2005-10-04 Сафин Михаил. План Даллеса для СССР

Виталий Иванов
2005-10-04 Сафин Михаил (Шрайк). План Даллеса для СССР
Рифма.ру 04.10.2005 22:19
________________________________________

Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР»; мы приводим небольшую цитату из этой книги.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.»

Вот, интересно, какие мысли и эмоции вызовет это мое «напоминание».
написал Сафин Михаил (Шрайк)
________________________________________

Продолжение цитаты:

«И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем.»

Сафин Михаил (Шрайк) 04.10.2005 22:19

________________________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Сафин Михаил (Шрайк), Ауров Евгений, Рабин Анатолий, Кудинов Илья, Коркин Владимир, Глейзер Имануил, Кальмейер Артур, Островский Семён, Ширяк Евгений, Некрасов Игорь, Долгушин Юрий, Гойзман Владимир, Широглазов Андрей, Иванов Виталий, Вольт Юлия, Суворов Александр, Шалагинова Евгения, Воложанин Андрей, Сагнаев Аскар, Марголис Леонид, Габриэль Александр, Меломедов Владимир, Кусимов Рахман, Какузин Евгений, Шенфельд Ольга
УДАЛЕНЫ С САЙТА: Дрозд Дмитрий, Трофимов Иван – комментарии не сохранились
________________________________________


Ну за что боролись, на то и напоролись, секс, насилие, наркотики и все остальные прелести царят и на их собственной территории...

Ауров Евгений 04.10.2005 22:26
---------------------------------

Михаил, с какой целью Вы опубликовали на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте эти антироссийские размышления полувековой давности?
С таким же успехом любой квасной «патриот» кинется Вам подпевать и «Рифма» быстро превратится в недавний сайт «Стихи.ру», пока его хозяева не закрыли литературный Форум вообще.
Неужели в России мало политизированных сайтов, на которых Вы можете опробировать это «напоминание».

Моё мнение: Ваше «напоминание» надлежит удалить из литературного форума «Рифмы» с напоминанием любителям подобных дискуссий предназначений сайта.

Рабин Анатолий 04.10.2005 22:39
---------------------------------

Очередные «Протоколы сионских мудрецов». Детский сад какой-то, прости Господи...

Кудинов Илья 04.10.2005 22:45
---------------------------------

Угу... Союз же у нас был духовен по самое немогу... И, собственно, господа с Запада здесь мало при чем. Они что ли комсомольцев вырастили, - это племя молодое незнакомое, - которое сегодня у руля? Доморощенные ребята, свои, - пробу ставить негде...

Коркин Владимир 04.10.2005 22:46
---------------------------------

Анатолий, поэзия - часть искусства, искусство - часть культуры.
А о чем, как не об уничтожении советской (читай русской) культуры говорится в этом плане?

Сафин Михаил (Шрайк) 04.10.2005 22:48
---------------------------------

Михаил, ни американские русофобы, ни русские американофобы к российской или американской культурам отношения не имеют.
Да мало ли что изрыгают (ли) провокаторы ненависти с обеих сторон! И, тем более, полвека назад.
Если Вы убеждены, что этой публикацией спасаете русскую культуру, почему бы не послать эти заметки на политический сайт?
По-моему, мы пришли сюда обмениваться личным творчеством.

Рабин Анатолий 04.10.2005 23:22
---------------------------------

Всё дело в том, что Сафин потерпел второе фиаско: после поприща поэзии он ничего не добился на ниве песен. Тогда - вот: изверившись в поэзии и музыке, он решил привлечь к себе внимание этим нырком в старую политику, читай ксенофобию. Нет, я в Мише Шрайке не ошибся :)))

Глейзер Имануил 04.10.2005 23:34
---------------------------------

Дорогой Г-н Сафин, не потрудитесь ли дать ссылку на подлинный текст «цитируемой» Вами пропагандной фальшивки? (я имею в виду американское издание с номером ISBN, названием издателя и годом издания.

Если у Вас нет этой информации, и Вы черпаете свои домыслы на одном из ксенофобских сайтов, тогда, пожалуйста, приведите ссылку на этот сайт.

В любом случае, распространяя дезинформацию, направленную на ухудшение отношений между нашими странами, Вы должны быть готовы к встрече с людьми вроде меня, готовыми разоблачить Вашу ложь.

Кальмейер Артур 04.10.2005 23:52
---------------------------------

Дорогой Артур, я решил привлечь внимание не к какой-либо фобии, а к тому, что просматривается в нашей жизни.

(Ух.. наконец-то Г-ну ГГ удалось вставить давно с трудом сдерживаемое относительно Шрайка. Не трудитесь, неуважаемый мною Г-н ГГ, эти песни поют и слушают те, кому они по душе, и мне этого достаточно)

Сафин Михаил (Шрайк) 05.10.2005 00:08
---------------------------------

То-то Вам неймётся, я вижу! Сначала вы все одеяла перетянули на себя из-за частного письма, теперь вот своё личное личико показали. То ли ещё будет!
С Вас требуют ссылки - даже этого не можете предоставить?

Глейзер Имануил 05.10.2005 00:23
---------------------------------

Не смешите Г-н ГГ, «частное письмо» - с отборным матом и хамством - не частное.
Впрочем, все, хватит.

Сафин Михаил (Шрайк) 05.10.2005 00:27
---------------------------------

То, что Вы пытаетнсь затеять здесь - низменнее и мерзостнее любого мата в частном письме. Если Вам Рифма надоела и Вы ищете ореола, как это бывало га других сайтах, то опять-таки Вас ждёт фиаско. Думать надо, а не славы искать любой ценой...

Глейзер Имануил 05.10.2005 00:32
---------------------------------

И тебе, г-н Дрозд отвечу: всё, что ты написал по поводу «Менады», отвратительней любого мата! А теперь вали всю вину за свой облика морале на этого Даллеса!

Глейзер Имануил 05.10.2005 00:52
---------------------------------

Ну все началось, а вот не подеретесь)))

Ауров Евгений 05.10.2005 01:09
---------------------------------

А вообще данный пост похож на очередную PR акцию себя любимого, стихи не пишутся, так может хоть поругаться с кем-нибудь... Может, хватит уже? Давайте лучше о чем-нибудь хорошем поговорим!

Ауров Евгений 05.10.2005 01:12
---------------------------------

Оставляя в стороне перепалки личного характера, Михаил, так как же насчёт ссылки на источник этой развесистой клюквы???

Или Вы признаёте, что у Вас нет ссылки на достоверные источники?

Ужасно не хочется называть Вас лжецом или клеветником, ей-Богу...

Кальмейер Артур 05.10.2005 01:15
---------------------------------

ДЖОННИ И СВЕТА!
!!!!!!!!!!!!!!!

Глейзер Имануил 05.10.2005 01:18
---------------------------------

В 1945 году люди в СССР были до такой степени оболванены и одурачены диктатурой, что всего золота и всей материальной мощи Соединённых Штатов не хватило бы на то, чтобы привести их в нормальное состояние.

Тот факт, что даже сегодня, через 60 лет, всё ещё находятся люди оболваненные той пропагандой до уровня Сафина, служит лучшим доказательством трудно-излечимой, затяжной болезни несчастного Гомо Советикуса.

Кальмейер Артур 05.10.2005 01:30
---------------------------------

Ну вот... В чьем-то кране опять нет воды, и самое время обратиться к долготерпящему и многострадальному русскому народу с истерическим взвизгом: «Доколе?!!!!» А в качестве сливного бачка используется «Рифма», не успевающая отмываться от фекальных масс различной консистенции и терпкости...

Габриэль Александр 05.10.2005 01:58
---------------------------------

Имыч, что ж ты так кричишь то дорогой, я аж со стула не упал)))

Ауров Евгений 05.10.2005 02:24
---------------------------------

О вспомнил))) Им, ты про мышку мою читал? У нее тоже хозяин в ЦРУ работал!

Ауров Евгений 05.10.2005 02:29
---------------------------------

Джонни! ОТ РАДОСТИ!
Знаешь, как хотел бы покатать вас по Фриско, свозить в Лас-Вегас, отправить к Приклонскому в Бостон!... Эх, дождусь ли....

Глейзер Имануил 05.10.2005 02:34
---------------------------------

ФАЛЬШИФКА!
В интернете её распространяют фашистские сайты. Каждый может в этом убедиться. Вопрос: почему один из авторов Рифмы этим занимается, а другой бросается на его защиту?

Островский Семён 05.10.2005 02:46
---------------------------------

http://www.mk.ru/numbers/1460/article46496.htm
Вот история создания этой фальшифки.

Островский Семён 05.10.2005 03:10
---------------------------------

Семён, бесполезно.
Они ХОТЯТ в это верить.

Кальмейер Артур 05.10.2005 05:32
---------------------------------

Прочёл и опять не могу удержаться. Выскажусь.
1) Дмитрию Дрозду. Дима, ну почему поэт должен «заниматься изображением, исследованием тех процессов...» и т.д. Стих ведь это не зарифмованный отчёт об исследованиях. Поэт - не исследует (ИМХО), он не искусствовед. Он - отражает, через призму себя. И часто отражает глубже, чем осознаёт, чем является сам... Тем и интересен, тем и ценен...
2) Артуру Кальмейеру - Артур, мне крайне неприятно ощущать в ваших словах презрение к моей стране и к «несчастному Гомо Советикусу». Скажите, а когда в последний раз вы были в России? М.б., ваше отношение к сейчасью базируется на стереотипе, порождённом вашим прошлым опытом?
3) По теме - вообще-то это очень соблазнительно - искать конкретного виновного. Да ещё и оперируя какими-либо материалами. Увлекательно. Создаётся ощущение, что ты очень мудёр, и к тому же, занят очень важной, общественно полезной деятельностью... Вот только найдёшь, допустим, виноватого, задокументируешь... А дальше-то что?
ИМХО, но во всём, что происходит вокруг тебя, во всём, что ты вокруг видишь - «виноват», прежде всего ты сам. И «заслуга» - тоже твоя. «Кому что не нравится - пиши на себя жалобу»... )))

Ширяк Евгений 05.10.2005 07:37
---------------------------------

Женя, послушай меня, хочу тебе возразить по некоторым твоим вопросам.
1.Тебя ещё не было на этом свете, когда я читал своему лежащему с инфарктом отцу «Бабий Яр» и «Наследника Сталина» Евтушенко. Тогда это был гром среди ясного (не очень) неба. А 30 лет спустя, когда уже всё, казалось бы, позади, выяснилось, что с отменой цензуры безнаказанно возрождаются национализм, фашизм, ксенофобия, - причём не только на родине Гомо Советикуса... И эта зараза легко инфекцирует весь инет, включая литсайты. Пять лет назад я обнаружил у Шрайка живейшую ностальгию по коммунистическим временам, по сталинщине, по СССР и т.д. Сегодня мы с тобой присутствуем при вспышке этой эпидемии на Рифме. Ну и как тут не вспомнить Гомо Советикуса? Тебе повезло родиться в перестроечной России, не подхватить кучу всяких микробов и бактерий, но это не значит, что их уже нет. Есть. И Миша Сафин-Шрайк об этом напомнил в связи с переездом Рифмы из коммуналки в особняк.
Жму руку!

Глейзер Имануил 05.10.2005 08:29
---------------------------------

С логикой не густо, Влад!
У тупых американцев нет бывшей родины.
А поэтам Русского Зарубежья ни в юморе, ни в таланте не откажешь. И на этом и на всех прочих литсайтах.

Глейзер Имануил 05.10.2005 08:47
---------------------------------

Женя ШИРЯК: поскольку ты сам пишешь песни, я тебя настойчиво приглашаю вот сюда: http://sundha.com/Music/Shrike/face.mp3
Ей-богу, отличная иллюстрация на тему «гомо советикус» и вообще...
Это моё мнение, не навязываю, только делюсь...

Глейзер Имануил 05.10.2005 08:51
---------------------------------
...а мне интересно жить в этой стране... делать что-то полезное... пусть даже вопреки... пусть не шумно и помпезно... пусть для одного - двух человек... просто я родился в этой стране, получил образование, и я не чужой тут... мне понятно уродство душ эмигрантов (говорю это не со злобой, а с сожалением)... это их судьба - быть без роду, без родины... но это и моя судьба, мне жаль, что так сложилась судьба моей родины, но им я тоже не завидую... надо жить, друзья.

Некрасов Игорь 05.10.2005 09:00
---------------------------------

Имануил, спасибо за то что ты разговариваешь со мной прямо и честно, не считая меня кисейной барышней. Приятно!
А вообще... Хорошо быть молодым! ))) Только родился я и учился ещё при «дорогом Леониде Ильиче»...
А насчёт национализма, фашизма и прочего - да согласен! именно их я и считаю теми, кто яро «ищет крайнего» в глобальных масштабах. А их руководители с умом эксплуатируют эту родовую привычку испуганного мещанина.
А про Гомо Советикуса... Когда это говоришь ты, я не чувствую некоего аромата превосходства - ты, по-моему не отделяешь этим себя от других. А вот у Артура Кальмейера у меня чувствуется совсем другое... Рад, если ошибаюсь...
Кстати, для меня очевидно, что Михаил Сафин выставил свой пост именно для того чтобы напомнить. М.б. эксперимент поставил. И этот эксперимент идет сейчас, и мне самому интересно, что дальше!
До встречи!

Ширяк Евгений 05.10.2005 09:00
---------------------------------

не столько уродство (душ), сколько ущербность (надо же постоянно убеждать себя в правильности своего выбора, даже, катаясь, как сыр в масле)...

Долгушин Юрий 05.10.2005 09:26
---------------------------------

Юрий, м.б., не стоит так категорично - «уродство», «ущербность»? У каждого - свои родимые пятна, что поделать. Эти же слова можно отнести и к каждому из нас, по каким-либо поводам. И, к тому же, заграница - тоже не сыр в масле, я, к примеру, в России себя намного комфортнее чувствую, чем когда за рубеж (даже на курорт) попадаю. Во всяком случае в плане своей реализации...

Ширяк Евгений 05.10.2005 09:32
---------------------------------

я просто отреагировал на постинг инека

Долгушин Юрий 05.10.2005 09:39
---------------------------------

надо же постоянно убеждать себя в правильности своего выбора, даже, катаясь, как сыр в масле

Я например не пытаюсь убеждать себя, просто знаю, что ошибся. Но ошибся только в отношении себя, зато УВЕРЕН, что не ошибся в отношении своих 3-их детей! Вот это для меня важней милионкрат всех своих заморочек; от ностальгии до простого неприятия...
Но жизнь продолжается; и воспитанные - там, не теряющие мотивацию жить - здесь, ...прорвёмся!!!

Гойзман Владимир 05.10.2005 09:53
---------------------------------

Женя, я себя тоже комфортней чувствую дома, чем на Арубе, но это не показатель... В масле никто не катается, это враки, и убеждать себя в правильности выбора нет никакой нужды -все заняты - работой или её поисками, детьми, стариками, остро стоит проблема свободного времени и т.д. Ущербность сокращается по мере вживания, овладения языком, обретения опыта... И что бы там не написал какой-нибудь Даллес в 1945 или 47 году, мне до этого никакого дела нет! А если Мишу Шрайка это так занимает, то пусть на это и тратит время... Лишь бы остальным голову не морочил...

Глейзер Имануил 05.10.2005 10:03
---------------------------------

Но, по-моему мало ли кто что сказал и написал. Давайте ещё тексты египетских Владык Цивилизаций анализировать - ведь тоже к нашей действительности отношение имеют... Но, утопая только в прошлом, сейчасья не разглядеть (я не говорю о том, что на Историю и мифы про Историю не стоит обращать внимания, а только о том, что не стоит впадать в крайности...). А для меня - очевидно, что погоды в мире, медленно и неуклонно меняются. И некоторые из наших дрязг, мягко говоря - из прошлого...
Имануил, я имел в виду именно комфортность реализации себя в мире. По-моему в России это делать значительно легче - меньше груза регламентаций и проч.

Ширяк Евгений 05.10.2005 10:18
---------------------------------

Ой, Женя, мне неловко, но я тебе скажу: ты ошибаешься на все 200%!
Лучшее средство от ностальгии - поездка на родину, - так говорят в шутку, но щутки там только доля.
Я по опыту знаю, что нигде так не упрощёно открытие частного бизнеса, как в Америке. А налоги? Самые низкие? Где? Приезжай в гости - всё покажу!

Глейзер Имануил 05.10.2005 10:37
---------------------------------

Имануил, может быть и ошибаюсь. Может, просто привычка. А за приглашение - спасибо. Если занесёт в Америку - непременно воспользуюсь. Ну и взаимно - «будете у нас на Колыме...» ))). То-есть в Тюмени.

Ширяк Евгений 05.10.2005 10:40
---------------------------------

Ну, и о чем же здесь, собственно, спорить? Лично мне наплевать - фальшивка это или не фальшивка. Главное - очень близко к реальному положению сегодняшних российских дел. И попытка Запада не оставить от нашей страны камня на камне - тоже налицо.
Господам эмигрантам из своего далека просто не понять, что происходит здесь и сейчас. А мы это чувствуем на собственной шкуре. Особенно в провинции.
Складывается ситуация, когда быть патриотом собственной страны не просто неполиткорректно, но и откровенно опасно. А антиамериканские настроения распространяются у нас вне всякой связи с «планом Даллеса». Стихийно. Народ же интуитивно чувствует, откуда ветер дует...

Широглазов Андрей 05.10.2005 10:53
---------------------------------

Вот, вытащил с сети полный список опубликованных по-английски книг, написанных самим Алленом Даллесом и в соавторстве с другими авторами:

The Craft of Intelligence
Great True Spy Stories
Marshall Plan by Allen W. Dulles (by Dulles, Allen W, and Wala, Michael)
The secret surrender (by Dulles, Allen Welsh )
Germanys Underground (by Dulles, Allen W, and Hoffmann, Peter )
Great Spy Stories
Great spy stories from fiction
Great True Spy Stories
The Boer War: A History
From Hitler»s Doorstep: The Wartime Intelligence Reports of Allen Dulles, 1942-1945 (by Petersen, Neal H, and Dulles, Allen W )
Can America stay neutral? (by Dulles, Allen Welsh, and Armstrong, Hamilton Fish )
Craft of Intelligence (by Dullas, Allen, and Dulles, Allen )

Нет среди них книги, названной так, как написано в названной Сафиным фальшивке!

Если кто из троллей захочет доказать подлинность «Плана Даллеса для СССР», ему придётся привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА существования написанной Даллесом книги - дать ссылки на издание НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (Даллес не публиковался по-русски!), ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ПРИВЕДЕННАЯ ЦИТАТА!

До тех пор, пока здесь не докажут, что Даллес действительно писал приведенный выше бред, Сафин и Ко, остаются клеветниками, перепевающими ложь, почерпнутую с ксенофобских и черносотенных сайтов.

За работу, лжецы!

Кальмейер Артур 05.10.2005 11:01
---------------------------------

Андрей, беспредел мелкого и среднего чиновничества - это откуда ветер дует? Недавно знакомой в Саратове дали два года условно за то, что взяла 200 рублей за продление больничного своей знакомой. Это тоже Буш виноват? А госпитализация в горбольницу за деньги при бесплатной медицине? Происки Кондолизы? А отстрел бизнесменов и политиков? Пентагон киллерам платит?
Особенно в провинции...

Глейзер Имануил 05.10.2005 11:11
---------------------------------

Да, все так и есть, по Даллесу. Насколько все-таки некоторым хорошо удается проводить свои планы в жизнь. Удивительно!
А вот интересно, есть ли альтернативные планы? Или никому это не нужно…

Иванов Виталий 05.10.2005 11:16
---------------------------------

Когда те, кто выдаёт себя за интеллигентов в пытающейся встать на ноги России, вместо правды несут в массы ложь и клевету, раздувая порождённую невежеством ненависть к зарубежью, когда они намеренно науськивают свой несчастный народ на Запад, они выполняют роль провокаторов, и нет им оправданья!

Кальмейер Артур 05.10.2005 11:25
---------------------------------

Альтернативные? Это агитационный визит Жириновского в Америку!!! Его обращение к бывшим соплеменникам: Вы - соль земли! Возвращайтесь! Мы дадим вам всё - лучше и больше!
Альтернативные? Это Фонд Сореса, например... Я помню конгресс философов в Бостоне в 1998 году: вся многочисленная российская делегация приехала на деньги Сороса.

Глейзер Имануил 05.10.2005 11:25
---------------------------------

Меня не интересует, фальшивка «план Даллеса» или нет, мне все равно это не проверить. А вот то, что сказанное в тексте на 99 процентов соответствует современной российской действительности, это факт, который мне доказывать нет нужды. Если кто-то отъехавший фактам не верит, приезжайте и поживите в России. А потом уже говорите.

На Запад никто никого не наускивает. Отождествлять весь Запад с Даллесом или же даже и ЦРУ – смешно. И уж точно является ПРОВОКАЦИЕЙ.

Не надо крайностей, мазать все одной краской – черной, красной, розовой или же голубой… какой угодно. Дураков здесь нет, надеюсь… :)

Иванов Виталий 05.10.2005 11:43
---------------------------------

Иванов, до сих пор Вы считались специалистом по жидо-масонским заговорам.
Вы хотите сказать, что теперь Вы специалист и по проискам Запада?

Боюсь, что в одном Вы всё же правы - дураков, которые поверят Вашим руладам, даже здесь не так много.

Кальмейер Артур 05.10.2005 11:47
---------------------------------

У Даллеса «план» - стратегический, мировоззренческий, можно сказать, философский. Весьма сильный, оригинальный. Не знаю, его это «план» или кого-то другого, реально и целенаправленно кто-то проводит его в жизнь или нет, в любом случае, это очень цельный и сильный подход, вполне способный работать. А может, он и сработал… :) Уж очень похоже.
А доказать здесь что-то, конечно же, практически невозможно. Но отчего ж не иметь в виду? :)
Хотя бы для того, чтобы при случае, противостоять этому «плану»!
А вот альтернативного плана по развитию России, а не ее разрушению, столь же капитальному, глубокому и серьезному, как «план Даллеса», увы, я не знаю. За исключением, разве что своего. :)

Иванов Виталий 05.10.2005 11:54
---------------------------------

Иванову Виталию - «сказанное в тексте на 99 процентов соответствует современной российской действительности»? По-моему, как раз не очень соответствует. Конечно, если судить по прессе или по «громким» событиям, то возможно такое ощущение и возникнет, а вот если по реальным впечатлениям... В этом году я был - в тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Бийске, вообще на Алтае, на Урале... Что-то непохоже...
«Ветер несётся по пустыне и подбирает и несёт за собой пыль и грязь. Люди показывают на нее и говорят - вот ветер. Но встретится на пути барьер, и вся эта грязь останется, а ветер - полетит дальше...»

Ширяк Евгений 05.10.2005 11:57
---------------------------------

Артур.
Специалистом являюсь только в той отрасли, где работаю. А вы?
По всем остальным вопросам считаю возможным иметь свое мнение и его не скрывать.
А вы высказываете чье мнение, от имени какой организации? :)

Иванов Виталий 05.10.2005 12:02
---------------------------------

Итак, лжецы, не моргнув глазом, пошли на попятную - они уже не утверждают, что это «План Даллеса» (не принося извинений за намеренную ложь!)

Теперь это - «план кого-то другого». Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Доказывать они не умеют. Они могут только выдумывать бессмысленные, бездоказательные наветы.

Ну конечно текст фальшивки соответствует реальному положению в России - как же иначе, ведь писано это не в Америке в 1945-ом, а в России в нынешнем веке! Картинка точная, только виновные перепутаны. Нехудо бы вам, голубчики на себя самих в зеркало глянуть.

Это ваше РОДНОЕ хамство. Это ваша традиционная, ещё Щедриным описанная страсть к воровству. Это ваш, ещё с царских времён бюрократизм и неэффективность хозяйства!

Есть у вас хорошая пословица - на зеркало неца пенять, коли рожа крива.
Пользуйтесь ею!

Кальмейер Артур 05.10.2005 12:03
---------------------------------

Артур, хамство не является принадлежностью какой-либо нации. А насчёт остального... знаете, видимо Вас в своё время в России действительно сильно и несправедливо обидели... Но ведь обидела не страна, а конкретные люди. А страна - она живая, и она меняется...

Ширяк Евгений 05.10.2005 12:06
---------------------------------

Господа, Вы Гоголя-то читали? Что-то когда-то в России было иначе? Не было взяточничества, бюрократии, волокиты? Пожалуй, новое для нее - это наркотики, СПИД, но эти явления носят международный характер.

Вольт Юлия 05.10.2005 12:07
---------------------------------

Ширяк, не переводите разговор на личности.
Отвечайте на написанное мной по существу, или я вынужден буду объяснить Вам, как я вижу роль полезных евреев в современных юдофобских обществах, и боюсь, это уведет нас далеко от обсуждаемой темы.

Кальмейер Артур 05.10.2005 12:11
---------------------------------

ШИРЯКУ ЕВГЕНИЮ. Хамство России, действительно, свойственно - глупо отрицать. Однако под вежливостью и приветливостью на улицах и в общественном транспорте нередко скрываются черствость и равнодушие друг к другу, а в России под грубоватой оболочкой больше доброты.

Вольт Юлия 05.10.2005 12:12
---------------------------------

Артур, вот и не лезьте в Наше Родное. Оставайтесь со Своим Родным Хамством. Его у вас тоже хоть отбавляй... И не пытайтесь выставить себя в роли зеркала, на которое нам неча пенять: кто-нибудь захочет в него плюнуть, русофоб вы наш американизированный.

Широглазов Андрей 05.10.2005 12:16
---------------------------------

Откланяюсь на этом.
Спасть пора.
Второй час ночи.

Я уверен, что Ширяк щас в деталях объяснит Иванову, Широшлазову и Ко., что «давайте дружить».

Удачи вам, жители Сказочного Королевства!

Кальмейер Артур 05.10.2005 12:17
---------------------------------

Евгений!
Я родился и живу в Ленинграде – Санкт-Петербурге. У меня лично все благополучно, и на работе и дома. Слава богу! :) Да, есть множество позитивных примеров, особенно последние несколько лет…
Однако невозможно не видеть, даже сегодня, практически все, что перечислено в тексте – жуткий бюрократизм, развал крупной промышленности, отсутствие какой-либо поддержки творческим союзам, поэтам, писателям. За исключением тех, которые именно пытаются культивировать «самые низменные человеческие чувства»…

Да, Артур. Зачем вы к нам лезете? :))))

Иванов Виталий 05.10.2005 12:21
---------------------------------

Спокойной ночи, Артур! И пусть вам не снятся русские люди в страшном кошмаре. :)

Иванов Виталий 05.10.2005 12:23
---------------------------------

Ба! знакомые все лица и в той же передаче:))
Михаил, очень интересную тему Вы вытащили на свет Божий - спасибо!!!
Реакция некоторых известных на Рифма.ру судей-товарищей понятна - они верят только тому во что хотят верить. Они и от себя открестятся если им это будет выгодно:)))
Но, по теме - Даллес, какой бы пост не занимал, мелкая рыбешка в делах добивания Православного Царства, каким был СССР:(
Почему-то заостряется внимание на плохой копии России - СССР, а на тысячелетнюю историю величайшей Православной империи не обращают никакого внимания. А зря... Много интересных персонажей - учителей хотя бы того же Даллеса, можно встретить на крестных дорогах истории Российской империи, много...

......................................
Володя Коркин.
Володя, пионерская организация и комсомольская, пришли к нам, в Россию из далекого прошлого с девизом звучащим аж с семнадцатого века в Европе - «Будь готов - всегда готов»
Так то:))
.......................................

Суворов Александр 05.10.2005 12:23
---------------------------------

Кальмейер, по-моему на личности пытаетесь перевести разговор именно Вы. Именно так я расцениваю Ваше предложение «объяснить мне, как вы видите роль полезных евреев в современных юдофобских обществах»... Ну, если есть желание, то объясните. В принципе, я не против услышать Вашу точку зрения - любая воспринятая чужая точка зрения обогащает мою. Но.. может быть ещё и объясните, Вы в самом деле относитесь с презрением к той стране в которой я живу и которую я люблю?

Ширяк Евгений 05.10.2005 12:37
---------------------------------

СУВОРОВУ АЛЕКСАНДРУ.
Пятиконечная звезда - тоже очень древний символ, возникший еще во времена язычества. Ну и что? Все новое не возникает на пустом месте, а вырастает из чего-то, уже существующего. Так лозунг: «Кто не работает, то не ест» - это лозунг раннего христианства, когда они еще были гонимы. Ну и что?
А Вы слышали о том, что славянами стали себя называть племена, жившие на территории современной России и Украины, именно после принятия христианства? Потому что слово «СЛАВЯНЕ» произошло от ивритского слова «ЦЛАВ» («крест»)? Не слышали о такой теории? Ну и что?
Это же не говорит о существовании заговоров против России со времен царя Гороха! Политическая паранойя какая-то!

Вольт Юлия 05.10.2005 12:37
---------------------------------

Иванов Виталий, я с вами согласен, но нельзя изменить за 10-15 лет то, что культивировалось десятилетиями и то, что использует именно низменные человеческие чувства. Вниз всегда легче, чем вверх. Но, всё-таки, на мой взгляд изменилось что-то внутреннее... Рад, кстати, что у вас всё в порядке. :)
Суворову Александру. А ещё меньше вспоминается, что и до Православной Руси на этой территории, говорят, тоже что-то было... И там тоже интересные типажи встречаются...

Ширяк Евгений 05.10.2005 12:41
---------------------------------

Юлии Вольт - Вы знаете, я согласен с Вами на все сто!

Ширяк Евгений 05.10.2005 12:42
---------------------------------

Евгений, а почему же нельзя за 15 лет изменить многое? Вспомните гитлеровскую Германию. У нацистов и 15 лет не было...

Широглазов Андрей 05.10.2005 12:46
---------------------------------

Вольт Юлия.
Отрицать масонский заговор против православия и самодержавия в России начала ХХ-ого века уже бесполезно.
Я лично рад, что, наконец-то место всяческих домыслов заняли факты, историческая правда, по крайней мере, в большей степени – нам больше стало известно.
На мой взгляд, хорошо бы по всем позициям знать факты, правду, какой бы она ни была. Неужели, кто-нибудь здесь против этого?

Иванов Виталий 05.10.2005 12:58
---------------------------------

Взрослые мальчики, а ругаетесь, как дети! Ну хочется кому-то во всех бедах несчастной родины видеть «зарубеж» - кто ж их остановит??
Им так легче и веселее живется. Кровь в жилах не стынет, не густеет. Спорт такой. И надо оставить их в покое - пусть развлекаются байками, слоганами и наветами. Им жить в этой стране, где все запущенно и достаточно скверно. А по чьей вине и как исправлять - слишком глубокие и горькие рассуждения. Лень!

Шалагинова Евгения 05.10.2005 12:58
---------------------------------

Женя, а вы где живете?

Широглазов Андрей 05.10.2005 13:09
---------------------------------

Им, двойной стандарт: плох тот, кто в больницу кладет за деньги, но знакомая, выдающая фиктивный больничный - святая...
я лоботрясов с подобными больничными отправляю в Страсбург, пусть там ищут справедливость...пока ни одного иска...)))
а в остальном:
робяты, ну, съе...хали и живите, вовсе необязательно кривляться и показывать голые зады...да и аргументы у вас прокисшие давно...от них совком намного больше пахнет...а еще больше Шариковым и Швондером (я ничего не имею против собак и евреев)...)))

Некрасов Игорь 05.10.2005 16:57
---------------------------------

А я вот, откровенно, думаю, что более безнравственного режима, чем советский просто не было ..все что угодно - лучше него ...
режим, который превратил предательство - в доблесть, а подлость - в условие выживания ...

Воложанин Андрей 05.10.2005 16:58
---------------------------------

Г-н Дрозд, Вы совсем - того?..

Шалагинова Евгения 05.10.2005 17:06
---------------------------------

Дима, на самом деле русский народ вряд ли заметит, что его не любит Кальмейер...мне даже жаль стало этого Артура...и очень сильна, скажу я вам, пропаганда америкосов - вон как мозги выворачивает...дереву с корнями может внушить, что оно амеба обыкновенная...без корней и хлорофилла...бедные...бедные...
поэтому я против затеваемой тобой акции...напротив, пусть говорит, пусть выговорится...караван все равно не остановится...

Некрасов Игорь 05.10.2005 17:14
---------------------------------

Да, мне тоже неприятно, что на русскоязычном сайте так говорят о русских и о России. И кто же? Да, те, кому на нее и нас наплевать, они давно ее и нас предали. А теперь, возможно, просто зарабатывают деньги на чужом горе. Доколе терпеть?

Иванов Виталий 05.10.2005 17:19
---------------------------------

Ну, вот нашла коса на камень...
Почитаю сносочки. Может в моих «промытых» мозгах мысли зашевелятся? :))
Всем принявшим участие в «междусобойчике» огромное спасибо.:))

Сагнаев Аскар 05.10.2005 17:22
---------------------------------

Да здравствует Председатель нашего Собрания (комсомольского? дворянского? какого?) - Дмитрий Дрозд!
Вот и голосованьице он организовал! Умничка!

Вольт Юлия 05.10.2005 17:35
---------------------------------

А Вы, г-н Дрозд, национальности не имеете.
Вы просто слепо-глухи. Это диагноз - вне места обитания. Распространенное заболевание, увы. Но все же лечится - при сильном желании самого больного.
И остальным, под тем же кроваво-красным стягом: уймитесь вы. Живите спокойно там, где привычно и подходит.. Ну не смешно ли? Вам про Ерему, а вы все про того же Фому (комлексанты несчастные...)

Шалагинова Евгения 05.10.2005 17:39
---------------------------------

Drozd, a eshcho otklyuchite ot saita sleduyushchih lits:
Pushkina, Aleksandra,
Lermontova, Mihaila,
Gogolya, Nikolaya,
Saltikova-Shchedrina - koroche govorya, vsyu russkuyu literaturu.
Ved» vsyo, chto skazal Artur, bilo v svoyo vremya skazano imi.

Островский Семён 05.10.2005 18:12
---------------------------------

Когда кто-то не хочет или не может решить некую важную проблему, он сознательно или бессознательно начинает искать (придумывать) благопристойную причину, объясняющую (себе и окружающим) его бездействие или его несостоятельность. Этакую отмазку.
Конечно, куда как проще не напрягаться самому, а указать пальцем (чего делать никогда не следует!) на коварного «врага». Одна незадача: если мы себе сами не поможем, никто нам не поможет. Будем вечно кивать на «врага» - будем жить так, как жили и живём. Думаю, перспективна только апелляция к самому себе: а что лично я могу сделать для людей и страны и что ещё не сделал? Какой - созидательный или разрушительный - прецедент я оставлю будущему? Какой кирпич - добротный или «гнилой» - я положу в стену этого будущего? Думаю, только это адекватный и реалистичный подход. Лишь в этом случае вектор усилий направлен на решение проблемы. Поиски же (и, конечно, находки) супостата только деморализуют общество. Это слабая и безответственная позиция.

Марголис Леонид 05.10.2005 18:20
---------------------------------

«Смотрю, что творят печенеги,
и думаю: счастье для нации,
что русской культуры побеги
отчасти растут в эмиграции.»

И. Губерман

Габриэль Александр 05.10.2005 18:39
---------------------------------

Дрозд, женские роли Вам больше к лицу, и псевдоним Правды Горькой;)
А про слово «славяне» - не моя это гипотеза, (как и про слово «Москва», что Вам не хуже меня известно) промахнулись Вы, господин Дрозд, и поторопились стрелки на меня переводить, истиный русский джентльмен:)

Вольт Юлия 05.10.2005 18:56
---------------------------------

Нашел стрелочницу:)) Дрозд, а почему Вас моя здравница в Вашу честь задела? Разве Вы не предлагали сбор подписей? ПРАВДА ГОРЬКАЯ ГЛАЗА КОЛЕТ?

НАСТОЯЩАЯ-ТО ПРАВДА хвалебные критические статьи о творчестве великого русского поэта Дрозда не пишет. Только сам Дмитрий Дрозд под маской ПРАВДЫ ГОРЬКОЙ сам себя хвалит и хвалит, хвалит и хвалит:))

Вольт Юлия 05.10.2005 19:20
---------------------------------

ИГОРЮ НЕКРАСОВУ: Друг мой, я не называл святой врачиху из поликлиники. Я как раз о двойном стандарте: показательный суд над взявшей 200 рублей за больничный и ежедневная практика взимания мзды за бесплатные услуги. А когда благодарный пациент приносит врачу не коробку конфет, не букет цветов, не бутылку вина, а курицу-утку-индейку? Это как? Кричать о взяточничестве? Или подумать о том, что можно себе позволить на зарплату рядового провинциального врача?
А эмигрант, приехавший в пенсионном возрасте в Калифорнию, ни дня не проработав в стране, получает пособие 750 долл. в месяц, платит из них 200 за госжильё, 300 ему хватает на жизнь, а на сбережения он может дважды в год съездить в Париж или на Гавайи, тем паче если это пара с доходом 1500 в месяц. Разве не разумно считать это достойным примером и двигаться в этом направлении? Разве есть у Пентагона или Белого Дома план, мешающий этому?

Глейзер Имануил 05.10.2005 19:28
---------------------------------

СУВОРИНУ САШЕ: Саша, ты прекрасно знаешь мое отношение к православию в России. Мой тезка (который Солнышко) совершил самую большую глупость, взяв за основу,- уже и в то время,- почти отжившую свое религию...
А комса живет не в тех далеких веках, а благоденствует в наше с тобой время...
Искать врагов этого аморфного образования, которое сейчас называют Россией можно везде: и вовне и внутри, но страна как жила так и живет по характеристике Карамзина: «Воруют».
Правда, если раньше был потолок, больше которого хапнуть не позволялось никому, то теперь высшая каста для себя сняла верхний предел...
И еще: во все времена поиск врагов в России заканчивался либо междуусобицами, либо геноцидом внутри страны. По просьбам трудящихся это устроят с удовольствием... Так что впереди нас ожидает еще много интересного, особенно в преддверии 2008 г.

Коркин Владимир 05.10.2005 19:28
---------------------------------

Drozd, Ya Vas ponimayu, stihi u Vas posredstvenniye - nuzhno kak-to videlitsa, vot Vi i starayetes». Gorlom, odnako, beryote - ne talantom. Molodets! Prodolzhaite v tom zhe duhe.

Островский Семён 05.10.2005 19:37
---------------------------------

«…слово «СЛАВЯНЕ» произошло от ивритского слова «ЦЛАВ» («крест»)? Не слышали о такой теории? Ну и что?..»
Вольт Юлия.

Ваша позиция очень удобная. Но есть и другая… Вообще-то, много есть всяких позиций… Как взрослый человек, думаю, Вы это знаете и Вам тоже не близко серое однообразие. :)

Почему же Вы не даете мечтать Дрозду Дмитрию?

Иванов Виталий 05.10.2005 19:43
---------------------------------

«все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса...»
- вот какую мерзость несёт России «План Даллеса»... а может это вовсе не План Даллеса, может это - результат деятельности ДРОЗДОВ???

Чтобы помочь себе найти ответ на этот вопрос, уважаемый читатель, взгляни вот сюда - на страницы ФОТОПОЭЗИИ ДРОЗДА:

http://dmdrozd.narod.ru/Elena.htm
http://dmdrozd.narod.ru/blizocti2.htm

Кальмейер Артур 05.10.2005 19:56
---------------------------------

Ну что, Дима Дрозд - опять прокол? А почему Саша Габриэль из Белоруссии - поэт с замечательным русским акцентом таланливости, а ты - всего лишь псевдоноватор - вития-кликуша? Или в этом тоже Бжезинский с Киссинджером виноваты? Почему Юлия Вольт, уехав из Новосибирска в Израиль, выучив иврит, сумела сделать такой творческий скачок за 12 лет, а ты, переворошив всех стиховедов, выдаёшь один нечитабельный опус за другим? В этом кто виноват? Ходорковский с Березовским?

Глейзер Имануил 05.10.2005 20:04
---------------------------------

Господа защитники России от Америки!
К своему глубочайшему сожалению, вынужден признать, что, согласно приведённым выше цитатам из истинных документов, вышим наблюдениям, размышлениям, и т. д. ваша песенка спета. Так что не утруждайтесь из последних сил пытаясь выявить на свет никому уже не нужную истину. Позаботьтесь о своей душе - всё польза. Лучше, чем ничего.

Меломедов Владимир 05.10.2005 20:06
---------------------------------

Несмотря на то, что ДРОЗД высокопарно назвал свою страничку ФОТОПОЭЗИЕЙ, он не скрывает, что никакого искусства она на самом деле не содержит, и поясняет, почему он торгует фотками голых восемнадцатилеток:

«я не считаю что то, что я делаю - искусство, хотя многое из того могло вполне Вас шокировать или вызвать у кого-то тошноту.... Я доволен своей работой и своей зарплатой.»

Браво, ДРОЗД, защитник морали, борец против разложения общества!

Кальмейер Артур 05.10.2005 20:13
---------------------------------

ИМАНУИЛУ ГЛЕЙЗЕРУ. Если ты взял на себя роль моего биографа, то потрудись объяснить, что это за дата такая - 12 лет?
Если же ты не хочешь быть моим биографом, то попрошу моим именем в своих играх не манипулировать.
В Израиле я всего 8 лет, первая публикация была 17 лет назад. Откуда ты взял 12 лет?

Вольт Юлия 05.10.2005 20:22
---------------------------------

Ух как интересно))) Меня только вот одно настораживает, Миша кинул камушек, круги по воде пошли, все переругались, а САМ он где? Чего-то я его в этих дебатах не наблюдаю!

Господа, ну сколько вы еще на всякие провокации вестись будете? Не надоело Вам еще, вроде ПОЭТЫ, культурные люди, об эстетике должны говорить))) Обсуждаете всякую фигню, нет бы че нибудь веселое рассказали, так нет... в глубинке голод и взятки, тут ксенофобия, гомофилия и порнопоэзия ... черте что короче))) Так и хочется всех под холодный душ засунуть!

Ну все... счас меня сожрут))) С улыбкой Джонни

Ауров Евгений 05.10.2005 20:26
---------------------------------

А я об эстетике и говорю, Джонни.
И об этике.
Вы просто не допёрли.

Кальмейер Артур 05.10.2005 20:30
---------------------------------

Евгений и Светлана!!!
Спасибо!!!

Меломедов Владимир 05.10.2005 20:34
---------------------------------

Артур, да посмотри ты как есть, Всех на очередную утку поймали и в кусты свалили, все орут, а провокатор где?

Ауров Евгений 05.10.2005 20:35
---------------------------------

Меломедову Владимиру

Пожалуйста Володь)))

Ауров Евгений 05.10.2005 20:36
---------------------------------

Юля, я ошибся, 8 так 8. Всё остальное - правда, на мой взгляд. Я ничем не манипулирую. Не я затевал этот разговор. Но Шрайк спрятался, а разговор продолжается. Извини.

Глейзер Имануил 05.10.2005 20:39
---------------------------------

Имыч и Артур! Кстати насчет порнофотопоэзии, я ее еще сто лет назад придумал)))
http://www.fotopoeziya.narod.ru/photoalbum.html

Ауров Евгений 05.10.2005 20:40
---------------------------------

Артур,
факт помещения данной темы в ОФ и дальнейшего разворота темы свидетельствуют о том, что некоторые авторы (вероятно, я, ущербный...) недостаточно хорошо понимают пункт правил клуба, касающийся разжигания межнациональной розни. Какой эстетики можно ждать от людей, плохо знакомых с толковым словарём, и какой этики - от людей, которые плюют на правила клуба, в состав которого входят?

Меломедов Владимир 05.10.2005 20:40
---------------------------------

Джонни, ЖМУ РУКУ!!!

Глейзер Имануил 05.10.2005 20:41
---------------------------------

Ауровы Евгений-и-Светлана, Ваша попытка свести серьёзный разговор к сведению счётов с отдельным человеком не вызывает симпатии.
Мне не интересно обсуждать личность разумно спрятавшегося в кусты Сафина в то время, как из-за кулис на сцену вылезли провокаторы, не стесняющиеся отстаивать фальшивку о разрушительной роли Америки.

Если Вам нечего сказать по существу, уладьте свои проблемы с Сафиным в привате.

Кальмейер Артур 05.10.2005 20:41
---------------------------------

Имыч, а мою ЦРУ-шную мышку ты так и не прочитал, вот ведь противный)))

Ауров Евгений 05.10.2005 20:42
---------------------------------

Всё.
Когда драка заканчивается, на сцену выходят паяцы.

Удачи всем!

Кальмейер Артур 05.10.2005 20:48
---------------------------------

Артур! Нет ничего серьезней твоего здоровья! Потому что поэт здоровый еще может писать стихи, а вот поэт заведенный по самое немогу, уже ни на что не годен, у нас сайт поэтический или какой? И намного важнее чтобы поэты стихи писали а не план Далеса обсуждали, который таковым кстати и не является судя по вашим высказываниям! Но вот когда поэты перестают писать стихи, и начинают заниматься разборками, то как раз и теряют, ту самую эстетику и этику о которой вы тут речь ведете, и продолжать подобное, это значит лить воду на мельницу этого самого Далеса или Шрайка, все равно как не назови!

Ауров Евгений 05.10.2005 20:48
---------------------------------

Джонни, если ты про это:
Вашему вниманию предлагается совместная работа поэта и философа Джона МакГвайера и фото-художника Павла Киселева, то я уже в курсе.
А если не покажешь Светлане Неваду из окна моего минивэна, то пеняй на себя :)))

Глейзер Имануил 05.10.2005 20:49
---------------------------------

Дракона паяцом назвать??? РРРРР счас покусаю)))))

Ауров Евгений 05.10.2005 20:50
---------------------------------

Имыч я про это http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=387096

Ауров Евгений 05.10.2005 20:52
---------------------------------

А Неваду показать из окна, это по моему клевая мысль))) Давай я к тебе на русский Старый Новый год приеду)))

Ауров Евгений 05.10.2005 20:54
---------------------------------

Джонни, глянь в колонку справа.
Рецку позже вышлет «клава»
:)

Глейзер Имануил 05.10.2005 20:59
---------------------------------

Воистину, «поэзия - не прихоть полубога, а хищный глазомер простого...» Ай да Дима! Всё успевает: и писАть, и читать, и презервативы под снегом искать... Использованный презерватив - это состоявшийся половой акт, не завершившийся естественным образом. Потрясающая смесь фетишизма и некрофилии.

Марголис Леонид 05.10.2005 21:05
---------------------------------

Да… фотки неожиданные, конечно.

Иванов Виталий 05.10.2005 21:07
---------------------------------

Мышка баллам очень рада
клава мышке не преграда)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:09
---------------------------------

Джонни, без проблем!!!
Невада и в Старый Русский Новый Год - Невада: от казино в Рино до казино в Лас Вегасе редкие кактусы хранят атомные богатства Пентагона:))

А вот по сути я с тобой не на все сто согласен, ибо нет худа без добра:
ну как бы узнал, что Дрозд торгует на «народе» тем, что так мерзостно поносит на Рифме? И как бы узнал, что в свободное от виршей и попсы время Шрайк удит рыбку в прудах новорусских ксенофобов??? И, наконец, укреплению моей веры в то, что всё тайное становится явным, я тоже обязан им - Шрайку, Дрозду, Иванову, Суворову...
Решил пару дней не бриться, чтоб уса хватило намотать главное...
:)))

Глейзер Имануил 05.10.2005 21:12
---------------------------------

Да просто все забывают о главном, что бессмертная душа НАСТОЯЩЕГО поэта национальности не имеет вообще, национальность есть только у тел! Но тела стихи писать не умеют))))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:16
---------------------------------

Джонни!
Спасибо еще раз. Именно о спетой песенке бывших поэтов я и говорил ранее.

Меломедов Владимир 05.10.2005 21:21
---------------------------------

Я вот например считаю, что дух бессмертен и поэтому жизнь со смертью тела не заканчивается, просто душа в момент родов берет новое тело, но память пусть и заархивированная, но все же остается, а потому открыть ее тоже можно! Какой вывод отсюда? Да простой я вот например в предыдущей жизни в Ирландии жил, а до этого в Японии, а до этого... И если посмотреть, где я только не жил и кем я только не был, отсюда и фраза Иисуса кто не грешен из Вас пусть первый кинет в меня камень... Но есть еще и такой принцип: люди яростно нападающие на что-то в конце концов этим и становятся...
Поэтому глупо нападать на кого-то кого считаешь плохим, а нападать на хорошее это по моему уже просто безумие)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:23
---------------------------------

А вообще, касательно данной темы (да и многих других) предлагаю ввести поэтические дуэли. Тогда, из качества стихов, сразу станет ясно: в действительности ли тема интересует того или другого оратора, или так, придуряется.

Меломедов Владимир 05.10.2005 21:24
---------------------------------

Мне всегда немного жаль смотреть, как деградирует человек, гнев, антагонизм, это более низкая форма эмоции, это уже почти недалеко от того чтобы превратиться в материю... Эстетика же длины волны почти не имеет, поэтому она находится намного выше, чем гнев и другие эмоции низкого плана... Этика стоит на самом верху, она даже выше эстетики... Поэтому истинные произведения, пишутся в момент наивысшего подъёма, а весь тот мусор, который написан в состоянии гнева, никогда не обретет бессмертия)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:28
---------------------------------

Джони, удивительно, но Вы исповедуете религию друзов. С чего бы это?

Вольт Юлия 05.10.2005 21:30
---------------------------------

Поэтому господа, любой кто толкает вас на эмоции низкого плана, не может быть настоящим другом для поэта, а с врагами о чем говорить? Я предпочитаю их просто игнорировать, сами вымрут!

Ауров Евгений 05.10.2005 21:32
---------------------------------

Юлечка прости ради бога кто такие друзы?
Если вы про друидов говорите, так что в этом удивительного, я действительно в прошлом друид, не в этой жизни правда, но как я писал выше память у меня осталась)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:34
---------------------------------

Нет, друзы - это дружественные евреям арабы, проживающие на территории Израиля. У них своя религия, Платон и Аристотель у них числятся в пророках.
У них даже кладбищ нет настоящих - в смысле: памятников, и на похоронах никто не плачет, потому что они убеждены, что в местах захоронения находятся исключительно тела, а душа уже в каком-либо новорожденном - в Нью-Йорке или в России.

Вольт Юлия 05.10.2005 21:38
---------------------------------

А вообше, если посмотреть, я и сам не знаю что я тут исповедаю, просто я так мыслю и все))) Потому что повторюсь человек это бессмертное духовное существо, живушее в теле, ну и соответственно оно может понимать истинные законы этой вселенной безо всякой религии))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:40
---------------------------------

Вот прикольно не знал, если честно, я просто действительно помню свою прошлую жизнь, и отношусь к смерти абсолютно так же, и я тоже убежден, что в могилах лежат просто тела, ну а как иначе я должен считать если я то тут)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:43
---------------------------------

Хотя... вы меня натолкнули на интересную мысль, надо будет покопаться в памяти, может найду что-то связанное с ними...

Ауров Евгений 05.10.2005 21:44
---------------------------------

Вот. Лучше о душе поговорить, а не о заговорах врагов:)

В жизни столько интересного:)

Вольт Юлия 05.10.2005 21:45
---------------------------------

Предлагаю переместиться в новый топ, оставив план Далеса в покое)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:50
---------------------------------

В яндексе про друзов нашел, ну не знаю, в страшный суд я точно не верю))) Да и карме отношусь немного неадекватно)))

Ауров Евгений 05.10.2005 21:55
---------------------------------

Джонни, но разве ты станешь отрицать, что «Смерть поэта» Лермонтов написал не без гнева?
Я вот не верю в реинкарнации. Я верю в уникальность каждого тела и каждой души. Помнишь Ахматову:

* * *
Но я предупреждаю вас,
Что я живу в последний раз.
Ни ласточкой, ни кленом,
Ни тростником и ни звездой,
Ни родниковою водой,
Ни колокольным звоном —
Не буду я людей смущать
И сны чужие навещать
Неутоленным стоном.
1940

Глейзер Имануил 05.10.2005 21:56
---------------------------------

ГЛЕЙЗЕР ИМАНУИЛ. Согласно Пифагору земных реинкарнаций всего тринадцать. После 13-ой душа не возвращается на Землю. Ты ПРАВИЛЬНО стих-ние Ахматовой прочти! Она пишет, что живет в ПОСЛЕДНИЙ раз, а не В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ!

Вольт Юлия 05.10.2005 22:04
---------------------------------

Давай переместимся в новый топик, я там отвечу))) Хотя могу и тут, но мне не хочется и дальше лить воду на мельницу даллеса)))

Ауров Евгений 05.10.2005 22:07
---------------------------------

Юль, «тибетский квадрат» дает возможность посчитать сколько жизней у тебя осталось и есть ли «ангел хранитель» (т.е. хранит ли судьба)
У меня полный швах - жизнь - тринадцатая, а ангел улетел...:(

Коркин Владимир 05.10.2005 22:19
---------------------------------

Юля, если ты считаешь, что Ахматова - 13-я реинкарнация, то это твоё право...
Про «не первый раз» в стихе ни слова. А вот некая ирония в «перечислении...» мне слышится...

Глейзер Имануил 05.10.2005 22:26
---------------------------------

Им я тебе в новом топике ответил)))

Ауров Евгений 05.10.2005 22:29
---------------------------------

Там же кстати и Миша Сафин появился)))

Ауров Евгений 05.10.2005 22:31
---------------------------------

Смешон и ДРОЗД той гордостью, с которой он сообщает любопытствующей публике о том, что ДАЖЕ я обращалась к нему:))

Если бы Вы были умней, Вы бы этим не гордились:))

Вольт Юлия 05.10.2005 23:19
---------------------------------

Погодь-ка ДРОЗД, чо это ты извиваешься, как червяк на крючке... дык выходит - это не американцы развращают бедных славян, а это ты их - с помощью хитро продуманной стратегии подрываешь мораль Запада (а заодно и вносишь свой посильный вклад в растление 18-летних белорусских девчонок!)

Поистине, нет предела мерзости этих морализирующих квасных патриотов!

Предлагаю своё объяснение сего явления В.Иванову, Суворову, Широглазову и Ко.: явно ДРОЗД пытался распространять План Даллеса, и ясно почему - у него в пятом поколении прапрапрадед жидом был. Выкрестился, падло, но передал отравленные свои гены Дмитрию ДРОЗДУ, вот потому он и распространяет порнографическую заразу среди идиллических пастухов и пастушек в Западной России, ошибочно именуемой Белоруссией!

ГЫ!!!!!!!!!!
Йо-нуцца можна - до чево смешная ыстория - откуде есть ПОШЛА Русская земля!

Кальмейер Артур 05.10.2005 23:27
---------------------------------

Да господа вы не исправимы)))

Ауров Евгений 05.10.2005 23:31
---------------------------------

Боже, он ещё уповает на срок давности!
Я себе представляю, чем он будет торговать в ходе предвыборной компании «батьки»...И плевать ему на ворочающегося в гробу деда...
Пойду руки вымою...

Глейзер Имануил 05.10.2005 23:35
---------------------------------

18 + 6 = ???????????????
тока не 22!

Глейзер Имануил 06.10.2005 01:10
---------------------------------

Люди обычно удерживают других от того, в чем сами больше всего грешны, когда я вижу кого-то кто занимается язвительной критикой, меня так и подмывает спросить, а сам то давно ли перестал это делать)))

Ауров Евгений 06.10.2005 01:24
---------------------------------

Дрозд, я, дурак, решил, что Вы поборник нравственности, а Вы, оказывается, лицемер. А ведь дурачили не только меня, а всех на сайте. Ай да Дрозд, ай да молодец!
Фотки - это не фальшивка, документ!

Островский Семён 06.10.2005 02:18
---------------------------------

Эх песню вспомнил...Вы слыхали как поют Дрозды, да не те дрозды, не полевые...

Ауров Евгений 06.10.2005 02:43
---------------------------------

Джонни, когда разразился скандал с Моникой, страна переименовала кабинет президента из «овального» в «оральный»: oval-oral:-))

Может и с «полевыми» дроздами пошутить также?
:)))

Глейзер Имануил 06.10.2005 02:55
---------------------------------

Да нет не надо... Моника обидится за плагиат...

Ауров Евгений 06.10.2005 03:09
---------------------------------

Имыч, а чего ты мне еще ничего матом не написал, вот интересно было-бы почитать)))

Ауров Евгений 06.10.2005 03:23
---------------------------------

Да и еще, Им, чем тебе Маринкины трусики не понравились, ну-ка признавайся)))

Ауров Евгений 06.10.2005 03:30
---------------------------------

Джонни, скажу тебе честно: меня надо здорово достать, чтоб я вспомнил язык родных осин... При дамах - ваще никогда. А тут эти вьюноши не нашли лучшего места в обуревающем их желании опустить меня - ямб от хорея не отличаешь! И с тем и с другим у меня была нормальная приватная переписка, ну я и выпустил пары (см. постинг Юры Долгушина в ОФ)... По своей запальной доверчивости я был уверен, что Дима улыбнётся и поймёт, что перегнул... Не тут-то было... Пришлось вспомнить, что такое «сексот»...
А блокировка от Майка - по другому поводу: он решил, что за критику я ему отвечу тем же, ну и предохранился...
А я критиков не блокирую - от них гамбургский счёт точнее...

Глейзер Имануил 06.10.2005 03:46
---------------------------------

Так, понятно, а чем тебе Маринкины трусики не понравились)))

Кстати вспомнил, а че твоя клава рецку мышке зажала)))

Ауров Евгений 06.10.2005 03:51
---------------------------------

Кстати я вот тоже ямб от хорея не отличаю, ну и что)))

Ауров Евгений 06.10.2005 03:52
---------------------------------

Джонни, мне не по душе такие подробности... Они ничего не дают мне как читателю, а к замочной скважине меня не тянет...
У моих любимых поэтов всё несколько иначе:
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель...
Или:
Он снова тронул мои колени
Почти недрогнувшей рукой...

Или:
Тьма беспросветна вечности. Найду ли,
Хлебнув забвенья из ночной реки,
Испуг во сне и лифчик твой на стуле,
И две ко мне протянутых руки?

Понимаешь?

Глейзер Имануил 06.10.2005 03:59
---------------------------------

Понимаю, есть то, что называется полет души, а есть то, что называется жесткое порно)))

Ауров Евгений 06.10.2005 04:03
---------------------------------

Воздушно-фаллический шарик,
как символ вселенной
блуждает и светит фонарик
на грязные стены,
где тихо стоят
«непорочные» дети - Лолиты
и пальцем манят
мужиков... Да, иди ты!
За деньги ведь можно
купить, что угодно
и вовсе не сложно,
стоять всепогодно
и ноги раздвинуть
под липкие пальцы,
и может быть кончить
на мягкого зайца,
которого дядя подарит
в обмен за короткую встречу,
и светит фонарик,
и падает дождик на плечи...

Ауров Евгений 06.10.2005 04:05
---------------------------------

И соответственно другое

В бёдрах рождается неумолимая готика -
Шпили ввергаются ввысь одержимою плотью,
я вознесусь, оторвусь от небесного плотика,
в крыльях твоих утону, опаленною ночью.

Голос дрожащий поет бесконечную сагу,
вечность наполнена смыслом распятых вселенных,
я проникаю, к несущим ночную прохладу,
спящим у ног неизбежности, ритмом нетленным.

Готикой плавятся льды замороженных судеб,
жизнью наполнена прелесть любовного пира,
В нежности плоть, в аритмичности, дрожь не забудет
и навсегда сотворит, преклоняясь, кумира…

Пряное солнце наполнит желтеющим воском,
сонное царство теней на готической крыше,
ночь, уходя, нарисует на память полоску,
криком, вонзившись в небесные выси.

Ауров Евгений 06.10.2005 04:17
---------------------------------

См. свой постинг... этот с Даллесом пусть Шрайк возьмёт себе в анналы...

Глейзер Имануил 06.10.2005 04:25
---------------------------------

«He who permits himself to tell a lie once, finds it much easier to do it a second and third time, till at length it becomes habitual; he tells lies without attending to it, and truth without the world»s believing him»

- Thomas Jefferson

Кальмейер Артур 06.10.2005 09:29
---------------------------------

А мне вот и Америка нравится и Россия, а еще меня вот все время в детстве спрашивали « ты кого больше любишь маму или папу?», а я все время думал, ну какой глупый вопрос))) Ну как можно кого то любить больше или меньше, или любишь или нет...

Ауров Евгений 06.10.2005 12:17
---------------------------------

Ты, Ваня, совсем не допускаешь, что нас это всё не касается, что это где-то чего-то... Тебя кто-то винит за Чечню? тебя лично? Если да, то с ним и разговаривай... А так чего?
На сайте есть и будет ещё много талантливых русских стихов, написанных нами в Америке. Вот об этом и говори, а за далесов с бушами я не ответчик...
Хочешь помитинговать, ступай к Лебедеву в Гусьбуку, он тебя примет, или к посольству в Москве, а тут-то чего?

Глейзер Имануил 06.10.2005 12:21
---------------------------------

Плавают в параше два червячка папа и сын, сын и спрашивает- пап, а правда что червячки в яблоках могут жить? Правда сынок, могут! А чего тогда мы тут живем! Есть такое слово Родина сынок!

Ауров Евгений 06.10.2005 12:32
---------------------------------

Это я к чему Родину говорят не выбирают, правда я с этим не согласен, я думаю, что каждый рождается и умирает там где хочет...

Ауров Евгений 06.10.2005 12:33
---------------------------------

Им, я просто хренею за фразой: «На сайте есть и будет ещё много талантливых русских стихов, написанных нами в Америке». Это похоже на угрозу... Особенно после обсуждения пресловутого «плана Даллеса»...

Широглазов Андрей 06.10.2005 13:27
---------------------------------

А вообще-то, о чем говорить... У нас, живущих в России, свои проблемы. У вас, эмигрантов, свои... В этом плане мы вряд ли когда-нибудь поймем друг друга. Это у тех, кто был в свое время вышвырнут из России, душа болела за Родину. А тот, кто уехал сам, Родину поменял. Так что на разных языках мы говорим, на разных. И слова, вроде бы, те же, а смысл мы в них вкладываем уже разный...

Широглазов Андрей 06.10.2005 13:35
---------------------------------

Вся трагедия русского человека в том, что он абсолютно не хочет превращаться в американца, хотя его с утра до вечера в прямом смысле слова кодируют, вдалбливая в сознание американские ценности. Отсюда и подспудный антиамериканизм - как реакция на разрушение русского космоса.
А американцев нам просто не за что любить: ничего, кроме говна, мы от Америки не видели. Может быть, кто-то приведет обратный пример? Только не нужно рассказывать о том, как хорошо встречают там эмигрантов. А чего бы им плохо-то встречать? Весь мир поставили на «счетчик» - бабки есть...
Для вас Америка - мать родная, а для нас - обычная химера, которая лопнет, как мыльный пузырь, при первом же крупном кризисе. И весь земной шар говном своим забрызгает.

Широглазов Андрей 06.10.2005 14:00
---------------------------------

А про план Даллеса еще раз повторюсь: мне глубоко плевать, фальшивка это, или нет. Там где все решает только доллар, никаких моральных ограничений нет и быть не может. Америка ради бабок на все пойдет. Что ей какие-то там Европа, Россия, Сербия, Ирак? Надо будет - и бомбы начнет сыпать всем на голову, и о том, что христианская (вроде бы) держава, позабудет тут же (ведь в югославском конфликте США поддержали не единоверцев-сербов, а мусульманских фанатиков-албанцев). И весь этот балаган с поисками Бен Ладана и химического оружья в Ираке уже давно никого не обманывает. Просто Америка положила на весь мир с прибором. И после этого еще хочет, чтобы ее везде любили.

Широглазов Андрей 06.10.2005 14:07
---------------------------------

Вот и Женя Какузин албанцев поддерживает, может он тоже Американский шпиЁн)))

Ауров Евгений 06.10.2005 14:16
---------------------------------

Всё ругаетесь...
Ну-ну...

Кусимов Рахман 06.10.2005 14:16
---------------------------------

Ох Рахман, я их ужо сутки остановить пытаюсь, пойти яду выпить штоли)))

Ауров Евгений 06.10.2005 14:19
---------------------------------

Женя со Светой, а вы не боитесь, что вам на голову американские бомбы посыплются? А я боюсь. И вовсе не потому, что сейчас Америка с нами собирается воевать. Просто, когда Штаты начнут разваливаться, они станут совершать нервные движения, и тогда всем мало не покажется... У нихъ же принцип жизненный - «После нас - хоть потоп!»...

Широглазов Андрей 06.10.2005 14:21
---------------------------------

А мы вообще ничего не боимся мы же бессмертные))) А вот еще в писании такие строчки есть «И вскричал Иегова случилось ТО чего я так боялся»
О чем это? Да все просто, прежде чем человек испытает какое-то отрицательное воздействие, он сначала должен согласится его испытать))) Вот поэтому мы ничего и не боимся!

Ауров Евгений 06.10.2005 14:31
---------------------------------

Я может повторюсь, но еще раз добавлю, душа национальности не имееет, а границы всякие ублюдки придумали, чтобы народы в подавлении держать, а я бы вот все их отменил нафиг))) И создал бы всепланетное правительство! Или на худой конец поселил всех призидентов в один город маленький, и когда кто-то с кем-то повоевать хочет, вышли на улицу друг дружке морду набили и разошлись с набитыми мордами, а народы как жили мирно, пусть так и дальше живут)))

Ауров Евгений 06.10.2005 14:36
---------------------------------

Угу, хорошая идея...

Широглазов Андрей 06.10.2005 14:38
---------------------------------

Ну вот так, а если Шире глазками посмотреть, можно много чего интересного увидать, а ругаться по-моему просто глупо, потому как от этого нервные клетки сжигаются, а их потом восстанавливать приходится)))

Ауров Евгений 06.10.2005 14:42
---------------------------------

Аффтары, придлагаю нам фсем вмести выпеть йаду, и тем палажить канец этаму гнелому бозару. Или тут фсе, как тафаресч Сухов памучеться хатят? Кароче фсе топаим фтопку!

Какузин Евгений 06.10.2005 14:54
---------------------------------

Женя-Света, да я вообще-то человек спокойный, но когда сталкиваюсь с неприкрытой русофобией, поневоле выхожу из себя: за державу обидно...

Широглазов Андрей 06.10.2005 14:56
---------------------------------

а я вот обычно сам себе вопрос задаю человек помочь хотел или скандал устроить, а ответ простой, если человек кроме изложения проблемы предлагает еще и ее решение, то возможно он помочь хочет, а если просто проблему выкатил без ее решения, то какую он цель преследует тут еще бабушка на двое сказала, возможно он действительно запутался и помощи просит, но тут почему не помочь, но в этом постинге, тут же явная провокация, давайте как я вам всем напомню, как Америкосы Россию поимели, вот они гады какие... А если это даже и так что прошлое можно исправить? нет, так нафига ты об этом говоришь! Я вообще считаю, что люди направлявшие внимание людей на то, что невозможно исправить, просто нарочно стараются подавить окружающих. Ну кто они друзья или враги после такого?

Ауров Евгений 06.10.2005 15:30
---------------------------------

Я тоже Росиию люблю, но и Америка мне нравится, разумность это способность видеть отличия, что Артур президент Америки, или олицетворяет собой всю Американскую нацию, а Сафин что Русский президент, они всего лишь жители этой страны... и тот же Даллес тоже житель, так нет же, ну почему по действиям одного засранца, сразу начинают плохо об остальных думать, ну скажите прямо Даллес засранец и все, ну при чем тут Америка?

Ауров Евгений 06.10.2005 15:34
---------------------------------

Чето давненько тут никто не ругался, неужели все пары Даллес выпустил?

Ауров Евгений 06.10.2005 18:29
---------------------------------

Ура Имыч проснулся)))

Ауров Евгений 06.10.2005 18:30
---------------------------------

Щас, Джонни! Шефиня свалит и я включусь...
:)))

Глейзер Имануил 06.10.2005 19:58
---------------------------------

АНДРЕЮ ШИРОГЛАЗОВУ:
Им, я просто хренею за фразой: «На сайте есть и будет ещё много талантливых русских стихов, написанных нами в Америке». Это похоже на угрозу...

Так и есть, АНДРЕЙ! У меня нет никаких сомнений по этому поводу! Вот увидишь!
Мы с тобой ещё прочтём нечитанные доселе стихи Габриэля и Сосниной, Островского и Максиной, Кокотова и Вершова... А ты твердишь про русофобию, обращаешься типа «господа американцы»... Зачем? Посмотри на П.ру
мои сообщения о публикациях сосайтников в толстых журналах...
Вот такой русофобией я и занимаюсь...
В столице Калифорнии городе Сакраменто сегодня проживает не менее 60 000 эмигрантов : баптисты, юниаты, пятидесятники, свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня.... У них выходят газеты, работают пекарни и продмаги, церкви, молильные дома и т.п. Это и есть Америка, в которой мы живём... Тебя забыли спросить, начиная войну в Афгане или Чечне, меня - в Ираке, - так что теперь? Не читать стихов друг друга и враждовать?
Кому это на руку? Шрайку? Разве что...

Глейзер Имануил 06.10.2005 21:34
---------------------------------

Ага ну вот и Им)))

Ауров Евгений 06.10.2005 21:46
---------------------------------

Им, а ты не знаешь почему постинг последний прикрыли?

Ауров Евгений 07.10.2005 01:38
---------------------------------

Кто чего прикрыл, Жень?
Чей хоть постинг? Твой?

Глейзер Имануил 07.10.2005 04:12
---------------------------------

Да нет я вчера под этими стихопишущими, когда домой приехал, хотел тебе ответить, а там висит какое то тестовое сообщение от администратора, и потом я когда хотел туда тебе ответ добавить, появилась надпись, что-то типа ....вы не можете сюда ничего добавлять, так постинг закрыт, вот я и удивился... А утром посмотрел вроде уже опять все нормально...

Ауров Евгений 07.10.2005 14:05
---------------------------------

Кому война, а кому и мать родна.
Стихотворение написано перед вводом американских войск в Афганистан.

Оставьте показную детям ярость.
Как воздух для Америки нужна
Была всегда. Ну, вот и состоялась
Безумная по существу война.

Прекрасным видом Статуи Свободы
Не обманусь. Погрязшая во лжи
Пытается перехитрить народы. -
Не чаю, дескать, в вас во всех души.

Не ведома ей дружба. Интересы
Блюдет свои во всем, везде, всегда.
Америка, весь мир в твоих довесках.
Равняемся на доллар неспроста.

В «казнить нельзя помиловать» в удобном
Поставив месте запятую, свой
Подпишет приговор тем самым. Бомбы
Метать, понятно дело, не в первой.

Жирея безнаказанно на войнах,
Чужой рукой грести стремится жар.
Америка верна себе, спокойно
Земной, как мяч раскатывает Шар.

Пробьёт еще не раз. Замах серьезный. -
Задета Вера - прочная струна.
На смерть идут с улыбкою. Курьёз в чем? -
Открывшая дверь в рай понять должна:

Не тем пугает правоверных. Боже!
Америка, пропащая страна,
Крепись, похоже состояться может
Последняя в твоей судьбе война!


Сагнаев Аскар 07.10.2005 16:19
---------------------------------

Аскар, а перед вводом Советских войск в Афган ничего не писал?

Ауров Евгений 07.10.2005 16:26
---------------------------------

Мне тогда было 15 лет. Все «добровольно» присоединившиеся республики в «союз нерушимый» (иногда мне так кажется) - те же самые вчерашние афганы... Только в этой горной стране больше возможности для партизанской войны. Укусят - и в горы...

Сагнаев Аскар 07.10.2005 16:37
---------------------------------

А мне тогда 19 было и я вот это написал правда намного позже уже...

Что снится ночью псам войны? 23.08.2005 23:54
---------------------

Что снится ночью псам войны?
Глаза зеленые любимой,
и жемчуг ласковой волны,
и шелест пальм неуловимый,

и мириады сонных пчел,
что опыляют тихо маки,
из ампул морфия укол,
и пыл стремительной атаки.

И вкус солёный на губах,
когда вгрызаешься ты в землю,
плечо болящее и страх,
холодный пот и запах тлена.

Кричащий ослик и слова:
«Аллах акбар». Вода из крана,
разбитой дыней голова
на фоне знамени ислама.

И звон нелепой тишины
под свист осколочной заразы…
Что снится ночью псам войны?
Комбата зычные приказы.

Разбитые колени в кровь
об камни гор в ночи холодной,
и сердца стук под звук подков,
и смерти взгляд безумно твердый.

Ауров Евгений 07.10.2005 16:46
---------------------------------

Хорошо написано. Понравилось.

Сагнаев Аскар 07.10.2005 16:49
---------------------------------

Только псы войны - это штамп. И очень сильно избитый.

Сагнаев Аскар 07.10.2005 16:51
---------------------------------

Ага))) Сильно избитый это точно)))

Ауров Евгений 07.10.2005 16:55
---------------------------------

Петр, я за Вами слежу из Нью-Йорка!!!
В. Меломедов.

Меломедов Владимир 07.10.2005 19:26
---------------------------------

Бог мой, а это вы о чем, или я что-то пропустил)))

Ауров Евгений 07.10.2005 23:12
---------------------------------

Ваня, думаю, что чуть больше твоих, судя по востребованности на разных литсайтах:))

Глейзер Имануил 08.10.2005 03:41
---------------------------------

Хм интересно кто кого растлевает... Пойду почитаю)))

Имыч иногда мне кажется, что знакомство с тобой увеличивает количество собственных читателей))) Может мне тоже тебя начать ругать))))

Ауров Евгений 08.10.2005 13:53
---------------------------------

Ауровым. (на правах шутки, или вопля прозревшего на ночь глядя идиота)
Я понял. О наконец-то!!! Моя-совсем-тупой-башка...
Енто фсё ваши експерименты-екскременты!!! Енто вы фсё ещё в шашанадцатом году придумали а теперь над нами изгаляететсь!!!!
Ма-а-а-аладцы, так с нами дуракам и надобно!!!!!

Ширяк Евгений 08.10.2005 18:38
---------------------------------

Так приятно, когда тебя хоть кто-то понимает))))

Ауров Евгений 08.10.2005 21:44
---------------------------------

Ну не смеши! Кого на сайте больше? А у скольких россиян компы на работе? И почему при прочих равных условиях ты такой недовостребованный? Даже ивантеровское избранное не помогло! Вот и думай головой! А какая часть россиян слушает тебя на Патриарших? Подсчитал?

Глейзер Имануил 09.10.2005 09:12
---------------------------------

выскочить на пару минут, это не поэзия, а хобби... По России конечно и правда не очень много Россиян пользующихся интернетом, но если брать только Питер и Москву, то тут инет у каждого второго в доме, если вы конечно не на плошади трех вокзалов живете...

Ауров Евгений 09.10.2005 12:03
---------------------------------

Всё так всё!
Я в храмы не хожу. Я в инете сижу.
И про митрополитов-антисемитов читаю.
:)

Глейзер Имануил 10.10.2005 13:01
---------------------------------

Вань, а где русских больше - в храме или на улице или в гастрономе?

Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
за в Бога не верящих внуков своих.

Но что тебе Симонов с Эренбургом, у тебя другие боги...

Глейзер Имануил 12.10.2005 00:04
---------------------------------

Ваня, на заре нашего знакомства у меня был план повышения твоей грамотности. Но ты опять пишешь кАрзины и у меня опускаются руки...
Если бы у меня были березовские или ходорковские деньги, я бы всех оппонентов привозил бы к себе в гости, кормил, поил, водил и возил по местам их интересов и, уверен, от вражды ничего не осталось бы. А виртуальные монстры и перепалка - весёлое занятие, но сколько можно? Веришь в Бога? Исполать! Помолись за бедного иудея, чьи боги - русские поэты. Всех благ!

Глейзер Имануил 12.10.2005 10:09
---------------------------------

Поздно, конечно, но только сегодня прочла у русского Бушкова, в романе, обличающем олигархов.
«Который год талдычат о циничной речи былого главы ЦРУ Аллена Даллеса - ну, вы наверняка в общих чертах знаете эту историю. Даллес якобы во всеуслышание призывал подменить истинные ценности нашего народа мнимыми, развратить умы и нравы...
Одна беда: все, кто об этом пишет, заходясь в истерике, не в состоянии указать источник. Я специально проверял: наши национал-патриоты, «цитируя» Даллеса, ссылаются исключительно на творения друг друга. Ни один из них (ни один, повторяю!) не смог внятно объяснить, где эту речь Даллес произнес, перед кем, когда именно. А это, согласитесь, уничтожает всякое правдоподобие. Поскольку другие, вполне реальные труды Даллеса, например, небезынтересная книга «Искусство разведки», опубликованы у нас с подробнейшими ссылками на первоисточники и оригиналы. Совсем другое дело...»

Шенфельд Ольга 14.10.2005 17:58
---------------------------------

ОЛЕЧКА!
СПА-СИ-БО!

Глейзер Имануил 16.10.2005 09:04
---------------------------------