Фифти-фифти

Александр Щербаков-Ижевский
Фифти-фифти
http://www.proza.ru/avtor/oteziegovoina

После обеда позвонил Виктор Семёныч  и уведомил, что ближе к вечеру точно прибудет. Якобы поговорить-побалакать надобно. По его голосу я понял, что к полуночи прилично напьёмся. Уж слишком печальным, с грустными мужскими нотками показался голос институтского друга.
Зимой смеркается рано. Когда вьюжит метель, вообще дрянь дело. На машине во двор не заехать, неделю как не чищено. Поэтому Витёк, вспотевший от непривычного брожения по рыхлому снегу, был зол, как никогда. Сбросив с плеча звенящую стеклотарой швейцарскую кожаную сумку «Vasheron», загнал в угол прихожей сырые штиблеты от «Bugatti» и прошёл на кухню.
Объяснять особо было не надо, слишком хорошо знал товарища. Ему сейчас главное раскумариться, а дальше он всё сам расскажет о причинах свалившейся на голову  депрессухи.  Пришлось подсуетиться. Из холодильника на столе появилась не весть, какая закуска.  И так сойдёт под задушевный разговор.
Витёк принял одну стопку, вторую «Absolut vodka» на грудь… Третью… Затем снял с руки штучные с позолотой часы «Rolex Daytona» и притулил возле баночки с венгерским гусиным паштетом. Якобы в полночь стрелку забил. Иметь-маять будет по полной программе должника своего. Придётся до утра сдирать с паразита лощёную шкурку, чтобы впредь неповадно было. Ещё немного помешкав, занюхал солёным огурчиком очередной стопарик и начал диалог:
– Все дружбаны немного подзабыли, но сегодня у меня случился День рождения. Однако вставать пришлось ни свет, ни заря. Домочадцы ещё спали крепким сном, видели сладкие сны. Тихо прикрыв дверь, стремительно сбежал по лестнице. Дежурная машина с работы уже стояла возле подъезда. В офисе никого из клерков ещё не было. Однако срочно требовалось отправить в рейс рефрижератор. Кто будет заполнять документы, согласовывать нюансы со страховой компанией? Конечно же, всё пришлось делать самому.
Ближе к девяти начали подтягиваться люди, стали заполняться кабинеты. В приёмной нарисовалась Валентина Николаевна, эпатажный начальник по персоналу. Ё-моё, я и забыл, что вчера отпустил в отгул свою секретаршу Верку. Ну, да ладно. Валентинка тоже не лыком шита, справится с ответственной работой. Смущало только одно: с дюжину дней тому назад кадровичка подала заявление на расчёт и добросовестно отрабатывала положенные две недели. Каждый день утром и вечером мозолила глаза, заходила в кабинет, настойчиво выпрашивая причитающуюся по закону расчётную сумму.
Я, как мог, пытался втолковать в красивую мелированную головку очевидный факт, что в ближайшее время денег не будет. Пришлось все капиталы отправить на закуп товара в большегруз, отправляющийся в командировку. Ещё и прикрикнул, что придётся подождать возвращения фуры. Все ждут денег. Не велика честью воображала. Не переломишься от голодухи, подождёшь результатов сделки. Когда-то же должна появиться прибыль в фирме (правда, если всё желаемое «срастётся» чин-чинарём).
К обеду суета рассосалась, машина наконец-то ушла в рейс. Теперь ничто не мешало блаженно растянуться в кресле, отдохнуть, сбросить напряжение. Но тут в двери появилась Валентинка и напомнила, что у меня сегодня законные именины, плановый День рождения. Напомаженная блондинка совершенно будет не против, если в честь праздника её тоже возьмут на обед. А мне-то что было колебаться-сомневаться? С очаровательной женщиной на людях в приличном ресторане покушать в одно  удовольствие.
Когда новенькая, сверкающая чёрным лаком «Audi A6» пересекала центральную улицу города, красивая бестия стрельнула глазками в мою сторону. Мило поджав ножки в капронках, задавала сделала неожиданное предложение: озвучила суждение отведать свеженьких пирожков. А что, можно совместить приятное с полезным. Благо дело, квартира кадровички находилась в шаговой доступности, как раз по пути следования. Минутное дело отревизировать утреннюю стряпню, вкусить свеженького растегая. Надо же, ни свет, ни заря встала ретивая помощница, напекла румяных пирожков в честь именин для начальника. Уважить надобно трудолюбивую золушку.
Долго уговаривать не позволил, к полудню в неуемном организме отчаянно топорщилось шальное желание релакснуть возле предмета непорочной любви. Достаточно было взглянуть на колыхающиеся впереди «булки», чтобы оценить ситуацию по «мужскому достоинству». В масть попал, со своей «днюхой», потирал я руки: покажу-ка бесплатно курсы любви. Хотя, с другой стороны, флирт как таблетка – побочные результаты непредсказуемы. Мужчина всегда раскатывает губу и предполагает, а женщина располагает.
Квартирка у потенциальной соски была, что надо: просторная, обставленная роскошной мебелью. Однако удивило то, что большая комната-зала была смежной со спальней. Ну, да ничего, это пустяковые мелочи. Сахарными рогаликами соточку хорошего коньяка можно зажевать и на журнальном столике.
Подойдя со спины, прелестное создание томно промурлыкало, что в неглиже-то лучше будет чувствовать и ощущать радость праздника. Шеф, ты пока, мол, приготовься к «процессу». Да ещё под нос проурчало насчёт того, что красивее и ненагляднее своего начальника никого не сыскать на всём белом свете.
– М-м-м… Знойный пупсик… Мой жгучий кабальеро... Мур-р-р…
Лёгкие прикосновения, завораживающий томный шёпот, полусвет из зашторенного окна. Всё располагало к идиллии. Но, между делом, распрекрасная добродетель уведомила о том, что ей надобно на секундочку отойти в опочивальню. Цаца решила шёлковый прикид из китайской парчи поменять на более удобное бикини, соответствующе камерной обстановке для именинника. Я не возражал, когда мамзель скрылась за дверью.
Пульс зашкаливал, сердце готово выскочить из груди, стояк полнейший… На раз-два сорванная с телес одежонка полетела на пол. В то же время, голышом сидеть на кожаном диване было не совсем удобно. Пришлось подстелить паласик, снятый с кресла. Что-то задерживалась моя Валентинка и шум какой-то посторонний возник за смежным проёмом. Между тем и ванька-встанька уже приличное время торчал колом, в блаженной истоме исходил поллюциями.
Хлоп! Трах-бах! Как гром среди ясного неба. Та-ра-рах! Бах!
Вспыхнул яркий свет потолочной люстры из горного хрусталя от Сваровски. Из-за распахнутой портьеры брызнуло ослепительное сияние яркого зимнего полдня. Дверь из смежной комнаты резко распахнулась и на середину залы высыпала куча людей.
 Бах! Трах-бах! Снова хлопнула пиротехника, посыпалось золотистое конфетти, по углам брызнул серпантин, запахло магниевыми искрами бенгальских свечей. Совершенно ошалевший от неожиданного лицедейства я вскочил и оказался в центре окружившей публики. После ошеломительного крика, шутейного ора, треска и завываний потешных игрушек, в пространстве воцарилась гробовая тишина. Стало слышно, как паучок за шкафом плел свое рукоделие.
Словно ушат холодной воды обрушился на голову. Всё нагое существо наивного простофили готово было провалиться сквозь землю. Раздетый до бесстыдного откровения доверчивый идиот онемел и впал в пространственный ступор. Жесть.
Посереди комнаты, напротив абсолютно голого до бесстыдства человека с подарками, цветами, почтовыми телеграммами стояли напомаженные, красиво одетые, элегантно пахнущие и совершенно обалдевшие от увиденного чуда люди.
Поприветствовать виновника торжества  пришли: моя жена с большущим трехъярусным тортом, дети с нарисованными на ватмане акварелью картинками, папа и мама с подарками, утаенными в громадных полиэстеровых пакетах, теща с французским шампанским, коллеги с собранными на общак немалыми деньгами, друзья с поздравительным пухлым конвертом, другие уважаемые сотоварищи с работы, коллеги и просто друзья по бизнесу.
Из-за спин поздравителей, ошалевших от внезапно увиденной безалаберщины со злорадством выглядывало ехидное лицо удовлетворённой Валентины Николаевны. Дура набитая. Курица!
Всё тело колотила мелкая дрожь. В сердце адским котлом бурлило-клокотало бешенство. Мозги вскипали от безумной ярости. Выскочившие из глаз звёзды, были готовы поджечь ковёр на полу. Сознание отказывалось верить в происходящий наяву беспредел. Нервы вытянулись в струну и яростно звенели от учинённого глумления над моей персоной.
– Ну, скотина. Твоя сейчас взяла. 0 – 1. Хотя, отыграюсь в доску! Должна будешь. В полночь приду за своим «расчётом». Счётчик пошёл…

Август 2018 года