Почему девочки, а не мальчики?

Владислав Попов 2
Как вы думаете, почему наши, российские, девочки в одиночном фигурном катании вот уже на протяжении нескольких лет добились - и сейчас продолжают эту тенденцию - таких высот, от которых, я не преувеличиваю, буквально кружится голова и захватывает дыхание, и весь мир изумляется и ахает от всё новых и новых рекордов наших девочек, не устающих показывать чудеса техники и эталонного, если не сказать, идеального катания?

Не поленюсь, перечислю их имена, ни одну не забуду - это Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева, Алина Загитова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная, Камилла Валиева...

Если у нас так всё хорошо с фигурным катанием, то почему выстрелили девочки, а мальчики всё никак не могут разродиться золотыми медалями и совершенным катанием по сложности контента и наивысшими компонентами?

Я думал над этим, и вот пришло озарение, всё оказалось довольно просто, ларчик отрылся без особых проблем, и вот он ключик от заветной двери - для мальчиков в России, максимально от природы одарённых неординарными физическими данными не престижно заниматься фигурным катанием, вот потому отбор у мальчиков у нас минимальный, вся талантливая в этом плане молодёжь мужского пола уходит, уплывает в другие виды спорта - хоккей, футбол, борьбу, бокс, баскетбол, волейбол и так далее, а девочки опять же максимально одарённые физически не отказываются попробовать себя в фигурном катании, тем более, это их стихия - нежность и красота!

Тренерам очень комфортно выбирать из всей палитры наших талантливых девочек, вот потому, какая-то обязательно выстрелит, и чем дальше, тем больше таких девочек появляется на нашем фигурном небосклоне, вот уже прославленное супер трио завладело всем миром, и мир дрожит от одного упоминания их имён, ибо, когда такое было, чтобы наш чемпионат России, проходящий в далёком Красноярске, транслируют на многие страны мира, лишь бы ещё разок взглянуть на наше «чудо в перьях», на наших волшебных девочек, которые шагнули за недостижимый для многих сейчас горизонт совершенства в фигурном катании?!

Профессионалы всего мира поражены и не могут поверить в такой взлёт совершенства и сложности программ, ибо на их глазах происходит чудо, волшебство, сводящее с ума весь мир фигурного катания, и мы счастливы, что тоже стали свидетелями такого полёта наших девочек в небеса совершенства!

Не стоит забывать, что тут сложилось многое - первое, это россыпь наших российских необыкновенных талантов, второе - удачно сложилась команда единомышленников, тренеров самой высокой пробы во главе с гениальной Этери Тутберидзе, и последнее - благожелательность и безумная любовь публики, фанатов и любителей фигурного катания к своим любимицам!

Так что всё тут закономерно, из огромного количества способных девочек можно найти истинные таланты и, крепко взяв их в свои заботливые руки, отшлифовать из этих алмазов настоящие и неподражаемые бриллианты нашего российского фигурного катания.

Что сказать, можно только этим наслаждаться и всей душой болеть за них, каждая из них нам дорога, и победа каждой для нас - наше общее счастье и гордость за нашу великую Родину!