать, потом поджигали записочки и ссыпали их в бокал. А потом быстро выпивали и несказанно радовались, как показалось девушке потому, что успели до того как в странном ящике достучат огромные колокола.

Все это было так необычно, что эльфийке очень захотелось попробовать хотя бы тот рыжий фрукт, который был везде. А еще посмотреть поближе на то дерево в углу, она таких еще не видела, оно все было увешано теми странными жгутами, а еще и шариками, разными, притягивающими внимание. Но, к сожалению у нее всего лишь зеркало. А значит прикоснуться она не может, но никто не мешает ей зарисовать дерево, странных существ, а также те манящие фрукты. Она остановила картинку, сделала несколько набросков, а потом с видимым сожалением стала закрывать окно в другой мир.

Но тут, одновременно с тихим хлопком портала, извещающем что он закрыт, ей на колени упал тот самый, такой желанный фрукт. По комнате поплыл такой приятный аромат от него, а Талариатэ сидела и радостно улыбалась, что Богиня не оставила её своей милостью одарив в преддверии Саелирлуа. А значит всё у нее будет хорошо.

Так пусть у каждого исполняться желания, самые страстные, самые заветные, несмотря на то что старая традиция или новая.