О брачном пире

Андрей Браев-Разневский Абр
Ruslana Rubtsova, [29.12.19 18:24]
1Фес 4:14-17: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

Ruslana Rubtsova, [29.12.19 18:24]
Мертвые во Христе воскреснут при пришествии

Andrey Brayev-Raznevskiy, [29.12.19 18:32]
Это говорится о 2-м пришествии, когда Иисус будет судить мир, после 1000-лтнего царства. Те, кто до этого доживёт, войдут в Царство не умирая, им не нужно воскресать, а все остальные воскреснут. Не все мы умрём, но все воскреснем.

Ruslana Rubtsova, [29.12.19 18:35]
Ну вот, загвоздка вся в том, что вы считаете, что брачный пир - это создание Церкви.
А мы считаем, что брачный пир - это второе пришествие Христа. Поэтому вы считаете, что 1000-летнее царство будет до пришествия, а мы - что оно после

Andrey Brayev-Raznevskiy, [29.12.19 20:56]
Тогда, по-вашему, нужно ещё 3-е пришествие Христа. Чтобы судить мир, и каждого отрпавить в ад или рай.

Andrey Brayev-Raznevskiy, [29.12.19 21:11]
Брачный пир - это не пришестивие Бога к людям, а причествие человека к Богу на Его праздник. Сейчас идут 2019-й год, это около 2000 лет после 1-го пришествия Христа. И попасть на брачный Пир Христа и Церкви можно прямо сейчас, а не 2000 лет назад. Когда мы умираем, то отправляеемся в какие-то места, где мы будем ожидать Суд и Воскресение из мёртвых. Это и будет значит попасть на пир. Но также и 2000 лет назад люди, которые не стали Христианами, они не попал на пир - в общество Христа и Его апостолов. Поэтому, я бы сказал, что брачный пир - это два смысла. А люди послених времён войдут в рай после преображения своего тела, для них это будет по-другому. Если допустить, что брачный пир - только 2000 лет назад, то мы туда уже не попадём, мы же не можем отправиться в прошлое на 2000 лет назад. Поэтому я бы сказал, что образ свадьбы - это образ награды за духовные труды, значит, это не 1-е пришествие, хотя оно тоже подобно празднику.