Деревенская сказка

Влад Хаустов
В одной деревне жила-была семья:
Муж с женой и их двое детей – мальчик и девочка.
Как они там появились? – История об этом умалчивает.
Но была у этой семьи земля, а на ней стоял дом с различными хозяйственными постройками, вода в скважине, газ, электроэнергия в сети, автомобиль, велосипеды и даже свой трактор в гараже.
В сарае у хозяина имелось несколько станков, а также мини электростанция, что на бензине.
На базу жили гуси, куры и некоторая другая живность, в том числе кролики, коза и корова.
Муж и его жена трудились на участке, выращивая и продавая на рынке зерновые и другие сельскохозяйственные культуры, периодически – молоко и мясо.
За вырученные от продаж деньги приобретались необходимые товары.
Жила эта семья – не тужила, в поте лица добывала «хлеб свой насущный».
Дети помогали по хозяйству, трудились по мере роста сил, ума и возможностей.
Семья стремилась повысить благосостояние и дать достойное образование детям.
Вся земля и все основные материальные средства хозяйства были «записаны» на мужа.
Следует отметить, что по сложившейся традиции в этой семье муж обладал большой властью.
Жена в делах, как правило, подчинялась мужу, ну а дети были под контролем своих родителей.
Муж бывало ездил в город по хозяйственным и другим делам, жена реже, а дети – с отцом и матерью.
Когда дети подросли, то пошли в школу, как следствие, расходы семьи на их содержание возросли. 
Но однажды случилось чудо: при попытке пробурить новую водяную скважину на участке была обнаружена нефть.
В этой связи решение главы семьи, которое поддержала жена, было следующим:
Использовать деньги, получаемые от продажи нефти, на развитие семьи;
Нанять специалистов по добыче и транспортировке добытой нефти;
Арендовать, закупить и установить необходимое оборудование;
Заключить контракты на поставку нефти её потребителям;
Оформить лицензию на добычу полезных ископаемых;
Необходимые денежные средства взять в банке.
Долго ли, коротко ли, это решение было реализовано.
Теперь главной задачей семьи была продажа нефти и как можно дороже.
Физически уже никто не работал, поскольку были наняты работники.
Детям «хозяин» купил гаджеты и удовлетворял другие их пожелания. 
Завел в городе любовницу, которая ему родила маленьких детей.
Построил там дом, который, «упаковал». И жил уже «на две» семьи.
Первая жена обзавелась любовником, машиной и ездила «по салонам».
Подросшие дети все больше шлялись по клубам, кабакам и заграницам.
Конечно, некоторые могут позавидовать богатству этой семьи, её членам.
Тем более, что вместо дома был построен дворец, земли соседей были выкуплены,
в гараже стоял автопарк крутых иномарок, даже вертолет был в их распоряжении.
Однако, с точки зрения человеческой нравственности, семьи, как таковой, не стало.
Члены первой и второй семей «хозяина» находились в зависимости от него, т.к. собственность, дающая материальные блага, принадлежала ему по закону.
Конечно при этом росла финансовая состоятельность каждого члена, количество денег на их счетах в банках.
А что же произошло с соседями этой семьи, деревенскими жителями, да и самой деревней?
Теперь над домами соседей, кто ещё в ней остался, возвышался дворец за высокими стенами.
Со временем и тех соседей не стало: кто продал землю, а кто был просто «выжит» с неё.
Ко дворцу была проложена отличная дорога, а на месте бывших домов соседей теперь жила прислуга из редких соседей, но в основном приезжих из-за бугра «гастрбайтеров».
Вся земля деревни была скуплена нефтяным магнатом и использовалась им под инфраструктуру нефтедобычи и транспортировку сырья. Пахотная земля использовалась для выращивания пшеницы, урожай которой почти весь отправлялся на экспорт в третьи страны, и лишь минимум продавался на внутреннем рынке.
Для получения большого урожая агрохолдингом, который также принадлежал магнату, использовались импортные семена и огромное количество химикатов, которые пропитывая урожай, превращали хлебопродукты в чистый яд.
В землю органические удобрения не вносились, в результате чего, со временем она истощилась и перестала плодоносить.
Понимая отсутствие перспективы для семьи, первая жена подала на развод и начала судебную тяжбу за право владения частью финансовых и материальных ресурсов «хозяина» нефти и земли.
Чтобы покрыть часть убытков, «хозяин» открыл множество торгующих алкоголем и табаком, продуктами ГМО магазинов, аптеки с фальшивыми лекарствами, увеселительные заведения в деревне и городе, другие сервисы.
Для того, чтобы спрятать часть «честно заработанных» денег, он положил их на счета в иностранные банки, построил виллы за границей и даже выкупил там несколько замков, прикупив пару спортивных клубов.
У «хозяина» появилась недвижимость в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и на «лазурном берегу». Его дети выехали за рубеж, забыв о Родине всё, кроме поступающих оттуда денег.
Естественно, что за все эти удовольствия «хозяин» должен был платить кредиторам, правительствам этих стран и не только...
Чем всё это закончилось? – посмотрите на нашу страну.
Что делать? – Видеть, слышать, думать, общаться, формировать идею выхода из такого положения, приемлемый для большинства народа образ будущей России; на его основе объединяться, менять существующие, позволяющие творить подобные безобразия законы посредством народных органов власти, делегируя во власть народных лидеров, которым смело вести за собой к светлому образу будущего обездоленный, лишенный прав, униженный, закабаленный, обманутый народ; для этого необходимо менять существующую систему на социалистическую, советскую, где преобладает общественная собственность на землю, её недра, основные средства производства, инфраструктуру во имя Бога для совершенствования Человека на планете Земля и во Вселенной.

КОНЕЦ!