Всё ещё впереди

Владимир Лобарев
– Ты хотел пропеть: «Не надо печалиться, - всё у нас впереди»? – Я серьёзно думаю и говорю, - так вот, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, желающий в скором будущем стать ЛОРДОМ СРДС. Слушай, что я узнал из газетной статьи «Уроки английского». По части производства и техники Англия долгое время, в старое время, стояла выше других стран мира на целую ступень, а уж в области «неотъемлемых прав личности» слыла идеалом. Но, как это часто, а может быть и всегда бывало, минусы  были  такими  же  крупными, как и порождающие их плюсы. Тотальная свобода печати формировала отъявленных и беспардонных памфлетистов, ничего не гнушающихся. Пиши о чём угодно и – отвечай кровью. Иногда кого – ни будь   из них -  находили  под  каким – ни будь мостом,  с перерезанным горлом. Ты решил открыть кофейню и уже начал процветать? Конкурент запросто поджигал твоё уютное заведение и назавтра ты банкрот.
  - Понял, куда ты наш разговор клонишь! Мол, не надо печалиться, если Англия выжила, то и мы выживем? – Правильно мыслишь, ДОТОГО. И мы переживём трудное время и станем «выше крыши» в области «неотъемлемых прав личности». – Не верю! Те, кто уже сегодня «выше крыши»,  не потерпят конкурентов рядом с собой! Вспомни об основном законе рыночных отношений! – Я всегда о нём помню, как о законе сохранения энергии, о  Законе Термодинамики. – И о Законе Всемирного Тяготения? – Естественно. В. Лоб.